Ополченцы сообщили об обстреле Донецка фосфорными бомбами

Ополченцы сообщили об обстреле Донецка фосфорными бомбамиПредставители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинская армия в ночь на субботу, 26 июля, обстреляла один из районов Донецка фосфорными боеприпасами.

"В Петровском районе Донецка, возле ж/д станции Мандрыкино, зафиксировано использование украинской армией запрещенных фосфорных боеприпасов", - говорится в официальном Twitter ДНР. Сообщение сопровождается видео, на котором видны яркие вспышки в местах разрыва снарядов.

По данным ополченцев, активные боевые действия в Донецке продолжались всю ночь. Кроме того, бои минувшей ночью шли и в пригородах Донецка - в поселке Октябрьский и Песках. "Против ополченцев ДНР противник использовал РСЗО [реактивные системы залпового огня]", - сказано в сообщении.


Кроме того, по сообщению представителей ДНР, украинские военные ведут обстрел из установок "Град" города Дебальцево, находящегося примерно в 70 км от Донецка. "Пострадали: 1-я Площадка, поселок Восточный", - отмечают ополченцы.

Также отмечается, что ополченцами удалось сбить один беспилотник украинской армии.

Накануне заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что российские власти располагают доказательствами применения украинскими силовиками фосфорного оружия. "Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках", - заявил он.

По его словам, запрещенное оружие было применено 12 и 21 июня при обстреле вооруженными силами Украины Славянска, 24 и 29 июня - Семеновки, 7 июля - Лисичанска, 23 июля - Донецка.

Фосфоросодержащие боеприпасы имеют отличительные признаки - высокую скорость падения, рассеивание на большой площади ярко горящих элементов, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокую температуру горения, рассказал представитель Генштаба.

Москва и ранее обвиняла Киев в использовании фосфоросодержащих боеприпасов, однако украинские власти отвергают обвинения в свой адрес. "МИД Украины категорически и официально заявляет, что украинские подразделения, задействованные в АТО, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов. Любые попытки российской стороны обвинить украинскую армию в их использовании не имеют под собой никаких оснований и являются откровенной провокацией, сознательно совершенной с целью дискредитации сил антитеррористической операции", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.
Автор: Мария Бондаренко
Первоисточник: http://top.rbc.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Александр романов 26 июля 2014 10:18
    Балтика-твой выход.Только сначала с Псаки созвонись ,перед тем как пост выкладывать.Мало ли,вдруг чего в Госдепе изменилось.
    1. Гигант мысли 26 июля 2014 18:58
      Очередное военное преступление хунты против человечности.
      1. Sandov 26 июля 2014 23:36
        Цитата: Гигант мысли
        Очередное военное преступление хунты против человечности.

        Украинские военнослужащие покинули свои части и перешли на территорию РФ, чтобы не воевать против своего народа
        26.07.2014 - 21:12

        Украинские военнослужащие массово покинули воинскую часть. свое решение они обосновали тем, что не хотят принимать участие в войне против своего народа. 41 военнослужащий прибыли на КПП Изварино с просьбой к ополченцам. Они попросили дать им возможность пересечь границу и остаться в РФ.
        Информацией располагает "РИА-Новости" со слов источника из погранслужбы ФСБ РФ. Собеседник заявил: "41 военнослужащий украинской армии оставили военную часть и прибыли в Изварино. там у ополченцев они попросили дать им возможность перейти на территорию РФ, чтобы не участвовать в войне против своего народа".
        Представитель российской погранслужбы стал свидетелем того, кок военнослужащие поблагодарили ополченцев. Все закончилось рукопожатиями.
        Автор:
        Иванова Нелля
    2. nycsson 26 июля 2014 23:14
      Цитата: Александр романов
      Только сначала с Псаки созвонись ,перед тем как пост выкладывать.

      Привет Романов! У тебя, если человек не согласен с твоим мнением, так обязательно на госдеп работает. На, вот, полюбуйся, что показывают в нашей стране. Мне вот интересно, кто дал добро на проект Дом 2?
  2. русс69 26 июля 2014 10:20
    Я , не понял. Наши, уже сейчас готовы, дать доступ к контролю за границей ОБСЕ или все же, при прекращение огня...

    МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Миссия наблюдателей ОБСЕ будет использовать беспилотники для контроля российско-украинской границы, сообщает Deutsche Welle.

    По данным газеты Frankfurter Rundschau, тендер на поставки невооруженных дронов для нужд ОБСЕ завершился 25 июля.

    Идея использовать беспилотники была ранее положительно воспринята как российской, так и украинской стороной. Ожидается, что использование дронов для наблюдения за трансграничными потоками, гуманитарными коридорами и деятельностью пограничных постов повысит уровень контроля на российско-украинской границе.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140726/1017612178.html#ixzz38YJkKzJo
  3. RUSLAT 26 июля 2014 10:21
    ....а Васька слушает да ест..... Хунте плевать на все обвинения, вот если бы в Киеве так сделали, вот бы вой поднялся.....
    RUSLAT
    1. Матроскин 18 26 июля 2014 10:53
      ....а Васька слушает да ест..... Хунте плевать на все обвинения, вот если бы в Киеве так сделали, вот бы вой поднялся.....

      А хунте доказывать ничего и не нужно!
      Нужно инициировать суд в Гааге на основании этих доказательств! Понятное дело, что начнут "тянуть резину", однако хунту это стороной мне обойдёт!
      Затем нужно судить их за стрельбу по мирным гражданам и т.д.
      Матроскин 18
      1. RUSLAT 26 июля 2014 11:09
        Есть проще вариант. Пример, Нюрнбергский процесс и виселица ........
        RUSLAT
  4. azbukin77 26 июля 2014 10:59
    Им хоть ссы в глаза-все божья роса!
  5. Ветеран РККА 26 июля 2014 11:14
    украинские военные ведут обстрел из установок "Град" города Дебальцево, находящегося примерно в 70 км от Донецка. "Пострадали: 1-я Площадка, поселок Восточный", - отмечают ополченцы.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/536/igzx600.jpg
  6. AlexStalker 26 июля 2014 11:38
    логично но не для средств автора этой статьи! она наверное не видела как люди горят под фосфором! я горел - ВЫЖИЛ
    1. Dali 26 июля 2014 14:29
      Цитата: AlexStalker
      логично но не для средств автора этой статьи! ...


      Как то не по русски написано ... вы откуда такой?!
      1. AlexStalker 26 июля 2014 23:28
        из Мытищ имеется такой город под Москвой! А горел там где вас не было
  7. Горный стрелок 26 июля 2014 11:39
    Сволочи. Уровень лжи укропов зашкаливает. Да от них ничего и не ждут. В суды их. Много исков. За все. Пусть количество исков будет таким грандиозным, чтобы Гааге некогда стало слушать укропские "писки".
  8. sv68 26 июля 2014 11:54
    какие иски-писки?только уничтожение всей киевской шушары и реальная помощь ополченцам-раз нас обвиняют в постанках оружие-подтвердим обвинения-поставим его столько сколько нужно ополчению.а псака пускай на карусели у психиатров катается-нашли грозную курицу для пугания бредятеной журналистов
    1. Sandov 26 июля 2014 23:42
      Фашингтон давит Россию, как то всё равно надо помогать народу Новороссии. Санкции продолжатся по любому не стоит обольщаться. Киевская хунта и гринго близнецы братья. У обоих руки по локоть в крови.
  9. dyremar 66 rus 26 июля 2014 12:04
    а Россия только факты констатирует-где же дела?
    dyremar 66 rus
  10. L10n77 26 июля 2014 13:21
    Цитата: Матроскин 18
    ....а Васька слушает да ест..... Хунте плевать на все обвинения, вот если бы в Киеве так сделали, вот бы вой поднялся.....

    А хунте доказывать ничего и не нужно!
    Нужно инициировать суд в Гааге на основании этих доказательств! Понятное дело, что начнут "тянуть резину", однако хунту это стороной мне обойдёт!
    Затем нужно судить их за стрельбу по мирным гражданам и т.д.

    Суды в Гааге - это игра по правилам США и Гейропы, а у них правило одно - во всём виновата Россия, поэтому надо менять правила - бить на упреждение: обстреляли наше село - выслали послов США и др., еще раз стрельнули - нанесли РБ удар по пентагону, тогда будут бояться и уважать, а пока о нас жопу вытирают.
  11. Dali 26 июля 2014 14:25
    Цитата: AlexStalker
    логично но не для средств автора этой статьи! она наверное не видела как люди горят под фосфором! я горел - ВЫЖИЛ


    Не понял, в чём смысл твоего комментария?
  12. Deff 26 июля 2014 16:26
    Усилить роль гражданского населения Новороссии в самозащите!

    Имеет смысл создать ополчению телефонную службу "ПВГO"(патриотический вклад граждан в оборону ), которая принимает от граждан звонки о продвижении колонн противника и его диверсионных отрядах. Вывесить плакаты с номером телефона "ПВГO" на столбах, дорогах и возле магазинов, осветить в СМИ. Телефон желательно с коротким, запоминающимся номером, например: 911 или 32222. Организовать приём и сортировкиу сообщений. Подавший заявку, сообщает свой текущий телефон, на который перезванивает оператор, уточняя подробности, дабы предотвращать лжефакты и провокации. По возможно обеспечить проверку инфы от своих агентов по пути следования(можно использовать пожилых людей живущих вблизи от дорог).


    В дальнейшем эту информацию использовать развед-диверсионными отрядами для уничтожения противника на марше, к примеру закладкой фугасов, использованием РПГ и ПТРК.
    1. Deff 26 июля 2014 16:27
      Уничтожение техники на марше:
      Ополчению необходимо доворужить/оснастить специализированные мобильные диверсионные разведгруппы(3-5чел.) для работы именно по уничтожения РЗСО (Град, Смерч, Вулкан), вооруженные ПТРК, РПГ, радио, часовыми и магнитными минами, радиопереговорными устройствами для синхронизации действий, средствами ночного видения, имеющие достаточно приличные транспорт, желательно и мини-БПЛА для разведки. Эффективна скрытная(ночная или под прикрытием той же формы работника жд. транспорта, дорожных рабочих)минирование магнитными минами техники, или подвижного состава(на перегонах), закладка передатчиков с GPS-навигацией, для последующей обработки артиллерией или для обработки с того захваченного самолёта-штурмовика.
      Подобные действия более эффективны, чем "подавление в ответ" тяжелым вооружением, артиллерией и РСЗО. И это значительно более выгодно, чем последующее восстановление городов.
      Обезоруживание самой укроармии. Так как без такой высокоэффективной зачистки укроармия будет вынуждена более часто применять живую силу, что идет плюсом на тотальный подрыв морального духа укровоинства!
  13. repytw 26 июля 2014 19:08
    "Украинская армия в ночь на субботу, 26 июля, обстреляла Донецк фосфорными бомбами. Об этом говорится в ежедневной сводке на 26 июля, предоставленной Комитетом социальных коммуникаций ДНР.
    “В Марьинском районе ул. Садовая подверглась бомбардировке фосфорными снарядами. На асфальте видны белые следы от фосфора, в воздухе ощущается его запах. По состоянию на 07:00 продолжали гореть несколько домов”, - говорится в сообщении.
    Кроме того, отмечается, что в микрорайоне Текстильщик, в районе ХБК нанесен удар фосфорными бомбами.
    «С верхних этажей жилого дома на пр. Ильича в Донецке видно, как в 03:55 в районе Боссе были применены фосфорные снаряды”, — говорится в сообщении.
    Также местные жители сообщают, что 24-26 июля по с. Благодатное постоянно ведут огонь РСЗО “Град” украинской армии.
    Напомним, ранее сообщалось, что в Петровском районе Донецка, возле ж/д станции Мандрыкино, зафиксировано использование украинской армией запрещенных фосфорных боеприпасов".

    Пресс-центр ДНР
  14. Прутков 26 июля 2014 19:47
    В Донецке сейчас находится достаточное количество иностранцев. Стоило бы их невзначай носом потыкать во все эти художества. А на память им о таких визитах сделать видеоматериалы. Надо выходить из информационной блокады.
  15. Irbis5974 26 июля 2014 20:52
    Простите за неосведомленность (в этой области вообще инфой не владею), а где украинцы берут фосфорные боеприпасы? Я так понимаю это запасы с советских времен? Или западные гаденыши подкидывают? Вообще, если они запрещены международными конвенциями, то какого ... они оказались у бандерлогов? Ведь эти конвенции еще при Союзе существовали, соответственно не должно их у нас было быть. Заранее спасибо за разъяснения.
    1. сибиралт 26 июля 2014 23:12
      Фосфорные бомбы только у США и Израиля. Это общеизвестный факт.
    2. voyaka uh 27 июля 2014 11:45
      Есть фосфорные осветительные ракеты. Они спускаются на
      парашютах - ярко горят. Если запуск сделан неправильно
      ( на недостаточную высоту), то ракета приземляется
      на землю, продолжая гореть. Она может вызвать пожар.
      И отравление, если трогать руками остатки.
  16. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня