Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 22-23 июля 2014 года

Вчера в 10:25

Утренняя сводка от ополченца Прохорова



"Борьба продолжается - не вешать нос! Сначала от укропов сводка.
Цитата.
"- В Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.
- В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.
- Близ н. п. Каменка (Донецкая обл.) блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.
- Также впервые с моря был обстрелян блокпост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ н. п. Новоазовск (Донецкая обл.).
- Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанск (из минометов), н.п. Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии)".

И ни разу уже не написали свою мантру ("потерь нет").
Рано утром и час назад был обстрелян блокпост карателей у Рубежного.
Всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска, а полтора часа назад укры начали наступление с нескольких направлений (со стороны Рубежного, Сиротино и луганской трассы). В Северодонецке перестрелки уже в центре города (в районе военкомата), с рубежненского моста по городу бьют танки.
В Лисичанске бои в районе шахты Мельникова - идут прямо сейчас.
Продолжается обстрел карателями Луганска (особенно восточной части города), но в город прибыло подкрепление.
В Донецке в результате обстрелов горит коксохим".

Вчера в 12:32

Сообщают местные жители:


"Над Луганском снова кружит сушка, есть риск нового авиаудара".

Вчера в 12:44

Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске


Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".



Вчера в 13:42

Сводки с мест


Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский коксохим (сейчас пожар потушен).
В Славянске и Краматорске ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).
11:09 (МСК) Укропская авиация опять отбомбилась в районе Лутугино.
11:36 (МСК) Только закончился авианалет на Горловку.
11:44 (МСК) над Славянском в направлении на Донецк прошел 1 штурмовик авиации хунты.
11:47 (МСК) На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов, гаубиц и танковых орудий. В Северодонецке возобновились бои в районе местного депо, нацгады продвигаются по заводской улице под обстрелом.
11:50 (МСК) В Луганске воет сирена, оповещающая жителей об авиаугрозе. Над городом пролетел самолет украинских ВВС. Нанес ли он куда-то удар, пока неизвестно.
12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка. Северодонецк не взяли - бои в районе больницы МЧС идут интенсивные.

Вчера в 14:29

Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 22 июля 2014 года


"Минувшей ночью противник обстреливал Луганск из установок «Град» предположительно со стороны поселка Георгиевки. В ответ подразделения армии ЛНР также нанесли по противнику удар из «Градов». Ракеты украинской армии упали в районе Восточных кварталов столицы республики, в частности, за квартал Комарово.

Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.

Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке".

Вчера в 17:02

Оперативная сводка ополчения ДНР


"Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери.

Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций.

Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника".

Вчера в 17:22

Пресс-конференция Главы ЛНР Валерия Болотова


"В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированиям Армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление.
Его цели.

Первая — разблокирование Луганска.

Вторая — оказание помощи подразделениям, отказавшимся подчиниться и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов.

Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок".



Вчера в 19:00

Ополченцы окружили силовиков в районе Мариновка-Дмитровка-Кожевня. Командир ополчения с позывным "Самурай" рассказал о наемниках в украинской армии


Бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы Славянска.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

- Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией, - рассказал командир батальона с позывными Самурай. - У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем, по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.





Вчера в 19:43

Краткая сводка от И. И. Стрелкова


"С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н. п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0
На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н. п. Красная Заря (Червона Заря), н. п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков".

Вчера в 21:14

Сообщение от И. И. Стрелкова


"Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.
В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ее так и не удалось взять). Гарнизон укрепрайона "Мариновка" также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России.
Аэропорт Донецка был "блокирован" до нашего прибытия из Славянска очень "условно". Например, за несколько дней до того укры спокойно произвели ротацию части личного состава. Реальные атаки на аэропорт и его блокирование начались только на третий-четвертый день по занятии ополчением Донецка.
Сейчас аэропорт деблокирован противником - у нас нет ни возможности, ни (главное) желания соревноваться с украми в бронетанковых боях в голом поле. Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было,так и до сих пор нет".

Вчера в 21:54

Сообщение от ополченца из отряда Моторолы


Сегодня около 14:00 (мск) в районе села Дмитровка Шахтерского района силы ополчения начали контратаку при поддержке бронетехники. Бойцам противостоит 25-я аэромобильная бригада ВДВ украинских военных и многочисленные части нацгвардии. Цели контратаки - занятие пространства между территорией РФ и ДНР, где находится украинская армия и переход под контроль ополчения территории, с которой украинская армия расстреливает мирных жителей ДНР и России. В районе Дмитровки работали 8 украинских танков, один из них был подбит ополченцами из ПТУРСа, танк загорелся. После этого украинская сторона применила авиацию: с СУ-25 начала бомбить жилые кварталы Дмитриевки. После этого под напором бойцов ДНР укрвоенные отошли.
Ополчение заняло село Кожевниково у самой границы - здесь стоит наша бронетехника.
Ополченцами уничтожен пост украинских таможенников недалеко от Мариновки.



Вчера в 22:24

Сводки с мест


В ходе дневных боев был оставлен Лисичанск. Противник при поддержке артиллерии по окраинам и центру Северодонецка (там пострадала 9-этажка на Партизанская/Энергетиков), начал с наступления со стороны Рубежного вдоль Северского Донца на Северодонецк. В северную часть вошли подразделения нацистов, на протяжении нескольких часов шли тяжелые бои, по позициям наносились артудары. Из-за угрозы оперативного окружения Лисичанска и дальнейшего его разрушения было принято решение оставить город, но в городе будут действовать наши РДГ. На окраинах Северодонецка разрывы, идут бои. По неуточненной информации, над Северодонецким горисполкомом висит жовто-блакитная тряпка.
15:20 (МСК) На Луганск со стороны Алчевска зашли сушки, сделали несколько кругов и ушли в сторону Краматорска и Попасной. Со стороны Металлиста залпы в сторону Стаханова, работают РСЗО "Ураган". Наносятся артудары и по Луганску.
16:40 (МСК) Несмотря на отход наших подразделений, артиллерия фашистов продолжает обстрелы Лисичанска, в данный момент удары наносятся по стекольному заводу.
21:05 (МСК) Под Перевальском сбита сушка. Укрлюфтваффовец не выжил.
21:30 (МСК) Со стороны Перевальска на Луганск пошли две сушки.

Вчера в 22:49

Видео с официального сайта Войскового телевидения Украины


"Это официальный канал Войскового Телевидения Украины. На видео при увеличенной громкости четко слышны звуки ударов и крики "Краматорск в какой стране?"
Каратели мало того что пытают пленных так еще и сами это выложили на своем сайте".



Вчера в 23:01

Сообщение от ополчения


Бойцы народного ополчения сообщают, что таможенный терминал у деревни Мариновки уничтожен. Украинские военные вели прицельный огонь из здания, и в результате ответного выстрела из танка внутри взорвался склад боеприпасов. Бой продолжается, над терминалом остается висеть украинский флаг.

Комбат Тор сообщает:

"В боях под Мариновкой уничтожены следующие боевые единицы противника: 1 танк, 3 БМД, 2 склада, 1 САУ, 1 Урал, 1 бобик".

Вчера в 23:08

Сообщение от ополчения


"Лисичанск сейчас с краматорского аэродрома украинская армия обстреливает Смерчами и Ураганами".

Просим огласки.

Вчера в 23:34

Сообщение от ополчения


"На многочисленные вопросы по южному котлу. Группировка противника по-прежнему в окружении - большие потери в технике, низкий боевой дух и нехватка ГСМ, не дают войскам хунты пробиться к своим, поэтому окруженные войска занимают оборону и ждут успехов хунты на других участках или же удачного наступления на Мариновку. Ополченцам сейчас физически нечем разгромить окруженные войска, почти вся бронетехника и РСЗО, скована в боях под Донецком и Луганском. Пехоты недостаточно (по сути ополченцы окружили противника меньшими силами, что есть плод вопиющих ошибок командования хунты), техники очень мало. Поэтому границы котла удерживаются за счет плотной обороны ключевых позиций и обстрелами артиллерии и РСЗО, которые не могут привести войска хунты к капитуляции, а лишь наносят ему ежедневные чувствительные, но пока не критичные потери. Будущее котла определиться по итогам боев под Донецком и Луганском".

Сегодня в 1:23

Обзор боевой ситуации за последние часы от ополчения


21:05 (МСК) Под Перевальском по сообщениям очевидцев упал самолет укров.
22:10 (МСК) В Луганске возобновился артобстрел, Бьют со стороны зеленки грунтовая дорога недалеко от мечети (воинская часть) и Металлиста.
22:25 (МСК) По району аэропорта (Донецк) нанесен удар с РСЗО.
23:10 (МСК) В ходе непрекращающегося артобстрела Луганска повреждено много зданий в жилом секторе.
23:55 (МСК) В Донецке сохраняется напряженность, идут периодические обстрелы из РСЗО.
00:55 (МСК) Со стороны Антрацита на Луганск идут три штурмовика. К этому часу с Краматорска по Лисичанску было отработанно 8 залпов РСЗО ("смерч" и "ураган").
01:05 (МСК) В районе Калиновки продолжаются разрывы от тяжелой артиллерии. В аэропорту (Донецк) неспокойно. Над Луганском продолжают летать штурмовики, количество штурмовиков выросло до 5.

Сегодня в 2:02

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича


"Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Нетайлово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим! Благодатное занято нашим ополчением! "

Сегодня в 2:52

Сообщение от Анатолия Шария


"Пропал английский журналист Грэм Филлипс. Обстоятельства - выехал с группой журналистов в район аэропорта Донецк. Журналисты, что были с ним, отказались ехать дальше, ибо это было чрезвычайно опасно.
Журналист "пресс-службы ДНР" Вадим убедил Грэма пойти дальше (метров 100 до аэропорта), после чего связь с ними пропала. Через определенное время этот Вадим С ТЕЛЕФОНА Грэма позвонил журналистам и попросил вновь подъехать к аэропорту.
Варианты. Или Грэм попал в плен, а при помощи русскоговорящего журналиста туда выманивают остальных журналистов, или все совсем плохо.
Очень надеюсь, что журналист жив и все нормально, но в таких ситуациях лучше перетруханить."

Сегодня в 3:03

Видео от ополчения


Видео со вчерашним наступлением ополчения в районе с. Кожевня. Реальные кадры боя.



Сегодня в 4:15

Сообщение от ополченца Александра Жучковского


"Выходит на меня в сети человек, якобы украинский офицер, и предлагает сообщить информацию о диверсионной группе, которую лично он забрасывал в Донецк. На вопрос о мотивации отвечает, что ему надоело, что солдатиков шлют на убой. Сообщает кто поставил задачу, количество человек и оружия, обещает дать адреса. Затем выясняется, что человек хочет получить вознаграждение, причем половину суммы вперед. По другому, говорит, не работаю. То есть человек не за солдатиков переживает, а работает. Лохотрон дешевый, но интересный для понимания украинства как природного явления."
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти