Техас решил самостоятельно бороться с нелегалами на мексиканской границе

Губернатор американского штата Техас Рик Перри распорядился отправить на мексиканскую границу тысячу бойцов Национальной гвардии, поставив перед ними задачу сократить поток нелегалов с сопредельной стороны. Такое решение губернатор принял после нескольких бесполезных попыток убедить Барака Обаму приступить к жёстким и решительным действиям, направленным на борьбу с нелегальными мигрантами. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Техас решил самостоятельно бороться с нелегалами на мексиканской границе


По окончании последней встречи, состоявшейся две недели назад, президент Обама заверил Перри, что «открыт для восприятия идей» губернатора-республиканца, тем не менее, подписание указа об усилении южной границы отложил.


«Я же не буду сидеть сложа руки, иначе это слишком дорого обойдется Техасу»
заявил Перри. Он мог и раньше принять это решение, но не хотел тратиться, поскольку указ, подписанный Обамой, означал бы, что программа будет финансироваться из федерального бюджета. Теперь же за укрепление границу будут платить техасские налогоплательщики – $ 12 млн. в месяц.

Но большинство жителей Техаса не ропщут. Они, как и жители других штатов, поддерживают инициативу Перри. А это немаловажно для губернатора, который, скорее всего, выставит свою кандидатуру от Республиканской партии на очередных президентских выборах в 2016 г.

Нелегальная миграция является серьёзной проблемой для США. Причём в последнее время нелегалы всё чаще стали брать с собой детей. Судя по официальным данным, с октября 2013 г. из Мексики незаконно проникли на территорию США около 60 тысяч несовершеннолетних латиноамериканцев. И всё это – на фоне постоянного увеличения ресурсов, направляемых на решение данной проблемы.

Нелегалы стали одной из главных тем спора между республиканцами и демократами. Первые утверждают, что Обама – слабак, и не способен на решительные действия. Вторые, отвечают, что не могут нарушать права людей, бегущих от нищеты и насилия.

«На границу с целью противодействия гуманитарному кризису надо отправлять не Национальную гвардию, а "Красный Крест". Дети, которые бегут от насилия в странах Центральной Америки, не прячутся от пограничного патруля. Зачем отправлять навстречу им вооружённых солдат?»
заявил конгрессмен-демократ Хоакин Кастро.

Его поддержал губернатор Массачусетса Девал Патрик, чей штат находится в 3,5 тыс. км от южной границы. Не сталкиваясь с беженцами непосредственно, он блеснул эрудицией и припомнил исторический факт:
«В 1939 году власти США отказались принять на своей земле 900 еврейских детей, отправив корабль обратно в Германию, что в итоге оказалось для большинства из них фатальным».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. ale-x 23 июля 2014 14:16
    Обама понимает, что скоро в армии США никто служить не захочет, а "не граждане" охотно идут на службу. От того видимо и не подписывает...
    1. Гигант мысли 23 июля 2014 14:39
      Перри всё делает правильно, он защищает интересы населения, которое выбрало его губернатором штата.
      1. King 23 июля 2014 15:00
        Даёшь свободу Техасу.!!
      2. avg 23 июля 2014 16:31
        Цитата: Гигант мысли
        Перри всё делает правильно, он защищает интересы населения, которое выбрало его губернатором штата.

        Перри может и правильно делает, но нам нужно срочно озаботиться судьбой бедных мексиканских детей, разлученных с бабушками и выразить Обаме решительный протест.
        avg
        1. Виктор Демченко 23 июля 2014 20:21
          пусть и бабушки в сшу приедут? ну это будет очень круто!!! а что? самое что ни на есть то!! самое главное - толерантно!!! lol
      3. mamont5 23 июля 2014 17:35
        Цитата: Гигант мысли
        Перри всё делает правильно, он защищает интересы населения, которое выбрало его губернатором штата.


        Похоже, что скоро Техас все-таки расплюется с США и выйдет в самостоятельное плавание.
        1. korol yasheriz 23 июля 2014 19:18
          Этот Перри - интересный хрен. Вроде выглядит самостоятельным, мог бы и взбрыкнуть на отделение от сша.
          А с другой стороны, мож он в президенты надумал выдвигаться? Вон какую кампанию красивую ведет - Обамку не уважил встретить, с нелегалами начал бороться по собственной инициативе
    2. ShturmKGB 23 июля 2014 14:50
      Учите испанский, п.индосы!
    3. velikoros-88 23 июля 2014 22:20
      Цитата: ale-x
      Обама понимает, что скоро в армии США никто служить не захочет, а "не граждане" охотно идут на службу. От того видимо и не подписывает...

      Причём в случае внутренних волнений такие военнослужащие будут стрелять в рядовых американцев с меньшим сочувствием нежели военнослужащие из числа коренных белых американцев.
  2. Paradoxov 23 июля 2014 14:18
    "А шелудивый все про баню" - уж сорь:)
    Ополченцы ЛНР вернули контроль над Лисичанском
    сегодня • 13:43

    По информации бойцов самообороны, части украинской армии заняли оборону за пределами города.

    Ополченцы Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщили, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Как рассказал командир взвода группы быстрого реагирования с позывным Крот, бойцам самообороны удалось уничтожить батареи украинских военных, в результате чего артобстрел города прекратился.

    В ночь на 23 июля силы ополченцев атаковали позиции украинских карателей на нескольких направлениях. Армия неприятеля понесла большие потери в живой силе и бронетехнике. Также были уничтожены несколько украинских батарей, после чего обстрел города артиллерией прекратился, – сообщил ополченец.

    По его словам, в результате ночных боев силы украинской армии отступили от города, однако отошли они недалеко. Кроме того, на помощь ополченцам подошло несколько подразделений из Луганска. Они заменили отряд лидера народного ополчения ЛНР Алексея Мозгового, силам которого пришлось отойти из-за нехватки бронетехники для удерживания своих позиций. Также, ополченцы сообщили, что не прекращаются бои за город Северодонецк на западе ЛНР.
    1. vlad-n-s 23 июля 2014 14:22
      Добрая ВЕСТЬ!
      1. Paradoxov 23 июля 2014 14:54
        Добрые вести душу греют...)

        Сводка от Стрелкова: тяжелые бои под Мариновкой, в районе Саур-Могилы сбит украинский штурмовик
        сегодня • 14:40


        Сводка от Стрелкова: тяжелые бои под Мариновкой, в районе Саур-Могилы сбит украинский штурмовик

        Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка". Туда сейчас стянуты подразделения ков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.

        Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.

        Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.
    2. ДПЗ 23 июля 2014 15:06
      спасибо за инфу. а то последнее время постоянно неутешительные новости: то оставили это оставили. помощи ДОСТАТОЧНОЙ нет.
  3. vlad-n-s 23 июля 2014 14:20
    бандеровцев туда и иже их сподвижников да сочувствующих надо в США депортировать. Границу Украины с ЕЭС закрыть на бетонный забор. Кто не согласен смыться с территории Руси - пусть забудет о вражде к славянам, а кто не хочет - два пути: эмиграция или стать могилой возле этой стены.
  4. P-38 23 июля 2014 14:22
    Это что, ещё один шаг к самоопределению Техаса? Статье плюс!
    P-38
    1. армагедон 23 июля 2014 14:35
      Хм... Ждем обвала доллара... Вот тогда РЕАЛЬНО Штатам ППЦ НАСТУПИТ!!!
    2. punk 23 июля 2014 14:39
      Цитата: P-38
      Это что, ещё один шаг к самоопределению Техаса? Статье плюс!

      МАЧЕТЕ НЕ эСэМэСит
      1. SSeT 23 июля 2014 20:18
        МАЧЕТЕ АППЕЛИРУЕТ! (правда не знаю, знает ли он это слово, но передаёт предельно точно смысл! :))
  5. Горный стрелок 23 июля 2014 14:33
    Республику Техас признаем! ВВП.
  6. странник_032 23 июля 2014 14:37
    Нелегалы стали одной из главных тем спора между республиканцами и демократами. Первые утверждают, что Обама – слабак, и не способен на решительные действия. Вторые, отвечают, что не могут нарушать права людей, бегущих от нищеты и насилия.(цитата из статьи)

    Слабак,который силён только в подковёрных играх...
    Насчёт нищеты и насилия,всё враньё.
    Не мешает же это ему уничтожать украинский и русский народы в гражданской войне,которую развязали на Украине США.
    странник_032
    1. MAGGNUM 23 июля 2014 16:10
      да судя по всему он и в подковерных не силен, им как марионеткой дергают. Он силен шоу устроить, например, на выпуске курсантов-пида..ов или в баре, где нибудь, в кожанке-косухе схавать панибратское отношение. Хотя думаю и это ему пиарщики подсказывают. Так, что это просто обычная гавайская обезьяна. hi
  7. Фармазон 23 июля 2014 14:44
    Статье плюс. Жестокое решение, но по другому они его не решат. Пора бы и Мексике задуматься над своим положением, и подумать от чего у них все проблемы и кто толкает их в бездну и мешает им развиваться...
    Фармазон
  8. Молот 75 23 июля 2014 14:53
    США должны быть разрушены!
    1. Stypor23 23 июля 2014 15:24
      Цитата: Молот 75
      США должны быть разрушены!

      Для начала, надо все материальные ценности вывезти в Россию.А потом делайте все ,что вам заблагорассудится.Одобряю
      Stypor23
  9. Артист 23 июля 2014 15:06
    Республиканцы кремень. Но в целом США - говнюки...
    Артист
  10. Flipman 23 июля 2014 15:51
    а что прикольно! давно уже пора штатам разделяться а техас то в первую очередь постарается выйти но тут проблема что все нелегалы дальше в глубь не едут а оседают в самом техасе и это печально! вон рост населения с 2000 по 2010 год 20% и это все иммигранты официальные а сколько еще нелегалов туши свет!
  11. русский узбек 23 июля 2014 16:09
    Он мог и раньше принять это решение, но не хотел тратиться, поскольку указ, подписанный Обамой, означал бы, что программа будет финансироваться из федерального бюджета. Теперь же за укрепление границу будут платить техасские налогоплательщики – $ 12 млн. в месяц.
    вот и причина!поиздержался дядя Сэм походу...
    1. К-50 23 июля 2014 17:29
      Цитата: русский узбек
      за укрепление границу будут платить техасские налогоплательщики – $ 12 млн. в месяц.

      ----------------------------------------
      Меня убило. На защиту своей страны не могут потратить 12 лям зелени, а на войну в другом государстве , не жалко 5 лярдов!! am
      Боже!!!!! Покарай Америку!!!!! am
  12. Darth Revan 23 июля 2014 16:49
    нескольких бесполезных попыток убедить Барака Обаму приступить к жёстким и решительным действиям, направленным на борьбу с нелегальными мигрантами

    А не является ли это следствием того, что сам Бартабарлы Курзал в прошлом-нелегальный иммигрант? what
  13. Про100Игорь 23 июля 2014 16:53
    Яйценюка позовите, у него просто обалденный опыт.
    Украина готовит персональные и секторальные санкции против России
    Яценюк поручил комитету в течение 10 дней внести на рассмотрение кабинета министров Украины "перечень персональных и секторальных санкций против физических и юридических лиц РФ".
  14. Про100Игорь 23 июля 2014 17:10
    Цитата: Про100Игорь
    Яйценюка позовите, у него просто обалденный опыт.
    Украина готовит персональные и секторальные санкции против России
    Яценюк поручил комитету в течение 10 дней внести на рассмотрение кабинета министров Украины "перечень персональных и секторальных санкций против физических и юридических лиц РФ".

    http://www.interfax.ru/world/387404 источник. Спс
  15. сталкер799 23 июля 2014 17:22
    Одна из сбитых из ПЗРК СУ-25 силами ПВО ДНР с.Дмитровка 23.07.2014 - репортаж
    сталкер799
  16. yourFriend 23 июля 2014 19:10
    У них скоро не то, что самолетов, детей не останется на Украине - https://www.youtube.com/watch?v=rGFkOCvgU18
    yourFriend
  17. pvv113 24 июля 2014 00:10
    Такое решение губернатор принял после нескольких бесполезных попыток убедить Барака Обаму

    Своей страной Обаме заняться некогда, зато свое свиное рыло сует в дела других стран по всему миру
  18. Венир 24 июля 2014 05:42
    Губернатор американского штата Техас Рик Перри распорядился отправить на мексиканскую границу тысячу бойцов Национальной гвардии, поставив перед ними задачу сократить поток нелегалов с сопредельной стороны.
    Даёшь!Управляемый хаос на американской границе.
  19. Knizhnik 24 июля 2014 09:06
    Это тот самый Перри, который 9 июля отказался встретить Обаму в аэропорту. Они потом всё же встретились для обстоятельного разговора. Видимо, толку нет. Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня