Фидель Кастро: новый мир должны возглавить Россия и Китай

«Россия и КНР должны возглавить новый мир, что позволит человечеству выжить, если прежде империализм не развяжет преступную войну на уничтожение», – приводит заявление Фиделя Кастро газета Взгляд.

Фидель Кастро: новый мир должны возглавить Россия и Китай



Как известно, 11 июля президент РФ Владимир Путин, находясь в Гаване, встретился с легендарным кубинским революционером Фиделем Кастро и его младшим братом Раулем, находящимся сейчас у власти.

На встречах был затронут широкий круг проблемных вопросов, в том числе и из области международных отношений. Члены российской делегации отмечали, что кубинские власти традиционно придерживаются схожих с Россией мнений относительно международных событий.

Встречу с Кастро, президент Путин назвал «очень интересной». Собеседники затронули «двусторонние проблемы, положение на валютных рынках, развитие сельского хозяйства».

А недавно Фидель Кастро подверг резкой критике действия «антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства» Порошенко, которые, по мнению лидера кубинской революции, и стали причиной крушения малайзийского «Боинга».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти