Задержанные на территории Украины журналисты RT и ANNA News подверглись пыткам

ИТАР-ТАСС сообщает, что задержанные на территории Украины журналисты телеканала RT и информационного агентства ANNA News подверглись пыткам со стороны украинских силовиков. Об этом рассказал корреспондент ANNA News Вадим Аксенов, которого освободили в четверг.

Задержанные на территории Украины журналисты RT и ANNA News подверглись пыткам



По его словам, после задержания в донецком аэропорту журналистам надели мешки на голову. При этом он заявил, что эта акция была организована именно военнослужащими украинской армии.

«Это была точно украинская армия. Когда я побежал за Грэмом, рядом были двое с автоматами. И на одном из них был именно украинский герб. С левой стороны на форме - флаг, а с правой - герб Украины», - сообщил Аксенов.

Также он отметил, что после похищения их разделили, однако ему были слышны крики внештатного сотрудника RT Грэма Филлипса. Украинские силовики пытались выбить из журналистов сведения о планах властей Донецкой народной республики и российского руководства.

Данных о судьбе Филлипса и других журналистов ANNA News по-прежнему нет. По мнению Аксенова, их могли отправить в Киев, Ужгород или Запорожье.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на пресс-конференции, что у украинских властей нет информации о местонахождении Грэма Филлипса.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти