Морская пехота Северного флота отработала высадку десанта на необорудованное побережье

Морская пехота Северного флота отработала высадку десанта на необорудованное побережье

С десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Северного флота проведено учение по морской десантной подготовке с высадкой на необорудованное побережье.

В рамках учебного мероприятия десантно-штурмовая рота отдельного полка морской пехоты Северного флота совершила 180-километровый марш на штатной технике — бронетранспортерах БТР-80 — и осуществила погрузку в назначенном районе побережья Кольского залива на большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога». После перехода кораблей в точку высадки десанта морские пехотинцы осуществили выгрузку боевых машин на воду и форсировали водную преграду протяженностью около 500 метров, подавляя огнем позиции условного противника на берегу.


Всего в учении были задействованы около 150 человек личного состава полка морской пехоты Северного флота, около 20 единиц военной техники, экипажи больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

Десантно-штурмовые подразделения береговых войск Северного флота регулярно принимают участие в тренировках по морской десантной подготовке. Проведенные ранее тренировки с водителями БТР-80 на макете грузовой аппарели БДК позволили «черным беретам» успешно выполнить нормативы по погрузке и выгрузке военной техники и личного состава при проведении учения.
Автор:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти