Американский Генштаб признал повышение боеготовности российских войск

Вооружённые силы России, начиная с 2008 г. повысили свою эффективность и боеготовность, заявил глава объединённого комитета начальников штабов армии США Мартин Демпси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

Американский Генштаб признал повышение боеготовности российских войск



Выступая в штате Колорадо на форуме, посвящённом вопросам безопасности, Демпси отметил, что повышение уровня профподготовки российской армии происходит на фоне активного инвестирования средств в стратегические вооружения, например такие, как крылатые ракеты и дальняя авиация.

«Очевидно, что Россия намерена отстаивать свои права различными способами и не только в Восточной Европе, но и в других частях континента, а также в США»
сказал генерал.

«Если вы меня спросите: изменились ли отношения (с Россией), мне придется ответить: да, абсолютно»
добавил Демпси.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отмечал «беспрецедентный рост активности вооружённых сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ». По мнению постпреда России при НАТО Александра Грушко, альянс использует кризис на Украине, чтобы «реанимировать себя и добиться увеличения затрат членов блока на военные нужды». Отсюда и пугающие заявления Запада об агрессивности кремлёвской политики, о вмешательстве России во внутренние дела Украины, а также о крупных поставках оружия ополченцам Малороссии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти