ФБР обвиняют в подтасовке терактов

Газета «Коммерсантъ» сообщает о скандале, который разгорелся в США из-за сенсационного доклада, опубликованного правозащитной организацией Human Rights Watch о вербовке мусульман для подготовки терактов на территории страны, которую проводили американские спецслужбы.

ФБР обвиняют в подтасовке терактов

Авторы 214-страничного документа под названием «Иллюзия правосудия: нарушения прав человека на американских процессах над террористами» изучили материалы 27 судебных дел в отношении террористов, которые были заведены после терактов 11 сентября 2001 года. Кроме того, они просмотрели 215 интервью с лицами, которых подозревали или обвиняли в террористической деятельности, членами их семей, знакомыми, судьями, прокурорами, адвокатами, экспертами и государственными служащими.


В результате были сделаны шокирующие выводы.

«Американцам говорили, что правительство обеспечивает их безопасность, предотвращая или преследуя в уголовном порядке терроризм внутри США. Однако при более пристальном рассмотрении выясняется, что многие из этих людей никогда бы не совершили преступлений, если бы правоохранительные органы не поощряли их, оказывая на них давление и иногда даже платя им за попытку совершения терактов, - утверждает заместитель директора вашингтонского отделения организации Андреа Прасоу.

По словам правозащитников, после 11 сентября американские спецслужбы провели расследования более 500 преступлений, связанных с террористической деятельностью. Однако Федеральное бюро расследований зачастую вводило общественность в заблуждение, превратившись в настоящую фабрику липовых дел. При этом расследования и судебные процессы нередко сопровождались грубыми нарушениями прав человека.

В докладе отмечается, что основным контингентом для американских спецслужб, благодаря которому они рапортовали об успешной борьбе с терроризмом, были социально уязвимые и психически нездоровые американцы, а также лица с криминальным прошлым.

Использованы фотографии: http://www.kommersant.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. Матроскин 18 23 июля 2014 14:01
    Кто бы сомневался!
    Матроскин 18
    1. serega.fedotov 23 июля 2014 14:12
      Цитата: Матроскин 18
      Кто бы сомневался!

      А помните историю с задержаными английскими военнослужашими,которых задержали в араке ,в гражданской одезде с САМОДЕЛЬНЫМИ ВЗРЫВНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ,это было сразу после захвата Ирака,во время когда начались теракты между сунитами-шиитами?
      Не отсяда ли растут ноги гражданской войны ?
      1. Horn 24 июля 2014 11:23
        У англичан давние традиции провокаций и террора. Еще при Иване Грозном гадили и подличали, убийства русских царей организовывали, а нередко и принимали непосредственное участие. Крымская война чего стоит. Этот островок - рассадник педерастии и заразы. Выжечь его - всем легче дышать станет.
    2. avg 23 июля 2014 14:15
      Однако Федеральное бюро расследований зачастую вводило общественность в заблуждение, превратившись в настоящую фабрику липовых дел.

      Зато сколько преданных демократии чиновников, на ниве борьбы с терроризмом, карьеру сделали. fellow
      avg
      1. alex-s 23 июля 2014 14:36
        Зато сколько преданных демократии чиновников, на ниве борьбы с терроризмом, карьеру сделали. fellow

        А сколько, cуки, людей сгубили! angry
    3. Гигант мысли 23 июля 2014 14:44
      Вот она хвалёная американская демократия в полной своей красе, разрешено всё, что не запрещено, а спецслужбам , что другим запрещено.
      1. sgazeev 23 июля 2014 17:51
        Цитата: Гигант мысли
        Вот она хвалёная американская демократия в полной своей красе, разрешено всё, что не запрещено, а спецслужбам , что другим запрещено.

        Если такие неумные люди у власти,считай полный облом-с.
        1. herruvim 23 июля 2014 19:06
          Что тут ещё скажешь,везде есть честные люди
        2. jagdpanzer 24 июля 2014 07:20
          не два а полтора laughing
    4. ShturmKGB 23 июля 2014 14:48
      Удивительно, что об этом заговорила "западная" "шарашка"!
      1. asar 23 июля 2014 16:30
        основным контингентом для американских спецслужб, благодаря которому они рапортовали об успешной борьбе с терроризмом, были социально уязвимые и психически нездоровые американцы, а также лица с криминальным прошлым.

        Ну, это не новость!
    5. GRAMARI111 23 июля 2014 16:58



      Вашингтон заявляет России: "Сдавайтесь, или будет война"
      1. SSeT 23 июля 2014 20:29
        Есть ведь объективные мнения и с той стороны. Уважаю, честно и объективно!
    6. Sterlya 23 июля 2014 19:34
      И башни близнецы не сами же упали. Вот узнать бы всю правду, много чего подтвердилось бы...
      1. Vita_vko 23 июля 2014 20:06
        Цитата: Sterlya
        Вот узнать бы всю правду, много чего подтвердилось

        Правду и так все знают. Но пока в мире существует американская империя, претендующая на мировое господство, для которого цель оправдывает любые средства эта правда ни кому не нужна.
        Vita_vko
  2. MAGGNUM 23 июля 2014 14:03
    Побольше бы таких открытий, может и мразей на земле поменьше станет. hi
    1. P-38 23 июля 2014 14:11
      Эта публикация никаких последствий иметь не будет. Она для мыслящих, а в США на них дефицит
      P-38
      1. Vik.Tor 23 июля 2014 14:34
        Точно так, а насчёт терактов, сами устроят, поднимут ис терию и гнев праведный до небес, свалит на кого нибудь и вот готова площадка для войн и прочих конфликтов, такая у них политика партии. negative
        Vik.Tor
      2. djtyysq 23 июля 2014 18:07
        Цитата: P-38
        Эта публикация никаких последствий иметь не будет. Она для мыслящих, а в США на них дефицит


        Cовершенно с Вами согласен. Таких людей мало не только в Сша, но и в Европе.
        djtyysq
    2. AvaloN 23 июля 2014 18:26
      Не станет. Все эти открытия легко перечеркнуть бесплатным макдональдсом...
  3. sever.56 23 июля 2014 14:06
    Нечему удивляться. Старые провокаторы используют все что можно и всех, кого можно, любое отребье для достижения своих целей.
  4. Draz 23 июля 2014 14:06
    И смысл? Этот доклад опубликован только на англоязычном сайте HRW, на российском какая-то бесовщина про защиту ущемленных меньшинств.

    http://www.hrw.org/reports/2014/07/21/illusion-justice-0
  5. Byshido_dis 23 июля 2014 14:10
    Авось и до заказчиков 11 сентября дело дойдет, когда они состарятся и осядут гденибуть в имении близ маленького городка в штате Юта
  6. vlad-n-s 23 июля 2014 14:14
    79-я бригада полностью погибла в Изваринском котле
    Остатки её бойцов и их сторонники осадили резиденцию Порошенко
    Несмотря на то, что в Киеве ещё ночь, к зданию администрации президента в Киеве прибывают все новые и новые толпы агрессивно настроенных граждан, недовольных тем, что по их мнению Порошенко «сливает» «АТО» и, в частности, тем, что не оказал помощь погибающей в «котле» 79-й аэромобильной бригаде, так и погибшей Изваринском котле, не дождавшись помощи. Среди участников осады находятся и выжившие бойцы 79-й бригады, которых вместе с ранеными ополченцы пропустили через свои позиции на условиях сдачи оружия. Руководство АТО не давало на это разрешение и один из офицеров взял ответственность на себя и разрешил вывоз раненных.
    По сообщениям выпущунных из окружения, 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на сайте бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт тут же был «закрыт на техническое обслуживание». Отдельные бойцы бригады, не пожелавшие пойти на условия ополченцев, присоединились к разрозненным подразделениям 24-й и 72-й бригад.
    Эти две бригады также находятся в окружении. Прямо сейчас силы ополченцев расстреливают их из «Градов», минометов и САУ. Одновременно ополченцы ведут захват ключевой переправы.

    История 79-й бригады начинается с директивы начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Она формировалась в период с сентября по ноябрь 1979 штабом Краснознаменного Одесского военного округа на базе отдельной разведывательно-десантной роты Ожского полка и Отдельного батальона десантного обеспечения 105-й Ферганской воздушно-десантной дивизии. Основой формирования бригады стали офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты различных соединений и частей воздушно-десантных войск СССР.
    На момент формирования бригада состояла из трёх воздушно-десантных батальонов и десантно-штурмового батальона, артиллерийского дивизиона и спецподразделений.
    В 1990 году, в соответствии с директивой министра обороны СССР, 40 отдельная десантно-штурмовая бригада была подчинена Командующему Воздушно-десантных войск, и с ее штата был выведен десантно-штурмовой батальон.
    В 1992 году 40 ОДШБр была переформирована в 40 ОАЕМБр и переподчинена командующему Одесского военного округа.
  7. klavyr 23 июля 2014 14:15
    ...В результате были сделаны шокирующие выводы...
    нормального человека шокирует, но американская публика привыкла к сенсациям. И сейчас самая главная сенсация - это они сами...просто надо взглянуть на себя со стороны. yes
  8. Виктор-М 23 июля 2014 14:15
    «Американцам говорили, что правительство обеспечивает их безопасность, предотвращая или преследуя в уголовном порядке терроризм внутри США. Однако при более пристальном рассмотрении выясняется, что многие из этих людей никогда бы не совершили преступлений, если бы правоохранительные органы не поощряли их, оказывая на них давление и иногда даже платя им за попытку совершения терактов


    США - страна провокатор, ИМПЕРИЯ ЗЛА.
  9. Фкенщь13 23 июля 2014 14:22
    Я вот не пойму, откуда в людях такая маниакальная тяга к демократии, справедливости и т.п.? Ну нет этого в мире. В жизни прав тот у кого больше патронов. США (как и другие) ведут себя ровно так как им позволяют окружающие, а окружающие пока еще не в силах стукнуть кулаком по столу (или сразу в крышку гроба). американцы могут себе позволить не стесняться - они и не стесняются, а если прибалты оказались в роли шавки - так они тявкают, а укусить кишка тонка.
  10. PesnyaDV 23 июля 2014 14:26
    Капитолий и Вашингтон должны быть разрушены, как рассадники лжи!!!
    hi
    PesnyaDV
    1. Vik.Tor 23 июля 2014 14:37
      Нет я не против, но Вы сами собираетесь разрушать или кого подписываете на это дело?Зачем пустыми фразами сорить или объясните детали своего плана hi
      Vik.Tor
    2. zzz 23 июля 2014 17:23
      Цитата: PesnyaDV
      Капитолий и Вашингтон должны быть разрушены, как рассадники лжи!!!
      hi

      Я бы еще туда добавила и Ватикан.
      zzz
  11. Горный стрелок 23 июля 2014 14:28
    Когда для оправдания собственного существования (и роста бюджетных ассигнований)организация занимается фальсификацией угроз - это спираль, которая раскручивается бесконечно.
    Недаром говорят - если хотите сделать проблему вечной - создайте министерство по ее искоренению.
  12. GHOST29RUS 23 июля 2014 14:34
    В США не говорят правду, там всегда и всем врут
  13. Венд 23 июля 2014 14:36
    Шансов не много, но они есть, что американский обыватель задумается.
    1. Tima 23 июля 2014 14:45
      У меня большие сомнения.
  14. Молот 75 23 июля 2014 14:52
    США должны быть разрушены!
  15. MSA 23 июля 2014 15:00
    И так у матрасников ведется политика во всем мире, вроди бы помогают решать головники, но если присмотреться, то созданы эти головники искусственно самими же матрасниками.
    MSA
  16. Солярис 23 июля 2014 16:04
    "Кто бы сомневался!"
    -"США должен быть разрушен!"
    Солярис
  17. LevITon 23 июля 2014 16:09
    граждане Америки, вас еще не то ожидает, когда всплывут все дела этого ведомства - волосы на голове зашевелятся... даже если их нет
  18. Юрий Я. 23 июля 2014 16:54
    По словам правозащитников, после 11 сентября американские спецслужбы провели расследования более 500 преступлений, связанных с террористической деятельностью. Однако Федеральное бюро расследований зачастую вводило общественность в заблуждение, превратившись в настоящую фабрику липовых дел.

    Да о чём тут говорить, если сами теракты 11 сентября, судя по всему, произведены спецслужбами. Вначале сомневался на проскальзывающие мнения об этом в СМИ, масштаб для провокации с лишком. Но сейчас, по прошествии времени, можно поверить этим сообщениям в то время. Вся политика америкосов, внешняя и внутреннея, об этом говорит. Какое то зазеркалье, ложь норма жизни.
  19. Goha 23 июля 2014 17:07
    Цитата: Гигант мысли
    Вот она хвалёная американская демократия в полной своей красе, разрешено всё, что не запрещено, а спецслужбам , что другим запрещено.

    Им даже разрешено и то , что запрещено.
  20. Беларусь 23 июля 2014 17:32
    Ха,кто бы сомневался в этом.Сами снесли башни,сами рванули бомбу подговорив Царнаевых.Короче говоря сами создают проблему и сами ее потом пытаются свалить на весь мир и заставить ее решать.
  21. xana usa 23 июля 2014 19:13
    врать и убивать людей за правду сходи в сша и ес две ипостаси зла
    xana usa
  22. vodolaz 23 июля 2014 19:24
    Скажем так: всё, что американцы рассказывают про демократию-это просто красивые слова, всё упирается в бабло, нефть и желание править миром.
  23. ogr2008 23 июля 2014 23:08
    Почему-то эта статья меня не удивила sad И так было всё понятно
  24. pvv113 24 июля 2014 00:13
    основным контингентом для американских спецслужб, благодаря которому они рапортовали об успешной борьбе с терроризмом, были социально уязвимые и психически нездоровые американцы, а также лица с криминальным прошлым

    А чего еще можно ожидать от этих "борцов за демократию"?
  25. Волька 24 июля 2014 05:38
    ЦРУ и ФБР давно утеряли свой профессионализм, теперь их удел только профонации, ложь и прочие пакости и дешовки... bully
  26. Sword 26 июля 2014 15:32
    И почему то я совсем не удивлен

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня