В каждой общевойсковой армии ВС России появится свой вертолётный полк

Военно-воздушные силы РФ в скором времени пополнятся 14-ю авиационными бригадами и отдельными вертолётными полками. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на заявление главкома ВВС Виктора Бондарева.




Генерал уточнил, что «каждую из десяти общевойсковых армий Вооруженных сил РФ снабдят своим вертолётным полком». Более того, в каждом из 4-х военных округов сформируют по одной бригаде армейской авиации. «Итого четырнадцать бригад и полков», – пояснил главком.

По словам Бондарева, «полки будут вооружены вертолётами Ка-52, Ми-28Н, Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ и Ми-26». Каждый полк будет укомплектован 66-ю вертолётами. В авиационных бригадах будет по 84-88 машин.

Формирование вертолётных полков и авиабригад вызвано необходимостью совершенствования Вооружённых сил: размещённые на территории округов общевойсковые подразделения «должны быть поддержаны с воздуха», объяснил генерал.

Он также отметил, что в зависимости от ситуации авиабригады могут быть задействованы «на различных стратегических или операционных направлениях».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти