Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 24-25 июля 2014 года

Вчера в 12:25

Сводка от И. И. Стрелкова



"Батарея "Нон" Славянской артиллерийской группы при содействии и корректировке разведподразделения 2-го Славянского батальона, выдвинувшись на близкое расстояние, нанесла удар по позициям противника севернее н.п. Кутейниково у н.п. Бондаревское. По предварительным данным, в результате прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ противника, уничтожена 1 САУ из состава батареи, несколько дней подряд обстреливавшей Иловайск. Также имели место 2 детонации боеприпасов.

Всю ночь противник обстреливал "градами" жилые кварталы Горловки. В городе многочисленные разрушения, пожары и жертвы. Утром обстрел продолжается. По позициям ополченцев огонь не велся вообще.

4-я рота 3-го Семёновского пехотного батальона отчиталась о захвате поврежденного БРДМ в Благодатном. Благодатное остается за нами, БРДМ поставим в строй".

Вчера в 13:05

Фото с места боев


Вот, что осталось от 79-й отдельной аэромобильной бригады украинских карателей.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 24-25 июля 2014 года








Вчера в 13:35

Сообщение от ополчения



"Вчера, под Лисичанском, уничтожен полковник нацгадов Александр Радиевский. Два месяца занимался подавлением народного антифашистского восстания Донбасса. Каратели из его части участвовали в неизбирательном применении тяжелого вооружения против гражданских объектов, в издевательствах и пытках над бойцами ополчения и их близкими. По данным контрразведки ополчения Новороссии, нацгвардейцы в/ч №3011 отметились мародерством в захваченных населенных пунктах и на поле боя. Радиевский командовал карателями в Славянске, Николаевке и Семеновке".

Вчера в 13:39

Комментарий от И. И. Стрелкова


- Что с окруженной группировкой?

И. И.: "Пока сидят и ждут, когда их деблокируют. У них плохо не только с едой и питьевой водой, но и с боеприпасами. Думаю, не дождутся - наши отбросили собранную для этого ударную группировку противника в Григорово и "добивают" терминал "Мариновка".

Вчера в 13:51

Видео с мест боев


На первом видео процесс уничтожения скопления укро-техники.
На втором видео съемка украинского солдата с результатами обстрела 79 бригады артиллерией ополчения.





Вчера в 16:48

Комментарий от И. И. Стрелкова


"Противник отштурмовал пос. Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого".

Вчера в 16:52

Сообщение из фейсбука Ляшко


"Батальон "Донбасс" попал в окружение на окраине Донецка. Бойцы попали в засаду боевиков в западной части города. Им как можно быстрее нужно подкрепление".

Вчера в 17:04

Обзор боевой ситуации под Донецком от ополчения


"В самом Донецке с утра продолжились боестолкновения в пригородах. Хунта особо продвинуться не может, поэтому встречая сопротивление, переходит к артиллерийским обстрелам, попутно прощупывая оборону ополченцев танковыми бронегруппами по 3-4 танка, а так же действиями ДРГ. Более серьезному нажиму препятствует низкое качество пехоты и отсутствие резервов, которые раздерганы по другим направлениям, без которых вступать в городские бои будет явной авантюрой. Бои идут в районе Песков и Марьинки. Серьезного продвижения у хунты нет. Ополченцы продолжают обстреливать Донецкий аэропорт".

Вчера в 17:13

Сообщение от жителя Мариуполя


"Я из города Мариуполь, у нас второй день в городе происходит какой-то произвол, хотел бы поделиться, люди в военной форме останавливают маршрутки и забирают молодых парней, без объяснений и разбирательств, вроде как призыв, ни повесток, ничего. Куда их увозят, никто не знает, говорят, вроде бы призыв, к сильному удивлению, почему-то нигде не пишут об этом".

Ниже видеозапись интервью с жителем Мариуполя.



Вчера в 17:31

Сообщение от "стрелковского" ополченца


"Кстати, не хочу вас тревожить понапрасну, но через месяц ополченцам понадобится теплое обмундирование.
Сперва дождевое, а затем и зимнее. А также белые маскхалаты, лыжи, снегоходы и всё такое.
Шансы, что ополчение победит до зимы, очень призрачны. Сдаваться и терпеть поражение, как понимаете, не хотелось бы.
А значит, предстоит осенне-зимняя кампания.
Русские в зимней войне мастера, и лично Стрелков в ней неплохо понимает. Но нужны теплые ватники. Лучше подумать об этом в июле, чем начинать метаться в сентябре".

Вчера в 17:40

Сообщение от Безлера


"Одно из подразделений, воюющих в городе Донецке, во время одной из атак укропа уничтожила вражеский БТР и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 дня пойдёт в бой! Захваченный танк - командирский, на шлеме надпись "командир". Была найдена документация с позывными экипажа танка, Экипаж полностью уничтожен в ходе перестрелки".

Вчера в 17:44

Сводка от ополчения ЛНР за утро и день (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года


"В минувший день ситуация в окрестностях столицы Луганской народной республики не претерпела существенных изменений, воюющие стороны остались на своих позициях.

Артиллерия ЛНР продолжила успешно отрабатывать позиции противника, в частности, был практически уничтожен блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка, противник потерял как минимум один танк, один БТР и до 30 человек личного состава. Также серьезный урон был нанесен колонне, растянувшейся близ села Бахмутовка по направлению на Александровск, там неприятель потерял как минимум 2 танка, 2 БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии.

Также артиллерия республики продолжила работу по РЛС, где сосредоточена наиболее крупная группировка агрессора, Луганскому аэропорту и по позициям противника в районе поселка Металлист.

На северном направлении противнику удалось занять Северодонецк и частично войти в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. Тридцать человек сегодня под минометным огнем вышли из города в соседний Стаханов, чтобы собрать бойцов для помощи оставшимся в Лисичанске. Накануне ночью город вновь подвергся сильной бомбардировке из установок «Град», там отсутствуют водо- и электроснабжение, он, по сути, находится на грани гуманитарной катастрофы.

Серьезная обстановка сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где защитники города испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжелой технике.

В Гуково украинская сторона продолжает удерживать таможенный пункт, но подвергается регулярным обстрелам со стороны подразделений ЛНР.

Накануне луганчане также совершили атаку на блокпост украинских войск в окрестностях Макарово, в ответ с Георгиевского спуска агрессор расстрелял село из гаубиц, по сообщениям очевидцев, некоторые дома в населенном пункте горят до сих пор.

Под Свердловском боестолкновения между подразделениями армии ЛНР и ВС Украины происходят у шахты «Красный партизан»".

Вчера в 19:34

Глава ЛНР Валерий Болотов объявил о полной мобилизации


"Вероломное военное нападение фашистской Украины на нашу Родину продолжается. Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы.

Но людские ресурсы не бесконечны. Еще немного, и у украинских фашистов закончатся люди, способные хоть как-то вести боевые действия.

Что требуется для того, чтобы разгромить врага?

Нужно, чтобы люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроились на новый, военный лад, не знающий пощады врагу.

Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести.

Все силы народа — на разгром врага!

Вперед, за нашу победу!

Глава Луганской Народной Республики,
Верховный главнокомандующий Армии ЛНР В. Д. Болотов"

Вчера в 21:51

Комментарии от И. И. Стрелкова


"Идут бои под Мариновкой, в Благодатном и в Песках. Последние поделены "пополам" между украми и подразделениями казаков, поддерживаемых танками "Востока". По итогам боев сообщу позже, вечером".

Вчера в 22:15

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова


Ночные итоги боев:
- Близ н. п. Амвросиевка за ночь позиции карателей были обстреляны из артиллерии, а также из РСЗО БМ-21 «Град». Также в этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются.
- Дважды обстреляны позиции карателей близ н. п. Ильинка (ДНР). Один раз – из РСЗО «Град», один раз – из артиллерии.
- Из РСЗО «Град» обстреляны каратели на территории Луганского аэропорта и близ н. п. Камышное (ЛНР). Из БМ-21 "Град" - близ н. п. Березово. Из минометов - близ н. п. Авдеевка.
- Из стрелкового оружия обстреляны блокпосты сил АТО близ н.п. Северодонецк и Смоляниново (ЛНР).

Сегодня к вечеру:
- Из артели обстреляны позиции карателей у пограничного пункта пропуска «Мариновка».
- обстреляны позиции карателей близ н. п. Дубровка, Дебальцево, Семигорье (все – ДНР). Обстрелы произведены из стрелкового оружия и гранатометов.
- Из двух танков обстрел позиций карателей на территории Луганского аэропорта.
- В Лисичанске продолжаются боестолкновения карателей и ополчения.
В западной части Донецка были окружены батальоны наемников "Днепр" и "Шахтерск".
В Луганске пос. Юбилейный - под контролем ополчения.

Вчера в 23:01

Комментарии и ответы от И. И. Стрелкова


- Игорь Иванович, имел ли место факт пропуска ополчением раненых десантников 79-й амбр "из котла" к своим, и сдали ли они при этом свое оружие?

И. И.: "Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят "добренькие" ребята - раненых эвакуируют... чтобы не раненые могли подольше продержаться".

- Казаки сражаются или бегают как всегда?

И. И.: "У нас их почти нет. По крайней мере, "козицинских". "Слишком жарко" у нас... убить могут! Они "элита" - им, как "простым ополченцам" погибать никак низзя!"

- В Красном Луче активно распространяется информация, что "недобитки из котла" будут в ближайшие часы (дни) пытаться прорваться из кольца через Антрацит и Красный Луч. Есть ли по этому поводу какие-либо сведения?

И. И.: "У них с горючим "швах". Пешком прорываться придется".

Сегодня в 0:29

Сообщение от ополченца Прохорова


"Партизаны у Волновахи уничтожили 2 автобуса с амуницией для карателей, есть сведения, что уничтожен также руководитель "Правого Сектора" г. Городеньки и еще один правосек ранен".

Сегодня в 1:25

Фото от ополченца Моторолы


"Экипировка Моторолы. Хорошо видны следы осколков.
Сам Моторола продолжает лечить свою сломанную руку в Крыму.
Теперь вы понимаете, что такое современные противопульные каски и почему они так нужны ополчению..."



Сегодня в 2:15

Сводка от ополченца Прохорова


"Минометный обстрел позиций украинских войск под деревней Кожевня ополченцы вели в течение всего дня 24 июля. Противник окружен, отрезан от путей снабжения, и, по данным разведки, готовит контратаку силами около полутора тысяч солдат. Кроме того, в овраге окопаны несколько украинских БТР.

В районе пионерского лагеря стоят БТР, пехота, должно быть, контрнаступление на деревню Кожевня. По словам защитников Донбасса, окруженные украинские подразделения загнаны в угол, и боеприпасы у них на исходе, поэтому ответный огонь они открывают все реже.

Похожая ситуация на другом фланге, со стороны Мариновки. По таможенному терминалу, на территории которого остаются блокированными солдаты противника, работает артиллерия ополчения. Обстрел ведется также из безоткатных пушек.

Как сообщал LifeNews, 22 июля бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, и сомкнула кольцо окружения вокруг сил 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии.

По Лисичанску: укры вошли в город и даже водрузили над горисполкомом свою тряпку. Ополчение держит позиции от центра города до завода резинотехнических изделий. Местный район так и называется - РТИ. Там повреждены:

- Поврежден 17 дом 3 микро, горит в 1-м подъезде 3 этаж, во 2 подъезде 3 и 9 этаж.

- Поврежден магазин "Парус", 3 микро 17А. Вроде бы, сильно.

- Поврежден 16 дом, 2 микро ,1 подъезд. Снаряд попал в окна.

- Поврежден 13 дом 3 микро. У меня в видеозаписях можно глянуть повреждения.

- Поврежден 18 дом 3 микро. 8 Этаж. Попали осколки бомбежки "Паруса".

по Автомобилистов повреждены: со стороны Антареса в 39-м доме попали снарядом в угловой балкон. В доме 40 а - в 1-ом подъезде на 9-й этаж попал снаряд, там теперь дыра, повылетали стекла-окна во всем дворе и в 5-этажках тоже.

3 микро 15 дом. Дом вроде без больших повреждений, 1 человек из 15 дома погиб.
Целый, не поврежден: дом 6, 3 микро.

В Донецке, к сожалению, батальон карателей "Шахтер" вырвался из окружения - с потерями. Судьба роты батальона "Днепр" неизвестна.

На границе сейчас воюют с украми в Должанском, Бирюково и Краснопартизанске.

Около 23:50 (мск) укры начали обстрел Дебальцево".

Ниже - фото Лисичанска после обстрела украинской армией.



Сегодня в 3:56

Сообщение от донецкого ополченца:

"Укры сейчас "поливают" из РСЗО "Град" Горловку. Это почти рядом с нами.
Сегодня много трофеев - каждый боец тащил по 3-4 ак + рпг. Танкисты долбят по украм, а у пехоты перекус. Сидим и точим украинские консервы. Местный мужик притащил хлеба, лука и огурцов. Говорит: "Возьмите меня к себе". Вижу горящую технику укров в полукилометре от нас. Слышу свист и радостный крик ребят: "Да! Ура! Получили фашисты!" Технику укров жгли горловские бойцы минометным огнем, и мы танками помогли! Вот так выручаем друг друга".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти