Аваков. Социальные сети трепещут

Аваков. Социальные сети трепещутНешуточно разошлось отечественное МВД, руководимое фронтовиком – теоретиком Арсеном Аваковым, в вопросах привлечения к уголовной ответственности зарубежных государственных и политических деятелей.

«Содействие бандитам наказуемо! К дьяволу деликатность. Надо называть вещи своими именами - организаторы военной помощи бандитам, спонсоры террористов в Украине – преступники. В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины», - нимало не смущаясь, бездоказательно и презрев презумпцию невиновности, Арсен Борисович окрестил преступником министра обороны соседней страны.


Все в духе современных украинских реалий. О какой презумпции невиновности может идти речь в стране, где есть майдан, люстрация, «революция достоинства», где бомбят жилые кварталы областных центров? То-то же.

«В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения гражданина Шойгу С.Г. к участию в следственных действиях.

В случае неявки, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей»
, - написал, как всегда, безграмотно, на своей странице в соцсети министр Аваков - видимо для того, чтобы Сергей Шойгу понял всю серьезность своего положения и не вздумал мешать осуществлению украинского правосудия.

Не вызывает сомнения тот факт, что министр обороны России регулярно читает творения Арсена Авакова в соцсетях и наверняка даже состоит у него в подписчиках, чтобы не упустить ни одной ценной мысли украинского министра, особенно из его рассуждений о философии войны.

В общем, не успел еще оправиться от перспективы общения с суровыми украинскими милиционерами Сергей Шойгу, как Арсен Борисович стал пристально вглядываться в деятельность российских политиков Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

«Главное следственное управление МВД 24.07.2014 открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины. Следствием установлено, что в период с мая по июль 2014 года председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. , а так же гражданин РФ Жириновский В. В. осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской Народной Республики», - заявил сегодня министр Аваков.

А кто-то еще недавно говорил, что милиция зря хлеб свой ест, ни на что не способна и вообще, не правоохранительный орган, а ОПГ. Теперь ни у кого не осталось сомнений, что это не так. Дело не в милиционерах, а в мудром и чутком руководстве, которое смог обеспечить структуре Арсен Борисович. Теперь милиция не то, что было, например, при дважды застрелившемся Юрии Кравченко во времена первого прихода к власти оранжевых демократов. Никого милиционеры теперь не крышуют и не разваливают уголовные дела за взятки, а профессионализм вырос настолько, что начатое уголовное расследование в отношении министра обороны России, например, самый обыденный факт.

Вот установили милиционеры факт финансирования главным российским коммунистом Геннадием Зюгановым и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским лидеров ЛНР и все, будьте готовы, господа россияне, получить наказание по всей строгости украинского уголовного кодекса. Если вдруг вы не отреагируете на блог или твит украинского министра внутренних дел, то он напишет десять гневных статусов в соцсетях, и вам, как минимум, станет стыдно. И все 200 тысяч виртуальных подписчиков блога Арсена Авакова, которыми он очень гордится, будут читать эти гневные и решительные послания и понимать, что не зря они стояли на майдане, что Украина достойна европейского будущего и то, что с такими министрами, как Арсен Борисович, преступность в Украине вообще будет искоренена вскорости.

Все верно. Живем ведь в 21 веке. Прогресс и технологии, гаджеты и интернет. Может, все правильно делает министр? Зачем проводить реформу правоохранительной системы, зачем уходить от доисторической системы показателей работы? Можно ведь просто с помощью армии помощников штамповать статусы, твиты и блоги. Ведь людям нравится, люди читают и комментирует. А значит, нет никакого обмана, все правильно и все идет по плану.

«Самое высокое на свете искусство – обман, и нет другого, столь же полезного: не добродетель нужна людям, а ее видимость, только этого ждет от нас общество; люди не настолько близки друг к другу, чтобы нуждаться в добродетели – им достаточно ее маски, а вглубь никто не полезет», - говорил в 18 веке французский аристократ и философ Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, более известный под именем маркиза де Сада.

Столетия прошли, а ничего не изменилось
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-150649.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти