Немецкие контрразведчики усилят слежку за агентами США и Великобритании

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Suddeutsche Zeitung, глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер обсудили вопрос усиления контрразведывательной деятельности против США и Великобритании.

Немецкие контрразведчики усилят слежку за агентами США и Великобритании



Suddeutsche Zeitung отмечает, что это даст возможность Германии «вести полноценную слежку за агентами США и Великобритании на своей территории». Ранее приоритетным направлением для немецких контрразведчиков было противодействие агентам России, Китая и Ирана.

По словам Томаса де Мезьера, недавние разоблачения зарубежных агентов «показывают, насколько важна эффективная работа служб контрразведки».

Шпионский скандал на территории Германии разгорелся после заявлений, сделанных бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом. Он рассказал о широкомасштабной слежке в ФРГ, в том числе многолетней прослушке телефона федерального канцлера Ангелы Меркель.

Кроме того, 2 июля в Берлине задержали бывшего сотрудника немецкой федеральной разведывательной службы, которого обвинили в передаче секретных документов ЦРУ.

Позже стало известно, что в Германии ведется расследование в отношении еще одного предполагаемого агента США, который работал в Министерстве обороны.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти