Китайская армия продемонстрировала журналистам свой танковый потенциал

На днях 22-й институт бронетанковой техники Народной армии Китая открыл двери для 112 журналистов из 61-ой страны мира, сообщает Военный Паритет со ссылкой на «mil.news.sina.com.cn».




По данным китайского новостного сайта, журналистам «были продемонстрированы танки Тип 59Д, Тип 80, Тип 96, Тип 96А, БТР Тип 63, БМП Тип 92 и другие образцы бронетанковой техники, а также различное учебное и исследовательское оборудование». Авторы публикации указывают, что основным танком сухопутных войск китайской армии на сегодня является Тип 96А. Его отличают «хорошие ходовые качества по пересеченной местности».

Сообщается также, что к ранее доминировавшим в танкостроении Германии («Леопард-2»), Великобритании («Челленджер»), Франции («Леклерк»), России (Т-90), и США (М1 «Абрамс») в последнее время присоединились Китай и Япония. Предполагается, что боевые характеристики китайских бронемашин будут продемонстрированы на танковых соревнованиях в Российской Федерации.

По сведениям британского военного еженедельника «Джейнс Дифенс Уикли», Китай сейчас работает над созданием 140 мм танковой пушки, которая значительно превзойдёт по мощи западные образцы калибра 120 мм.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти