Украинская армия несёт большие потери в живой силе и технике

Украинские силовики за вчерашний день понесли серьёзные потери. Были сбиты сразу два штурмовика (за последние двое суток сбито четыре Су-25), подорваны КамАЗы с живой силой противника, уничтожена установка «Град». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Новороссии.




За два последних дня ополченцы сбили 4 самолёта Су-25. Два из них уничтожено 23 июля в районе Дмитровки (ДНР), и два – 22 июля в районе городов Красный Луч и Зоринск (ЛНР). Информация подтверждена властями республик и Совбезом Украины.

В своей ежедневной сводке, опубликованной сегодня ночью, Игорь Стрелков пишет:
«За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой — Кожевней — Дубровкой составили около 50 человек (в основном — ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир „Оплота“, заместитель Министра внутренних дел А. Захарченко».


При этом Стрелков утверждает, что «потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону нацгадов „Азов“. Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за „коридор“, хотя тот и сузился местами до 1 километра». Он отмечает, что силовикам не удалось прорвать блокаду «южного котла», а коридор существует лишь формально, так как «осуществлять по нему снабжение из-за разрушения переправы через Миус уже невозможно».

«Между населёнными пунктами Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос. Марьинка на западной окраине Донецка) диверсионно-разведывательная группа „Птица“ из состава 2-го Славянского пехотного батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КамАЗа с пехотой противника»
говорится в сводке.

По словам Стрелкова, накануне та же группа полностью уничтожила в том же районе установку «Град», выезжавшую на огневую позицию.

По данным министра обороны ДНР, «продолжаются бои за населённый пункт Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно атаковал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пехотного батальона подбили 1 БТР».

Стрелков также сообщает, что в настоящее время бои продолжаются под Мариновкой и Дубровкой.
«Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала „Мариновка“, у населённых пунктов Тараны и около Григоровки – многочисленные пожары, горит автотранспорт и броня укров. Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен»
пишет командующий.

Как сообщает корреспондент газеты «Вести», для того, «чтобы избежать потерь в живой силе и технике, подразделения Министерства обороны ДНР провели перегруппировку сил в близлежащих к Донецку Карловке, Нетайлово и Первомайске». Представитель правительства ДНР Леонид Баранов заверил издание, что «перегруппировка сил проходит по заранее намеченному плану». С его слов, ситуация продолжает находиться под контролем ополчения.

Между тем, артобстрел окраин столицы ДНР не прекращается. Донецк готовится к длительной осаде.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

264 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти