Оператор «Anna-news» и журналист «RT» попали в плен к украинцам

Сегодня в Донецке в плен к украинским военным попал оператор информагентства «Anna-news» . Вместе с ним в плену у силовиков оказался журналист из Великобритании Грэм Филлипс, который по совместительству сотрудничает с телеканалом «Russia Today». В ночь на 23 июля он выехал в сторону донецкого аэропорта и пропал. Об этом сообщает газета Вести.




Между тем представитель «Anna-news» рассказал, что их оператор Вадим вместе с журналистами также выехал в район аэропорта. Последний раз с ним созванивались накануне вечером, после этого на связь он больше не выходил.

«Вместе с Вадимом в плен захвачены трое журналистов, среди которых Грэм Филлипс, внештатный корреспондент телеканала RT»
сообщил представитель информагентства.

По его словам, ночью ополченцы ДНР атаковали аэропорт.
«Наиболее активные действия велись около 3:00. Наш оператор Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала "Russia Today"»
уточнили в агентстве.

Ранее уже были случаи, когда Филлипс самостоятельно отправлялся в самую гущу боевых действий, невзирая на то, что коллеги из «RT» просили его отказаться от столь рискованных поездок. В мае он всё-таки попал в руки к силовикам и провёл у них в плену 2 дня.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти