Дожить до пенсии

Дожить до пенсии


На Украине началась пенсионная реформа. Гениальная в своей простоте.


22 июля Верховная рада Украины увеличила предельный возраст находящихся в запасе военнообязанных. Согласно этому решению Верховной рады, предельный возраст составил:

– для рядового, сержантского и старшинского состава – до 60 лет;

– для высшего офицерского состава – до 65 лет.

За закон, который вносит соответствующие изменения в ст. 28 закона Украины «О военной обязанности и военной службе», касающийся разрядов запаса и пограничного срока нахождения в запасе, проголосовало 232 депутата из 242 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Теперь на войну, то есть на убой, погонят стариков. И чем больше их убьют, тем легче будет украинскому пенсионному фонду. А значит, и украинскому бюджету.

На Украине уже давно пенсионный фонд находится в катастрофическом состоянии. Но даже те, минимальные по сравнению со многими странами СНГ пенсии ложатся непосильной ношей на украинский пенсионный фонд. Его дефицит регулярно погашается за счет бюджетных вливаний. Сейчас в бюджете Украины пусто, а значит, и в пенсионном фонде скоро наступит «дефолт».

И вот правительство и президент Украины нашли поистине соломоново решение: победить, а заодно и уничтожить как можно большее количество ныне здравствующих и будущих пенсионеров, несогласных с политикой нынешней украинской власти, и уменьшить количество лояльных к этой самой власти пенсионеров.

Как бы грустно это ни звучало, но для мира такое положение дел – в новинку. Этому уникальному явлению, рожденному на Украине, можно дать имя – The war pensioners, то есть воинствующие пенсионеры.

Сколько и как смогут воевать эти старики – понятно: воинов из них не получится. Тогда зачем их гонят туда? Ходить в штыковую атаку на ополченцев? Но сколько их доковыляет до «врага», скрипя суставами и пытаясь побороть боль от прострелов в пояснице?

Не удивлюсь, если некоторых в атаку понесут на носилках. Могу предположить, что это будет больше похоже на эвакуацию дома престарелых, чем на залихватскую битву с врагом.

Я знаю место на Украине, где собрано очень много воинствующих стариков – это Верховная рада Украины. 232 депутата – целый батальон «Думрад».

А еще я бы начал призыв стариков на войну с бывших карателей УНА-УНСО.


И пусть эти «герои» попробуют завоевать себе славу в открытом бою.
Автор:
Юрий Лукин, главный редактор интернет-портала «Россия – особое мнение»
Первоисточник:
http://www.vz.ru/opinions/2014/7/25/697052.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти