Медведев отвел Сердюкову три дня на отчет по гособоронзаказу

Медведев отвел Сердюкову три дня на отчет по гособоронзаказу

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны в трехдневный срок доложить о том, будет ли выполнен гособоронзаказ на этот год.
"Разберитесь с ситуацией, если информация о том, что гособоронзаказ сорван - правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий, - поручил глава государства Сердюкову в ходе видеоконференции по исполнению ранее данных президентом поручений. - Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали - расстреливали".
"Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?" - спросил президент министра обороны, находящегося сейчас в Сочи на заседания Совета Министров обороны СНГ. Сердюков утвердительно кивнул головой.
"В трехдневный срок жду доклада", - потребовал глава государства.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 12
  1. fantast 6 июля 2011 22:13
    Мне "нравится" постановка вопроса нашим "любимым" президентом - cердюков получается вроде как не при делах и не в чём не виноват, а виноваты все кроме табуреткина
  2. efear 6 июля 2011 22:56
    А мне нравится другое. Говорится о двух причинах: 1.воровство и разгильдяйство.2. есть кто то, кто наводит панику. Потом речь о том, что в военное время паникёров стреляли и т.п. При этих словах внимательно всмотритесь в лицо ДАМа, он как будто намекает, что надо делать. А делать то ничего и не надо, надо просто найти этих паникёров и всё. Делов то. Блин, бред всё это, дешевая показуха. Надоело.
    efear
    1. fantast 6 июля 2011 23:11
      Во-во, чистой воды показуха, и уже на это наверное перестали "клевать" бабушки в глухих деревнях
  3. Goldy 6 июля 2011 23:33
    в советское время серюкова наверно бы расстреляли или повесили!

    медведев сюсюкает только,жестче надо быть

    ставит под угрозу боеспособность армии
    Goldy
    1. fantast 6 июля 2011 23:55
      не наверное, а точно расстреляли бы
      ставит под угрозу безопасность не армии, а всей страны
  4. Гость 6 июля 2011 23:39
    Я так понимаю, что панику "Соломонов" разводит. На самом деле, это гусь еще тот, но прочитав полную версию интервью "коммерсанту" ясно становится, что дело дрянь.
    http://www.kommersant.ru/doc/1672895?isSearch=True
    Гость
    1. Олег 7 июля 2011 09:08
      Гость прав, дело дрянь.
      Похоже именно он разозлил ДАМа.
      Отминусуют.
      И хорошо будет, если не выставят на торги Московский институт теплотехники.
      Олег
  5. datur 7 июля 2011 00:22
    хорошая мина при плохой игре.как говорил Станиславский--- НЕ ВЕРЮ!!!!!! чистейшая показуха!!!
  6. Bob 7 июля 2011 00:40
    Модернизация Медведева - налицо.
    Результат утрата обороноспособности и независимости. А паникеров конечно найдут и отправят на пенсию. Сердюков же в одной связке с Медведевым, им и поставлен на высокий пост, поэтому ждать хорошего в ближайший год 2011-2012 ничего не приходится. Впрочем, если всем дружно устроить байкот модернизаторам-предателям?! Нет не революцию, не восстание, мы же не аборигены с вилами по улицам бегать или на заставах камнями кидаться в своих же. Вот и генералы, которые подали в отставку также что-то подобное хотят. А мы поддержим.
    Bob
  7. Stavr 7 июля 2011 07:58
    Мало кто обращает внимание на должности этих генералов. А они занимают одни из самых ключевых должностей в Министерстве обороны страны. Без четкой и организованной работы возглавляемых ими главков и управлений армия просто обречена!
    А Сердюков и Иванов - лица, неприкасаемые для президента. Они не его ставленники. Все, что он может - это погрозить им пальчиком.
    Вместе с тем серьезность вопроса о срыве выполнения гособоронзаказа ясна лишь тем, кто носит погоны. Обывателю не досуг, что страна и ее оборона получает огромную, сияющую дыру - прореху , в которую свободно могут ринуться армады ракет противника. А ответить им просто будет нечем, и что еще хуже - не кому. О каком паритете сил с США можно теперь говорить, когда управление армией развалено?!
    Stavr
  8. Banshee 7 июля 2011 11:02
    Если бы я принимал ставки на то, что Соломонова сольют, то брал бы минимум. Стрелочнику быть, соответственно, Соломонову можно собирать чемоданы. А сердюков и иванов и дальше будут продолжать наращивать наш военный потенциал. Потенциал и потенция - однокоренные слова, но к 2012 явно виагрой не решить проблему потенции нашего МО. Нужен "Маузер". или АК.
  9. Bob 7 июля 2011 14:13
    Минстр обороны - должность назначаемая президентом и никем другим. Именно он несет всю полноту ответственности за происходящее.
    Однако, нельзя исключать предвыборный ход кандидатов в президенты, чтобы выровнять условия и добиться преимуществ. Медведев скорее противостоит ВПК (и Сердюков в этом ему помощник). А Путин похоже устраивает ВПК как кандидат, и одновременно очень не устраивает Запад. Подробно в фильме Караулова - Неизвестный Путин.
    Собственно, а есть ли у нас выбор?.....
    Bob

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня