Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: Коломойский мог отдать приказ диспетчерам по малайзийскому Boeing

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов заявил, что олигарх Игорь Коломойский контролирует украинские диспетчерские службы, в том числе и те, которые 17 июля сопровождали полет малайзийского авиалайнер Boeing-777.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: Коломойский мог отдать приказ диспетчерам по малайзийскому Boeing



«Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, Днеправиа, Аэросвит, но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх по сути дела не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению вице-спикера, международная комиссия, расследующая обстоятельства катастрофы авиалайнера, должна обратить внимание на деятельность Коломойского, в частности, на приказы, которые он отдавал 17 июля и в предыдущие дни.

Также Неверов предложил властям Евросоюза проверить, есть ли у финансируемых олигархом батальонов системы «Бук» и самолеты, напомнив, что они оснащены танками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и системами реактивного огня.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти