Ополчение ДНР: укросиловики разблокировали аэропорт Донецка

Командующий народным ополчением Игорь Стрелков заявил о том, что подразделения ополчения вынуждены были отступить от трёх населённых пунктов, а также от аэропорта Донецка, перейдя на новые позиции и заняв несколько стратегически важных сёл на северо-восточных подступах к столице Донбасса. Стрелков подтвердил, что украинские силовики взяли аэропорт Донецка под свой контроль, разблокировав его.

Ополчение ДНР: укросиловики разблокировали аэропорт Донецка



Игоря Стрелкова цитирует РИА Новости:
Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское — под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать силовикам "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий.


Фактически такое заявление лишь подтверждает, что силы ополчения серьёзно уступают украинской армии и так называемой нацгвардии в численности. О превосходстве в техническом оснащении и вовсе не приходится говорить – оно очевидно.

Игорь Стрелков:
Противник вглубь города не полезет. Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска. Если же все-таки полезут — то милости просим! Мы ждём их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было, так и до сих пор нет.


Насколько слова о том, что ополчение действительно готово эффективно противостоять укросиловикам на улицах Донецка отражает реальную действительность – сказать сложно, особенно в свете того, что в последние дни украинская армия лишь наращивают свою группировку на Донбассе, и учитывая то, что на финансирование операции Киев тратит даже те средства, которые изначально были заложены на поддержку социальной и научной сфер.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

339 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти