Россия предложила Израилю унифицировать подходы к борьбе с террористами

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации РФ, в ходе встреч в Иерусалиме делегация СФ под руководством председателя комитета по международным делам Михаила Маргелова обратила внимание на проблему отсутствия унифицированных подходов к террористической деятельности.

Российские сенаторы призвали израильских коллег подключиться к разработке и внедрению в международное право единых трактовок и определений понятия «терроризм», чтобы повысить эффективность коллективной борьбы с ним.


«Мы как парламентарии могли бы выступить с предложением к международным организациям, прежде всего ООН, определить, наконец, это понятие и соответственно подход к уничтожению террористов», - заявил первый заместитель председателя комитета по регламенту Владимир Кулаков.

Израиль воспринял инициативу России с энтузиазмом.

«Председатель правящей коалиции в Кнессете Ярив Левин согласился с важностью такой работы и выразил готовность приложить усилия, чтобы нормы международного права отвечали современным условиями, в которых идет не война между регулярными армиями государств, а столкновения с террористическими группировками, которые прикрываются гражданским населением», - отмечается в пресс-релизе.

По словам Маргелова, на встречах в Иерусалиме также обсуждались ситуация на Ближнем Востоке, пути решения ядерной проблемы Ирана и перспективы двусторонних отношений.

«Мы придаем большое значение стратегическому диалогу с израильскими партнерами, ценим уровень и доверительность двусторонних отношений», - отметил Маргелов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти