Ополченцы Донбасса заявили о 2-х сбитых штурмовиках

Ополченцы Донбасса заявили о 2-х сбитых штурмовиках

Два украинских штурмовика были сегодня сбиты из ПЗРК ополченцами ДНР после того, как те нанесли удары по их позициям восточнее Донецка, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на полевого командира повстанцев с позывным «Кэп».

«Один самолёт сбит в районе высоты "185", другой – в районе Дмитровки. Оба самолёта сбиты ПЗРК. Один летчик приземлился в "зелёнке", парашют нашли, лётчика пока нет»
рассказал ополченец.


Ранее из зоны боевых действий пришла информация об одном самолёте, который был сбит недалеко от места падения «Боинга» малайзийских авиалиний.

«С Саур-могилы подбили самолёт. Он ушёл в сторону Луганска и, возможно, там упал»
говорилось в первом сообщении, опубликованном РИА «Новости».

Самолёты над местом крушения ополченцы замечали и раньше. В частности, они обстреливали ракетами трассу Донецк-Снежное, по которой должны были проезжать эксперты из Малайзии.

По данным «Интерфакса», полученным из штаба ополчения ДНР, сейчас наносятся артиллерийские удары по позициям украинского батальона «Азов», вернувшегося в зону вооружённого конфликта после переформирования. Силы батальона сосредоточены в районе пограничного пункта «Мариновка» и населённого пункта Григорьевка. Удары по ним наносятся со стороны села Дубровка, расположенного близ города Снежное.

По неподтверждённым данным, которые приводит «LifeNews», у ВВС Украины в начале спецоперации на востоке находилось на боевом дежурстве: штурмовиков Су-25 (включая модифицированные) – около 35 единиц, истребителей Су-27 – 17 единиц и бомбардировщиков Су-24 – 33 единицы.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти