До конца года российский ВМФ получит 50 кораблей

До конца текущего года Военно-морской флот РФ получит свыше 50-ти новых кораблей различных классов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

До конца года российский ВМФ получит 50 кораблей



«Продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов»
говорится в информации пресс-службы.

По данным Минобороны, в настоящее время «ведётся работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах». Передана ВМФ многоцелевая подводная атомная подводная лодка «Северодвинск».

Кроме того, ведутся работы по строительству «серии патрульных кораблей, штурмовых катеров "Раптор"» и двенадцати спасательных катеров модульного типа.

Помимо этого, «спущен на воду минно-тральный корабль нового поколения и новейший транспорт вооружения "Академик Ковалёв"». А на новейшем корвете «Стойкий» уже поднят Андреевский флаг.

Как сообщает пресс-служба, не забыт и Черноморский флот. Сейчас в Крыму обновляется корабельный состав, восстанавливается и развивается система базирования флота. В скором времени ЧФ получит «6 сторожевых кораблей проекта 1135.6 и 6 дизельных подводных лодок проекта 636», что позволит ему более эффективно выполнять задачи в зоне своей ответственности.

Каспийская флотилия в настоящее время пополняется малыми ракетными кораблями проекта 21631. Это позволит существенно повысить безопасность на Каспии.

Минобороны также напоминает, что сегодня в День ВМФ пунктах базирования флотов проходят морские парады и торжественные мероприятия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти