Известный политолог Станислав Белковский дал откровенное интервью, раскрылся во всей своей «красе»

Известный политолог Станислав Белковский дал откровенное интервью, раскрылся во всей своей «красе»Известный политолог Станислав Белковский дал откровенное интервью ресурсу «АПН Северо-Запад».

Вот и раскрылся во всей своей «красе» Станислав Белковский. В откровенном интервью ресурсу«АПН Северо-Запад» известный политолог и политтехнолог, мнящий (вернее – представляющий) себя чуть ли не самым последовательным русским националистом, прямо заявляет:


«Я считаю, что не надо трястись над территориальной целостностью РФ». «Я, безусловно, хочу, чтобы Северный Кавказ, по крайней мере, мусульманские его регионы, покинули состав России».

«Какие конкретно регионы?» – задает уточняющий вопрос тот, кто берет интервью.

«Как минимум, Чечня, Ингушетия и Дагестан, - говорит Белковский. - Про остальные готов дискутировать».

«Вам не кажется, что после отделения Чечни и Дагестана независимости захотят Татарстан с Башкортостаном?» – вопрошает журналист.

«Это зависит от того, насколько они будут заинтересованы в нахождении в составе России, - отвечает Белковский. - …Я думаю, что у России есть возможность удержать Татарстан и Башкортостан во многом за счет возвращения к реальному федерализму».

«Но ведь «реальный федерализм» приведет просто к усилению местных кланов, как это было при Шаймиеве и Рахимове», - продолжает расспрашивать журналист.

«Они (Шаймиев и Рахимов) это делали, но все равно это было лучше, чем сейчас, когда нет фактически ни власти, ни ответственности перед населением у этих регионов», - парирует Белковский.

Вот такую программу русского национализма представил один из его идеологов. Отрезать от России сначала Северный Кавказ (он, мол, и так не подчиняется России, зато исправно высасывает из нее ресурсы, взамен чего экспортирует терроризм и наркотики). А потом (возможно) и Татарию с Башкирией. А потом…

«Я считаю, что если существует регион со сформировавшейся национально-культурной идентичностью и он хочет выйти из состава страны (как, например, Каталония или Страна басков в Испании), то это рано или поздно произойдет», - говорит Белковский. Из чего следует, что на Татарии и Башкирии процесс распада России – как его видит Белковский, - скорее всего, не остановится.

Взамен утраты всех этих земель (на которых живут, кстати, в т.ч. русские, составляя в иных местах и половину населения, а то и большинство) «националист» Белковский рисует перед русскими России (вернее – той маленькой территории, что от нее останется) перспективы самоутверждения: «Я считаю, что нужно легализовать правовой статус русского народа и национальных меньшинств. На уровне закона русские должны получить статус большинства, а национальные меньшинства – полные гарантии своих прав и интересов, включая использование национального языка, обучение на нем и прочее». То есть, вы, русские, отдаете территории, зато становитесь подлинными хозяевами на своей земле (которая, правда, будет к этому времени размером с Московию).

Крайне любопытен и механизм того, как Россия – в представлении Белковского – должна будет оформить выход из своего состава республик того же Северного Кавказа. «Сначала нужно перекрыть им федеральное финансирование, - поясняет «русский националист». - Это обессмыслит их присутствие в составе РФ, поскольку оно является главным и единственным мотивом их пребывания в России. После этого создается международная рабочая группа под председательством какого-нибудь мощного экс-президента США (может быть, к тому времени таким человеком уже будет Барак Обама) формулирует сценарий развода, и мы в строгом соответствии с Конституцией РФ этот развод осуществляем».

Просто и очень даже суверенно – с приглашением в качестве высшего арбитра сильного отставника - президента США.

Такой вот русский национализм предстает в изложении (надо признать, очень честном) одного из его идеологов. И ведь «народ за ним потянется» - во всяком случае, русские националисты все чаще ставят в последнее время вопрос об отделении Северного Кавказа от России. А чего его жалеть? «Поскольку после 1991 года историческая Россия потеряла свои самые что ни на есть исконные и органически присущие ей территории в виде Восточной и Южной Украины и Белоруссии, говорить о том, что мы не можем лишиться маленького клочка земли – это смешно, - говорит Белковский. - Снявши голову, по волосам не плачут».

Издевается над нами наш «националист», смеется? Отчасти да, конечно. Но вместе с тем г-на Белковского надо и поблагодарить. Ведь та провокация, что он устроил, должна же все-таки как-то промыть мозги нашим националистам, которые всерьез обсуждают в последнее время сдачу Россией территорий – ради якобы светлого будущего ее «коренных» земель. Неужели после того, в чем откровенно признался Белковский, наши националисты – те из них, кто измеряет свою «русскость» исключительно по крови и внешнему виду – будут продолжать ратовать за отделение того же Кавказа? Если так, то этим людям уже ничего не докажешь.

Ну, как им еще доказать, что «русский национализм» - в том виде, в каком они его представляют – это даже не любовь к России наизнанку, а настоящее, и причем крайне разрушительное, оружие уничтожения России. Такой «русский национализм» призван разрушить – под чутким руководством какого-нибудь «сильного экс-президента США» - «большую» историческую Россию, а самих русских загнать в «Великую Россию от Смоленска до Владимира».

Остается надеяться, что откровения г-на Белковского хоть как-то на них повлияют.
Автор:
Гладилин Иван
Первоисточник:
http://www.partbilet.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти