Украинский премьер Яценюк решил ввести санкции против российских граждан и предприятий

Киев введёт санкции в отношении российских граждан и компаний, которые, по мнению правительства, прямо или косвенно поддерживают и финансируют «террористов и сепаратистов», сообщает РИА Новости.

Украинский премьер Яценюк решил ввести санкции против российских граждан и предприятий



Яценюк по этому поводу заявил:
«Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введёт санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно».


Премьер поручил новоиспечённому комитету подготовить список граждан и компаний России, против которых будут применены ограничительные меры.

«Я поручаю комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость Украины»
заявил Арсений Яценюк на заседании правительства.

Вместе с тем МИД Украины направит России ноту о нарушении Кремлём Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Сегодня же, 23 июля, президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым ввёл на территории страны режим частичной мобилизации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти