В Рязанской области прошел учебно-методический сбор десантников-водолазов

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что в учебном центре Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова на территории Рязанской области прошел учебно-методический сбор, в котором участвовали около 50 военнослужащих из инженерных подразделений ВДВ.

В Рязанской области прошел учебно-методический сбор десантников-водолазов



«За период обучения водолазы провели под водой в общей сложности до 120 учебных часов. В ходе занятий десантники освоили новое современное водолазное оборудование и изучили различные методы и способы проведения подводных инженерных работ», - отмечает пресс-служба.

В частности, использовалось новое снаряжение «Амфора» для инженерно-технических и инженерно-разведывательных работ на глубинах до 20 метров. С его помощью водолазы отработали поиск взрывных устройств на дне открытого водоема, расчистку речного русла, а также боевое охранение переправы.

До конца 2016 года аналогичное современное оборудование получат все инженерные подразделения и спецназ ВДВ.

Кроме того, в рамках сбора отрабатывались вопросы безопасности в ходе подводных работ, а также оказание первой медицинской помощи.

Практические занятия прошли как на открытых водоемах на территории Рязанской области, так и в специально оборудованных бассейнах.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти