Франция продолжит выполнять контракт по «Мистралям»

В настоящее время Франция не ставит под сомнение выполнение контракта по изготовлению для России вертолётоносцев «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы французского МИД Лоран Фабиус.

Франция продолжит выполнять контракт по «Мистралям»



«Нет, этот контракт был подписан в 2011 году при прежнем правительстве. По международным правилам, подписанный и оплаченный контракт должен исполняться»
сказал министр в интервью телеканалу «TF-1».

Он напомнил слова президента Олланда, сказавшего, что первый корабль, как и положено, будет поставлен в октябре. Что же касается второго вертолётоносца, срок сдачи которого запланирован на 2015 г., то по нему решение будет приниматься позже в зависимости от складывающейся ситуации и позиции российских властей.

Затронув вопрос о критике в адрес официального Парижа относительно поставок «Мистралей», в частности со стороны Британии, Фабиус сказал, что сначала надо посмотреть на себя.

«Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?»
заявил глава МИД Франции.

Между тем, занятая Францией в отношении контракта позиция никоим образом не устраивает администрацию США. Решение Олланда передать России первый корабль после падения малайзийского «Боинга» в Белом доме назвали «неприемлемым шагом».

«Это совершенно неуместно»
заявила на брифинге представитель Госдепа Мари Харф.
Использованы фотографии:
wikipedia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти