Италия приостановила своё участие в совместной с Россией разработке перспективной субмарины

Италия приостановила совместную с РФ работу над перспективной дизель-электрической подлодкой S1000, заявил гендиректор петербургского КБ «Рубин» Игорь Вильнит. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.




В первом полугодии 2014 г. должно было состояться очередное заседание рабочей группы, однако итальянцы его перенесли на неопределённый срок.

Гендиректор отметил, что работа над проектом «приостановлена из-за известной политической ситуации». Этой осенью должно состояться заседание совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству России и Италии, и если оно не будет перенесено, то, по мнению Вильнита, ситуация, скорее всего, вернётся «в нормальное русло, и россияне будут рады продолжить сотрудничество с итальянскими партнерами».

Работы по проекту S1000 приостанавливаются уже во второй раз. Первый раз разработку субмарины прервали в 2008 г. по обоюдному согласию – сторонам не хватало финансирования. Работа была возобновлена в 2012 г.

Новая подлодка создаётся исключительно для экспорта. Ни Россия, ни Италия принимать её на вооружение не собираются.

Подводные суда S1000 предназначаются для работы на мелководье в условиях тропиков. Длина лодки – 56,2 м, диаметр – 5,5 м, водоизмещение – 1,1 тыс. тонн, максимальная скорость – до 14 узлов. Субмарина сможет погружаться на глубину до 250 м. Экипаж будет состоять из 16 человек, плюс 6 человек десанта. О вооружении лодок пока ничего не известно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти