Украинские правоохранители возбудили уголовные производства против Жириновского и Зюганова

МВД Украины возбудило уголовные производства в отношении двух российских политиков – Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, сообщает Интерфакс со ссылкой на советника украинского министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.




Как заявил Шкиряк, лидерам партий ЛДПР и КПРФ вменяется «финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины». Советник пообещал, что более подробную информацию он обнародует позже.

Однако такая информация уже появилась в «Facebook» на странице самого министра внутренних дел Арсена Авакова.

Он пишет:
«Главное следственное управление МВД 24.07.2014 открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины».


Далее Аваков приводит текст постановления следователя, из которого следует, что «что в период с мая по июль 2014 года Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. , а так же гражданин РФ Жириновский В. В. осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской Народной Республики».

В связи с этим, следствие предполагает, что оба политика могут быть причастны «к преступным деяниям представителей так называемой Луганской Народной Республики», которые насильственным путём добиваются «изменения конституционного строя, изменения границ территории или государственной границы Украины», что, в итоге, привело «к многочисленным людским жертвам, масштабным разрушениям и другим тяжким последствиям».

Напомним, что в начале июля СБУ возбудила дело в отношении советника президента РФ Сергея Глазьева, обвинив его в призывах «к развязыванию военного конфликта».

22 июля начато уголовное производство против министра обороны России Сергея Шойгу и российского предпринимателя Константина Малофеева по подозрению в создании «не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Сам Аваков, как известно, проходит обвиняемым по уголовному делу, возбуждённому Российским следственным комитетом. Ему вменяются преступные действия против мирного населения востока Украины. Решением Басманного суда глава Украинского МВД заочно арестован.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти