Российский солдат отрёкся от постов про обстрел украинской территории

Би-би-си сообщает, что солдат-срочник российской армии Вадим Григорьев в интервью корреспонденту канала «Россия-24» заявил, что не размещал на своей странице «ВКонтакте» фотографий с изображением военной техники на российско-украинской границе.

Российский солдат отрёкся от постов про обстрел украинской территории



Однако днём ранее пользователи сети эти фотографии обнаружили. На них были запечатлены артиллерийские орудия и боеприпасы. Комментарий гласил: «Всю ночь долбили по Украине».

В тот же день упоминание об Украине со страницы солдата пропало, а затем была закрыта и сама страница. Но пользователи успели сохранить копию.

Блогеры также обнаружили в соцсети нескольких сослуживцев Вадима. Один из них написал: «Едем в Украину». Но судя по карте, которую он выложил, конечная точка маршрута находилась в Ростовской области.

Мнения блогеров разделились. Одни посчитали историю со снимками хорошо продуманной провокацией, другие уверены, что фотографии – красноречивое доказательство участия России в украинском конфликте.

В интервью каналу «Россия-24» Григорьев сказал, что уже длительное время вообще ничего в сеть не выкладывал, тем более что у него простой телефон, который сеть не ловит.

«Слышу вообще первый раз. Не могу знать», – кратко отвечал солдат на вопросы о своих постах в соцсети. Однако позже он уточнил, что какое-то время назад звонил домой и просил заблокировать страницу.

Григорьев не отрицает, что снимки могли быть его, но последний раз он выкладывал фотографии около 2-х месяцев назад. В таком случае, предполагает «Би-би-си», кто-то взломал страничку Григорьева и выложил его же старые снимки.

Где конкретно проходит службу рядовой Григорьев и где он находился в момент интервью, журналисты «России-24» не уточнили.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти