У США новая игрушка — премьер Нидерландов Рютте и его санкции

Несмотря на то, что американская разведка призналась в отсутствии каких-либо доказательств причастности России к уничтожению малайзийского «Боинга», несмотря на то, что называемые Западом «пророссийские» ополченцы предоставили все возможности для работы на месте крушения «Боинга-777» международным экспертам, передали бортовые самописцы специалистам из Малайзии, которые, в свою очередь, направили «чёрные ящики» для исследования их записей специалистам из британского Фарнборо, в США, Британии и Нидерландах снова подняли гвалт.

Американские сенаторы, уже даже не уточняя причину, призывают Барака Обаму пойти на введение новых санкций против физических лиц и компаний Российской Федерации. Британский премьер Кэмерон, которого американский эксперт Пол Крейг Робертс назвал домашней собачкой Вашингтона, суетится в плане того, как бы понравиться своему хозяину. Премьер Нидерландов Марк Рютте, обычно безумно занятый проблемами сексуальных меньшинств, тоже заявляет, что официальный Амстердам и дальше будет оказывать санкционное давление на Россию.


Ну, ладно США… Ладно Британия... К этим «друзьям России», у которых только одно желание – повторить и для Российской Федерации сценарий распада СССР, мы давно привыкли. Но Голландия-то куда? Мало того, ещё накануне тот же Марк Рютте заявлял, что оценил позитивные шаги России «навстречу мировому сообществу» в плане установления причин трагедии с MH-17.

Теперь, видите ли, Рютте снова вспомнил о том, что Нидерланды должны вводить санкции против России. Не телефонный ли разговор с заокеанскими и британскими партнёрами на защитника ущемлённых в правах геев так подействовали? Или есть у этого голландского перевёртыша и некий свой, скажем так, шкурный интерес?

У США новая игрушка — премьер Нидерландов Рютте и его санкции


Складывается впечатление, что этот самый г-н Рютте (Mark Rutte) нашёл серьёзный повод для набора политических очков. Ещё несколько месяцев назад даже в Европе далеко не все могли сказать, а кто такой вообще этот Марк Рютте. Если и вспоминали, то отнюдь не добрыми словами в связи с желанием увеличить пенсионный возраст в Нидерландах и на бумаге решить вопрос со всё увеличивающимся числом иммигрантов из заморских колоний (а Нидерланды являются одной из стран мира, которая до сих пор вполне на официальном уровне признаёт факт наличия колониальных территорий на других континентах, красиво называя их «самоуправляемыми государственными образованиями»). О колониальных владениях Нидерландов чуть позже.

Вспоминали Рютте в Европе (часто не без иронии) ещё и в связи с тем, что он чрезмерно активно заявлял о защите прав сексуальных меньшинств. Когда у Рютте спрашивали, а разве в ЕС есть проблемы с правами педерастов, то премьер Нидерландов сдвигал брови и говорил, что такие проблемы есть в России. Тогда Рютте напоминали, что Россия не является составной частью Европейского союза, и её законы вряд ли должны голландского чиновника волновать. Но тот не унимался и на каждом шагу твердил, что и в России сексуальные меньшинства он тоже защитит…

Но со временем Mark Rutte понял, что на одних педерастах получить весомые политические бонусы не получится, как не получится отвести от себя и гнев подданных нидерландской короны по поводу проводимых кабмином реформ, и решил сыграть в еврочиновника, озабоченного действиями России в целом. После катастрофы с малайзийским «Боингом-777» у Рютте будто бы второе дыхание открылось. Так вот же то, что поможет мне завоевать популярность не только у рядовых голландцев, но и в политическом плане выйти на полноценный международный уровень - видимо, решил премьер. Теперь так и бегает – в связке Голландия-Австралия-Великобритания, которые у США на коротком поводке.

Кстати, стоит обратить внимание на то, что именно эта тройка слишком уж активно старается внедриться своими рыльцами в то, что происходит на Украине, в особенности в ситуацию с разбившимся пассажирским лайнером. Австралия сочиняет резолюцию в Совбезе ООН, Великобритания получает доступ к расшифровке бортовых самописцев "Боинга", Нидерланды чаяниями г-на Рютте подмахивает и там, и там, заявляя, что давление на Россию нужно продолжать оказывать, что бы Россия ни предпринимала… Складывается впечатление, что эти американские куклы только и ждали основательного повода, чтобы сделать всё для отвлечения своих сограждан от внутренней политики и экономики, решая задачи по снижению конкурентоспособности России в угоду США.

Особой пикантности в ситуацию с желанием Нидерландов добиться одобрения своей внешней политики Соединёнными Штатами добавляет то, что Нидерланды являются второй экономикой по объёмам товарооборота с Российской Федерацией. Эти объёмы по итогам 2013 года зафиксированы на уровне 82 миллиардов долларов при положительной динамике обоюдного инвестирования. На первом месте – Китай (товарооборот 89 млрд. долларов).

Говорит такой (российско-голландский) товарооборот о том, что если Рютте и дальше будет пытаться набирать политические баллы за счёт экономических интересов своей страны, то Голландия может быстро уступить второе место по объёмам торговли с Россией той стране, которая на самом деле желает торговать с РФ, а не устраивать из экономических взаимоотношений политические скачки на крови погибших людей. Рютте же продолжает делать погибших в катастрофе MH-17 заложниками своих политических амбиций.

В этой связи особенно удивляют слова главы нидерландского кабмина о том, что он, дескать, выступает категорически против присоединения Крыма к России и не видит никакой «подлинной исторической общности между Россией и Крымом». Ах, не видит… Хорошо. А историческую общность между Амстердамом и Арубой, Кюрасао, Синт-Маартеном и другими территориями он видит? У народов этих территорий, превращённых нидерландской короной в своих подданных, никто и никогда их воли не спрашивал. Желание 120-тысячной Арубы приобрести полную независимость от Нидерландов было встречено Амстердамом в штыки. На остров была срочно направлена «оперативная миссия», которая «доходчиво объяснила» местным жителям, что в местные органы власти нужно срочно усадить тех, кто выступает против выхода Арубы из состава голландской монархии. Вот такая демократия по-голландски...

Так если г-н Рютте считает возможным высказывать слова о непризнании Крыма российским и о том, что в отношении России Амстердам будет вводить жёсткие санкции, может быть, пора и Москве сделать действенный ответный ход. Для начала будет достаточно небольшого митинга у посольства Нидерландов с призывом дать свободу жителям упомянутой Арубы и других голландских колоний, о которой те так давно говорят. Ну и «оперативную миссию» тоже можно было бы организовать, при этом ещё и посетив нефтяные терминалы голландских компаний на Арубе с интересными предложениями тамошним лидерам. Может быть, это вернёт Рютте и ему подобных на прежний уровень серо-голубых европейских политиков, узнаваемых европейцами только по их присутствию на гей-парадах…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти