Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского

Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского


Трасса малайзиского Boeing проходила в зоне досягаемости нескольких зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" Вооруженных сил Украины. Буки расположились в Зарощенском, в Грузско-Зарянском, в Авдеевке и Стыле. В подтверждение — космические снимки Минобороны РФ. Пусковые установки зенитно-ракетного комплекса — в 8 километрах северо-западнее Луганска. Здесь — самоходная огневая установка и две пуско-заряжающих машины. Пять километров севернее Донецка. Радио-локационные станции и тоже разная техника. Зачем понадобилось так много ракетных комплексов и так близко друг к другу? Дело в том, что "Бук- М1" имеет свои ограничения. Чтобы поразить самолет, который летит на высоте 10 километров и со скоростью под 900 километров в час, у расчета есть не больше одной-двух минут. Потом цель выходит из зоны досягаемости, и надо, чтобы ее принял другой комплекс. Boeing совершил странный маневр, благодаря которому он дольше оставался в зоне действия "Буков". И лететь именно так ему приказали с земли. Здесь важно знать, что команду давали днепропетровские диспетчеры, а они — "частная собственность" олигарха Коломойского.

Последним, кто говорил с пилотами малайзийского Boeing, был диспетчер днепропетровского авиаузла. Этот человек завел самолет в зону боев и вел его вплоть до трагедии. Кто именно это был, для Киева сейчас — военная тайна. Этому человеку по приказу СБУ сейчас даже запрещено общаться с кем-либо из посторонних. Случайно или намеренно Boeing завели в зону, где за последние несколько недель сбили множество военных самолетов, еще предстоит выяснить. Очевидно одно: диспетчерская служба, сопровождавшая Boeing, подчиняется губернатору Днепропетровской области и олигарху Игорю Коломойскому, который спонсирует карательные батальоны нацгвардии.


"Олигарху Игорю Коломойскому принадлежит ряд украинских авиакомпаний: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа", "Аэросвит". Что еще больше интересно, полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, но и способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing", — отметил Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ.

Люди, знающие Коломойского, уверены: этот человек и не на такое способен. Он мог устроить многоходовку — сбить самолет, а виновными выставить ополченцев, а после при помощи Запада окончательно зачистить регион. Коломойский не раз говорил, что сделает все , чтобы не допустить переговоры ополчения с киевскими властями о возможном перемирии. Совпадение или нет, но трагедия произошла в тот самый день, когда представители ополчения должны были сесть за стол переговоров с официальным Киевом. Если учесть, что батальон "Днепр", которым командует соратник Коломойского Юрий Береза, в тот момент находился в ударном районе, то вопросов становится еще больше. Кстати сам Береза — профессиональный зенитчик.

Чем именно был сбит Boeing, — до сих пор вопрос. Сразу после трагедии очевидцы происшествия в один голос говорили: в небе над Грабово кроме гражданского Boeing был еще один самолет. Cлова очевидцев подтверждают и данные объективного контроля.

"Российским контролем зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительного, Су-25, в направлении малайзийского Boeing. Удаление Су-25 от Boeing составило от трех до пяти километров. Почему боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном и том же эшелоне с пассажирским воздушным судном? В подтверждение представлены видеокарты Ростовского зонального центра", — сказал Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ.

Меньше чем за сутки до трагедии очевидцы зафиксировали Су-25 в том же районе, недалеко от Изварино. Штурмовик видели в небе над Грабово и 17 июля. Версию о том, что Boeing атаковал именно военный самолет, не исключают и международные эксперты.

"Даже дилетанту очевидно, что пулевые отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемета. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще", — отметил Майкл Бочуркив, пресс-секретарь ОБСЕ на Украине.

При взгляде на обломки действительно можно заметить, что некоторые отверстия похожи на те, что оставляет стрелковое оружие. Кстати, штурмовик Су-25, который, по данным российского Минобороны, и мог находиться рядом с малайзийским Boeing в момент авиакатастрофы, оснащен именно встроенной двуствольной 30-милимметровой автоматической пушкой. Боекомплект — 250 снарядов. И это не единственное, из чего украинские военные могли расстреливать гражданский самолет.

"У него имеется соответствующий комплекс вооружения, в который входят ракеты Р-60, которые мог бы применить Су-25. Вес этой ракеты — 45 килограмм , вес боевой части — 3 килограмма, боевая часть — стержневая. При подлете к цели боевая часть разрывается и превращается в кольцо стержневых элементов, которые вполне могли разрезать любую часть Boeing — любую, носовую, хвостовую или крыло. Судя по крупным обломкам, вполне может быть, что эти обломки образовались в результате разрушения самолета при пуске ракеты Р-60", — подчеркнул Сергей Борисюк, генерал-майор штурмовой авиации в отставке, Герой России.

Оказавшись на одной линии с гражданским лайнером, штурмовик мог зайти Boeing в хвост.

"Расстояние 3-5 километров — это самое оптимальное расстояние для эффективного применения ракет типа Р-60 малой дальности с инфракрасной головкой самонаведения. Захватить цель и выполнить пуск ракет не представляет сложности для летчика среднего уровня подготовки", — рассказал Сергей Моисеев, руководитель Управления сводного анализа Объединенной строительной корпорации Дирекции программ военной авиации.

По словам экспертов, в этот раз штурмовик могли пригнать их Харьковской области, с аэродрома в Чугуево. Позывной аэродрома — "Рогач". Заслуженный летчик России Иван Чайка несколько лет работал на этом аэродроме летным инструктором. "Расстояние там небольшие — в пределах 200 километров. Тактический радиус данного самолета позволяет выполнить поставленную задачу по нанесению удара и возврату на этот аэродром", — считает Чайка.
О том, что Boeing мог быть сбит именно с воздуха, говорит и характер пробоин, оставшихся на обломках лайнера.

"То, что мы наблюдаем на фюзеляже, — большую отметку — это явно отметка от предполагаемой ракеты, которая может быть на вооружении самолета Су-25. Это следствие подрыва ракеты непосредственно после проникновения. Воздействие в данной ситуации по воздуху со стороны наземных сил исключено. Я лично видел тот поражающий фактор, который остается на воздушной цели от комплекса "Бук". Он более мелкий и не имеет форму шара", — пояснил Михаил Круш, в 2008-2010 годах — начальник войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

Киев, ссылаясь на данные несуществующих спутников, пытается отрицать, что рядом с Boeing был украинский самолет, однако то, что видели и очевидцы, и российские спутники, уже в ближайшее время может быть подтверждено данными бортовых самописцев.
Автор: Антон Лядов
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843498


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. BARKAS 28 июля 2014 05:27
    Ищи кому это выгодно говорили умные люди во все времена, провокации излюбленный метод запада и особенно их подопечных украинская власть начала с того же!
    1. nvv 28 июля 2014 05:35
      Боинг.Последнее предупреждение Путину.Стрелков.Российский флаг.
      nvv
    2. армагедон 28 июля 2014 06:21
      Хм... Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ТЫ...!!! Относится как к нацикам так и к штатам...!!!
      1. WKS 28 июля 2014 09:47
        Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского

        Вынесенное в заголовок статьи утверждение, автор почему-то не раскрыл в тексте. Я так и не понял в чем заключается "многоходовка" и какими средствами Коломойский её реализовывал.
        WKS
    3. Гигант мысли 28 июля 2014 08:52
      Не переходя на личности можно сказать , что Боинг сбит хунтой по приказу из Вашингтона.
  2. mig31 28 июля 2014 05:31
    Ясно море - каломойский,все ключи для розгадки у него,брать за шиворот и в трибунал...
  3. rotmistr60 28 июля 2014 05:31
    Еще много крови нам попортят из за этой катастрофы. Хотя здравомыслящим людям понятно, что самолет сбили у.кропы и не без помощи а.меров.
    Нашему МИДУ надо жестче реагировать на всю ту лож, что льется из западных СМИ и уст высокопоставленных чиновников США, Великобритании, и иже с ними. Пора прекратить использовать выражения: "наши зарубежные партнеры", а особенно "наши зарубежные друзья". В настоящее время у России нет на западе политических партнеров, тем более друзей.
  4. A1L9E4K9S 28 июля 2014 05:34
    Одна из версий,кто и как сбил самолёт мир вряд ли когда узнает, организаторы и исполнители будут молчать из за страха быть зачищенными как свидетели.
    1. Наган 28 июля 2014 05:44
      На самом деле свидетелей, и в первую очередь того "секретного" диспетчера, вполне возможно что прям щас и зачищают. Как говаривал незабвенный капитан (он же боцман, он же кок) Джон Сильвер, "мертвые не болтают".
    2. Федеральный 28 июля 2014 05:46
      Их уже зачищают.
  5. Комментарий был удален.
  6. Deff 28 июля 2014 05:48
    Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского

    Хм, я бы на месте США именно спровоцировал Коломойского на такой шаг, позволяющий отдалить верховную власть от исполнителей.
    Сейчас (если дипломатическая игра РФ-ЕС-США ведется), при наличии реальных аргументов провала по боингу для укрепления свой власти в Украине под эгидой Порошенко, Штатам выгодно слить Коломойского, тем самым усилив Порошенко и избежав войны олигархов, обелив себя и верховную власть Украины. Это должно привести и к мирным переговорам,
  7. АлНиколаич 28 июля 2014 06:20
    Ситуация уже неподконтрольна никому! Беня противопоставил себя
    Киевской "законной" власти, и всячески дискредитирует её. Грызня
    пауков в банке начинается! Покушения на мэров городов- это начало.
    В финале, осенью, ждём- Беню побреют паяльной лампой!
    Да и поросёнко то же " ошмалят"! Вопрос только в одном:
    "свои" или ополченцы???
  8. roman72-452 28 июля 2014 06:41
    Хороший разбор полета от Д.Пучкова,он же Гоблин
  9. SAHALIN 28 июля 2014 06:49
    Цитата: mig31
    Ясно море - каломойский,все ключи для розгадки у него,брать за шиворот и в трибунал...

    Валить гниду нужно, никаких трибуналов и судов, если только не Божий суд!!!!!!!!!
    1. Виррид 28 июля 2014 07:08
      эта сволочь еще много крови иначе попьет. Согласен по тихому шлепнуть ...без шума
      Виррид
  10. Виррид 28 июля 2014 07:16
    А кто нибудь в курсе что расшифровали Британцы ? (хотя им веры то вообще ноль)
    Виррид
  11. 11111mail.ru 28 июля 2014 07:18
    Господа, и Беня и Порось = оба виновны, у обоих руки по локоть в крови. Веревку и мыло обоим!
    11111mail.ru
  12. медведь 28 июля 2014 07:22
    Сегодня бриты должны обнародовать данные борт самописцев, не уверен в порядочности бритов.
    Англичане лжецы, и в первую очередь вся эта заваруха нужна им и их пасынкам сЫшЫа.
    1. mamont5 28 июля 2014 07:48
      Цитата: медведь
      Сегодня бриты должны обнародовать данные борт самописцев, не уверен в порядочности бритов.
      Англичане лжецы, и в первую очередь вся эта заваруха нужна им и их пасынкам сЫшЫа.

      Да нет, в наглую на подлог не пойдут. Не одни ведь они там эксперты. Могут попытаться спрятать что-то и то, думаю, вряд ли.
      1. Егоза 28 июля 2014 08:26
        Цитата: mamont5
        Да нет, в наглую на подлог не пойдут.

        Ну как сказать, если учитывать, что компания Шелл британо-нидерландская, и эксперты оттуда же, то правды там будет...ну может 10%.
      2. sssla 28 июля 2014 09:37
        Цитата: mamont5
        Могут попытаться спрятать что-то и то, думаю, вряд ли.

        Ставка на кону судьба страны У КР и С ША а также шестерок БРИТО и помельче . Теперь, как вы думаете, будет ли сокрытие каких то деталей и фактов происшествия или их извращение ???
        Добавлю мелкую деталь :расшифровку черных ящиков они и проводят)))))
  13. Rigla 28 июля 2014 07:39
    Кстати коломойский еще подставит парашу вот увидите, он как я думаю будет детонатором окончательного развала украины (скорей бы).
  14. Горный стрелок 28 июля 2014 07:44
    Вариант с Коломойским и "сушкой" имеет право на рассмотрение. Надо только помнить, что ракеты ближнего боя с тепловой головкой самонаведения наводятся на двигатель, и имеют слабую боевую часть для такого громадного самолета. След от попадания такой ракеты в фюзеляж самолета - из области "навелась на кондиционер".
  15. azbukin77 28 июля 2014 07:50
    От Коломойского прямо ореол мерзости исходит!Прямо как Березовский-все ему мало,всюду затычкой влазит!Все на шарфик надеется а зря! Кол осиновый иу...да ты уже точно заслужил!!!!!
  16. gregor6549 28 июля 2014 07:52
    Ребята, а не кажется ли вам что лепить из Коломойского образ некоего всемогущего беса занятие насколько увлекательное, настолько и бесполезное.
    Он всего лишь один из украинских олигархов не больше и не меньше. Конечно, как и любой олиграх он заинтересован в том чтобы по возможности сохранить денежки нажитые "непосильным трудом" даже в условиях гражданской войны, а если получится то и под шумок захапать себе еще пару тройку кусков пожирнее, но опять же, на эти куски претендентов хватает и кому что достанется пока трудно сказать. Сбивать гражданский самолет ему тоже особого смысла нет, т.к. рано или поздно все что связано с войной на Украине и с этой катастрофой выйдет на поверхность и рисковать своими счетами, недвижимостью и деловой репутацией на Западе Коломойскому совсем не с руки.
    Я к чему? А к тому что версия о его причастности к катастрофе выгодна кому угодно (конкурентам, Порошенко и всем тем, кому он перешел так или иначе дорогу), но только не ему самому. А в мире олигархов и политиков все определяется вопросом "Кому это выгодно?
    Так что Коломойский может в конце концов оказаться ни чем иным как плотной дымовой завесой и приманкой для дураков и любителей жареного. А фигурант в качестве жареного выглядит весьма аппетитно . Мало что упитанный , и еврей, так еще и дружбаном у бандеровцев числится. Самое, как говорится, то. То что у него рыльце в пуху сомнений нет, как и в том что в пуху оно у всех кто оказался у власти или у корыта с деньгами. Но вот по конкретным эпизодам бесовства приписываемым Коломойскому хорошо бы заключение следствия у решение суда. Причем независимого. а то ведь и следвие и суды тоже всякими бывают
  17. Егоза 28 июля 2014 08:33
    Цитата: gregor6549
    Он всего лишь один из украинских олигархов не больше и не меньше

    Я бы так не сказала. Именно ЧВК Коломойского отказывались признавать перемирия, продолжали вести войну, а потом все свалили на ополченцев.
    Далее
    Цитата: gregor6549
    Сбивать гражданский самолет ему тоже особого смысла нет,

    По международным правилам, страна, предоставившая зону пролета иностранным самолетам, гарантирует безопасность и при этом берет деньги! Соответственно несет ответственность. Неважно, кто сбил! Гарантии выдавали? Деньги взяли? Ответственность лежит на Украине. Не выполнили? Президент должен уйти! И вот тут выплывет Юля!!! Которая пока "лечится", но отдаст Коломойскому "жирные кусочки" в виде Одессы и области(порты), а сама станет "голубем мира" и "новым президентом". ИМХО
  18. дмб 28 июля 2014 09:12
    Один му..., тфу ты, государственный муж наговорил глупостей, а остальные исправно повторяют. Полет мысли г-на Неверова и его "соавтора" Лядова завораживает. Коломойский конечно -кака, но с какого будуна Неверов и Лядов делают вывод, что он финансирует службу авиадиспетчеров. Дальше хлеще. Даже если Береза и профессиональный зенитчик (хотя было бы неплохо знать, на каких комплексах он свой профессионализм отрабатывал), то какое отношение батальон "Днепр", фомировавшийся как мотострелковый имеет к использованию ракетного комплекса. Или Береза там один за весь расчет крутился? Это я к чему? Да к тому, что пропаганда, для того чтобы быть эффективной должна создаваться профессионалами. а не клоунами. Ведь г-н Неверов нес бред по своей содержательности мало отличающийся от госдеповского в части источников информации, почерпнутых в социальных сетях. Не меньшим идиотизмом страдают авторы "шедевра" о "секретном" письме о потерях с резолюцией Порошенко. Никого не удивляет, что при существующем у украинской власти махровом национализме в бланке на котором этот "официальное" письмо изготовлено, название службы национальной безопасности написано по русски?
    1. Dali 28 июля 2014 16:43
      Цитата: дмб
      ... Никого не удивляет, что при существующем у украинской власти махровом национализме в бланке на котором этот "официальное" письмо изготовлено, название службы национальной безопасности написано по русски?


      Это Служба безпеки - это по русски?! Дас ... батенька, жгёте не по детски ... )))
  19. 3vs 28 июля 2014 09:19
    Да не кало-мойши это масштаб, такое может спланировать только держава,
    мы с вами знаем какая.
    Привет загорелому президенту.
    3vs
  20. провинциал 28 июля 2014 10:57
    Смотреть,читать про этого ж..а,себя не уважать.
  21. divangeneral 28 июля 2014 11:35
    почему Коломойский еще жив?
  22. Балу 28 июля 2014 17:21
    Возможно я ошибаюсь, поскольку не военный и не летчик. Общее впечатление из всей информации в СМИ и инете такое: Начальник Нидерландов имеет долю в Ройял шелл, которая бурит сейчас скважины в Славянске.
    Провокация с Боингом из Нидерландов необходима была, чтобы обвинить Россию, начать массированную компанию кошмарить РФ и ВВП, втянуть Нидерланды в конфликт. и вот уже разговоры о нидерландских полицейских, мечтающих приехать на юговосток на сафари.
    Сушка подбила боинг (ракета, вероятно, попала в двигатель), экипаж стал бороться за живучесть. Тогда сушка начала расстреливать Боинг из пулеметов и пушки. Один из фрагментов салона (кабина пилотов?) вся в крови изнутри.
    пилот укропской сушки не оставил шанса Боингу и его несчастным пассажирам.
    Буки подогнали поближе к ополченцам, чтобы навести сушку на Боинг, а заодно обвинить ополченцев в гибели Боинга, а Россию в поставке Буков ополченцам.
    Я в чем-то ошибся в своих предположениях?
  23. 290980 29 июля 2014 00:51
    вот тут еврей всё по полкам разложил что как было...всем смотреть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня