Львовский завод взялся за производство сверхлёгких БТР

Украинский новостной портал Сегодня.ua сообщает, что Львовский бронетанковый завод, долгое время державшийся на сотрудничестве с зарубежными заказчиками, теперь начал выполнять заказы Минобороны Украины.




По данным издания, в цехах предприятия началось производство лёгких современных бронетранспортёров «Дозор», проект которого разработан в Харьковском бюро имени Морозова. Первый образец будет готов примерно через месяц. Чтобы успеть к сроку, заводчане работают в 2-3 смены. После сборки машины ожидает полномасштабная проверка на танкодроме.

Работа над «Дозором» совмещается на заводе с ремонтом БТРов, САУ и ремонтно-эвакуационных машин. Кроме того, производственники осваивают «технологии по изготовлению защитных экранов для бронетехники».

По словам директора завода Александра Остапца, предприятию «пришлось отложить выполнение престижного заграничного соглашения, ведь свою технику ремонтируем вне очереди. Вот уже совсем скоро будут готовы к эксплуатации две единицы БРЭМ-1, четыре БТР-80 и три танковых двигателя. Чтобы не зависеть от российского производителя, львовяне самостоятельно освоили технику изготовления всех запчастей, которые идут к танкам».

Один из инженеров Юрий Винарь сказал, что заводские ремонтные бригады постоянно находятся в зоне АТО. «Наши специалисты уже провели шесть ротаций и готовятся к седьмой. В полевых условиях очень сложно ремонтировать старую технику, которая не выдерживает больших нагрузок, но мы справляемся», – рассказал Винарь.

Украинский портал напоминает, что ремонтом боевых машин занимаются и в Черниговской области. Там с начала АТО восстановлено почти 700 единиц армейской бронетехники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

233 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти