За день в секторе Газа убиты более 100 палестинцев

Количество палестинских жертв в секторе Газа за вчерашний день увеличилось на 117 человек. День 23 июля стал самым кровопролитным за всё время израильской операции «Рубеж обороны», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного Минздрава.




По данным медиков, за 17 дней конфликта, перешедшего неделю назад в фазу наземных столкновений, погибли 797 палестинцев, в том числе 200 детей и 75 женщин. Ранено более 5 тыс. человек.

В северном городе Бейт-Хануне под обстрелом оказалась школа ООН, в которой находился пункт приёма беженцев. В результате 17 человек погибли и более 200 ранены. Израиль объявил о начале расследования инцидента.

«Большинство пострадавших — это снова дети, женщины, старики. Среди пострадавших нет сотрудников БАПОР (Ближневосточного агентства ООН для помощи беженцам и организации работ, которое курировало работу школы)»
рассказал агентству представитель ООН Аднан Абу Хасна. По данным Организации, в Газе находятся около 140 тыс. «внутренне перемещённых лиц», которые нашли приют в 83-х школах БАПОР.

В лагере беженцев Джебалия израильские ВВС нанесли удар по мечети Салах-эд-Дин, которая по данным разведки использовалась экстремистами в качестве базы.

Сотни жителей предместья Хузаи, по которому израильтяне ведут интенсивный огонь, практически блокированы в подвалах.

«Нам сообщили, что люди хотят вырваться из опасного района, но не могут. Это очень рискованно. Число погибших там возросло до 18 человек, не менее сотни раненых, но мы не в состоянии оказать им помощь»
посетовал представитель Минздрава в Газе Ашраф Кудра.

Вину за многочисленные гражданские жертвы ЦАХАЛ возлагает на боевиков, которые, по словам командования, наносят ракетные удары по Израилю, прячась за спины своих сограждан.

Интенсивность ракетного обстрела со стороны сектора Газа постепенно снижается. За последние сутки израильтяне насчитали только 63 пуска, тогда как в прежние дни этот показатель достигал 150-ти.

По данным ИТАР-ТАСС, кровь пролилась и на Западном берегу Иордана. Там мирная демонстрация протеста, проходившая под лозунгом прекращения боевых действий в секторе Газа, переросла в массовые беспорядки. Протестующие стали забрасывать военных самодельными зажигательными гранатами и камнями. В ответ военнослужащие открыли огонь. В результате 2 человека убиты и 200 ранены.

Данных о потерях военных не поступало.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти