Гробы с телами погибших в "АТО" начали приносить к Верховной раде

В центре Киева участились акции, в которых рядовые украинцы требуют у властей остановить братоубийственную войну на юго-востоке. Матери и жёны военнослужащих, призванных в украинскую армию, проводят пикеты возле здания президентской администрации, а также Верховной рады. Об этом сообщают «Вести».

Украинское издание «112.ua» приводит слова одной из тех женщин, которые пришли на антивоенный митинг в центр Киева:


Мы приехали с рядом вопросов к президенту Украины. Мы хотим его увидеть. Мы неоднократно приезжали с обращениями, зарегистрировали их в приемной президента. Он их не видит, этим занимается его администрация. Для него это не такие важные вещи. Сыновей, патриотов, которые взяли военные повестки, вошли в ряды Вооруженных сил, 3-4 месяца находятся в зоне АТО и не имеют ни моральных, ни физических сил в дальнейшем там находиться. Они очень истощены. На них не обращают внимания. Сегодня объявили повторную мобилизацию, но это не значит, что они будут демобилизованы или объявят им ротацию.


Накануне к зданию Верховной рады доставили гроб с телом погибшего в ходе кровавой операции Киева на Донбассе участника боевых действий. Погибший – 58-летний Алексей Лепкалюк, который отправился в зону так называемой «АТО» в составе батальона «Айдар». Как известно, «айдаровцев» 18 июня разгромили ополченцы.

Сын погибшего о том, для чего гроб с телом его отца доставили в центр украинской столицы:
Это была инициатива его товарищей, майдановцев, чтобы власть увидела, что она делает… есть у неё совесть или нет...


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти