Военная операция в секторе Газа будет продолжена

Израильская армия ведёт подготовку к следующей фазе военной операции «Рубеж обороны» на территории сектора Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военная операция в секторе Газа будет продолжена



«Мы готовимся к следующему уровню операции после того, как концентрировались на тоннелях»
цитирует агентство министра обороны Израиля Моше Яалона.

Цель следующего этапа операции – разрушение тоннелей, которые используются палестинскими экстремистами для атак на Израиль.

Обращаясь к личному составу элитной бригады «Голани», министр сказал:
«Вы должны быть готовы к более существенным шагам в секторе Газа и те подразделения, которые пока были в запасе, должны быть готовы включиться в бой».


Между тем стало известно, что радикалы в секторе газа используют для складирования ракет здания школ Ближневосточного агентства ООН, открытые для помощи палестинским беженцам (БАПОР). Боевые ракеты были обнаружены в ходе проверки одной из пустующих школ. Её здание находится между двумя другими строениями, до отказа заполненными беженцами. Это уже второй выявленный факт хранения боеприпасов в школах БАПОР.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил возмущение по этому поводу, отметив, что «хранение снарядов в школах БАПОР превращает их в потенциальные мишени», что угрожает жизни невинных детей, сотрудников всемирной организации и всех остальных граждан, нашедших в школе укрытие. В своём заявлении, генеральный секретарь настаивает на наказании виновных.

Пан Ги Мун направил инструкции в ряд служб ООН, которые займутся обезвреживанием боеприпасов и их вывозом в безопасное место.

Операция «Рубеж обороны» была начата израильтянами 8 июля. 17 июля началась её наземная фаза. По официальным данным на 23 июля, в ходе боевых действий погибли 650 палестинцев и 32 военнослужащих Израиля.

Палестинские власти приводят другие цифры. По их сведениям, в Газе погибли более 4 тыс. человек, среди которых 120 детей.

В свою очередь израильские СМИ сообщают, что за последнюю неделю армией самообороны ликвидировано 200 радикалов и уничтожено более 3 тыс. объектов террористической инфраструктуры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти