Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского

Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского


Трасса малайзиского Boeing проходила в зоне досягаемости нескольких зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" Вооруженных сил Украины. Буки расположились в Зарощенском, в Грузско-Зарянском, в Авдеевке и Стыле. В подтверждение — космические снимки Минобороны РФ. Пусковые установки зенитно-ракетного комплекса — в 8 километрах северо-западнее Луганска. Здесь — самоходная огневая установка и две пуско-заряжающих машины. Пять километров севернее Донецка. Радио-локационные станции и тоже разная техника. Зачем понадобилось так много ракетных комплексов и так близко друг к другу? Дело в том, что "Бук- М1" имеет свои ограничения. Чтобы поразить самолет, который летит на высоте 10 километров и со скоростью под 900 километров в час, у расчета есть не больше одной-двух минут. Потом цель выходит из зоны досягаемости, и надо, чтобы ее принял другой комплекс. Boeing совершил странный маневр, благодаря которому он дольше оставался в зоне действия "Буков". И лететь именно так ему приказали с земли. Здесь важно знать, что команду давали днепропетровские диспетчеры, а они — "частная собственность" олигарха Коломойского.

Последним, кто говорил с пилотами малайзийского Boeing, был диспетчер днепропетровского авиаузла. Этот человек завел самолет в зону боев и вел его вплоть до трагедии. Кто именно это был, для Киева сейчас — военная тайна. Этому человеку по приказу СБУ сейчас даже запрещено общаться с кем-либо из посторонних. Случайно или намеренно Boeing завели в зону, где за последние несколько недель сбили множество военных самолетов, еще предстоит выяснить. Очевидно одно: диспетчерская служба, сопровождавшая Boeing, подчиняется губернатору Днепропетровской области и олигарху Игорю Коломойскому, который спонсирует карательные батальоны нацгвардии.


"Олигарху Игорю Коломойскому принадлежит ряд украинских авиакомпаний: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа", "Аэросвит". Что еще больше интересно, полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, но и способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing", — отметил Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ.

Люди, знающие Коломойского, уверены: этот человек и не на такое способен. Он мог устроить многоходовку — сбить самолет, а виновными выставить ополченцев, а после при помощи Запада окончательно зачистить регион. Коломойский не раз говорил, что сделает все , чтобы не допустить переговоры ополчения с киевскими властями о возможном перемирии. Совпадение или нет, но трагедия произошла в тот самый день, когда представители ополчения должны были сесть за стол переговоров с официальным Киевом. Если учесть, что батальон "Днепр", которым командует соратник Коломойского Юрий Береза, в тот момент находился в ударном районе, то вопросов становится еще больше. Кстати сам Береза — профессиональный зенитчик.

Чем именно был сбит Boeing, — до сих пор вопрос. Сразу после трагедии очевидцы происшествия в один голос говорили: в небе над Грабово кроме гражданского Boeing был еще один самолет. Cлова очевидцев подтверждают и данные объективного контроля.

"Российским контролем зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительного, Су-25, в направлении малайзийского Boeing. Удаление Су-25 от Boeing составило от трех до пяти километров. Почему боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном и том же эшелоне с пассажирским воздушным судном? В подтверждение представлены видеокарты Ростовского зонального центра", — сказал Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ.

Меньше чем за сутки до трагедии очевидцы зафиксировали Су-25 в том же районе, недалеко от Изварино. Штурмовик видели в небе над Грабово и 17 июля. Версию о том, что Boeing атаковал именно военный самолет, не исключают и международные эксперты.

"Даже дилетанту очевидно, что пулевые отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемета. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще", — отметил Майкл Бочуркив, пресс-секретарь ОБСЕ на Украине.

При взгляде на обломки действительно можно заметить, что некоторые отверстия похожи на те, что оставляет стрелковое оружие. Кстати, штурмовик Су-25, который, по данным российского Минобороны, и мог находиться рядом с малайзийским Boeing в момент авиакатастрофы, оснащен именно встроенной двуствольной 30-милимметровой автоматической пушкой. Боекомплект — 250 снарядов. И это не единственное, из чего украинские военные могли расстреливать гражданский самолет.

"У него имеется соответствующий комплекс вооружения, в который входят ракеты Р-60, которые мог бы применить Су-25. Вес этой ракеты — 45 килограмм , вес боевой части — 3 килограмма, боевая часть — стержневая. При подлете к цели боевая часть разрывается и превращается в кольцо стержневых элементов, которые вполне могли разрезать любую часть Boeing — любую, носовую, хвостовую или крыло. Судя по крупным обломкам, вполне может быть, что эти обломки образовались в результате разрушения самолета при пуске ракеты Р-60", — подчеркнул Сергей Борисюк, генерал-майор штурмовой авиации в отставке, Герой России.

Оказавшись на одной линии с гражданским лайнером, штурмовик мог зайти Boeing в хвост.

"Расстояние 3-5 километров — это самое оптимальное расстояние для эффективного применения ракет типа Р-60 малой дальности с инфракрасной головкой самонаведения. Захватить цель и выполнить пуск ракет не представляет сложности для летчика среднего уровня подготовки", — рассказал Сергей Моисеев, руководитель Управления сводного анализа Объединенной строительной корпорации Дирекции программ военной авиации.

По словам экспертов, в этот раз штурмовик могли пригнать их Харьковской области, с аэродрома в Чугуево. Позывной аэродрома — "Рогач". Заслуженный летчик России Иван Чайка несколько лет работал на этом аэродроме летным инструктором. "Расстояние там небольшие — в пределах 200 километров. Тактический радиус данного самолета позволяет выполнить поставленную задачу по нанесению удара и возврату на этот аэродром", — считает Чайка.
О том, что Boeing мог быть сбит именно с воздуха, говорит и характер пробоин, оставшихся на обломках лайнера.

"То, что мы наблюдаем на фюзеляже, — большую отметку — это явно отметка от предполагаемой ракеты, которая может быть на вооружении самолета Су-25. Это следствие подрыва ракеты непосредственно после проникновения. Воздействие в данной ситуации по воздуху со стороны наземных сил исключено. Я лично видел тот поражающий фактор, который остается на воздушной цели от комплекса "Бук". Он более мелкий и не имеет форму шара", — пояснил Михаил Круш, в 2008-2010 годах — начальник войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

Киев, ссылаясь на данные несуществующих спутников, пытается отрицать, что рядом с Boeing был украинский самолет, однако то, что видели и очевидцы, и российские спутники, уже в ближайшее время может быть подтверждено данными бортовых самописцев.
Автор:
Антон Лядов
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843498
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BARKAS Офлайн
    BARKAS 28 июля 2014 05:27
    +3
    Ищи кому это выгодно говорили умные люди во все времена, провокации излюбленный метод запада и особенно их подопечных украинская власть начала с того же!
    1. nvv
      nvv 28 июля 2014 05:35
      +4
      Боинг.Последнее предупреждение Путину.Стрелков.Российский флаг.
    2. армагедон Офлайн
      армагедон 28 июля 2014 06:21
      +2
      Хм... Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ТЫ...!!! Относится как к нацикам так и к штатам...!!!
      1. WKS Офлайн
        WKS 28 июля 2014 09:47
        +2
        Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского

        Вынесенное в заголовок статьи утверждение, автор почему-то не раскрыл в тексте. Я так и не понял в чем заключается "многоходовка" и какими средствами Коломойский её реализовывал.
    3. Гигант мысли 28 июля 2014 08:52
      +2
      Не переходя на личности можно сказать , что Боинг сбит хунтой по приказу из Вашингтона.
  2. mig31 Офлайн
    mig31 28 июля 2014 05:31
    +3
    Ясно море - каломойский,все ключи для розгадки у него,брать за шиворот и в трибунал...
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 28 июля 2014 05:31
    +2
    Еще много крови нам попортят из за этой катастрофы. Хотя здравомыслящим людям понятно, что самолет сбили у.кропы и не без помощи а.меров.
    Нашему МИДУ надо жестче реагировать на всю ту лож, что льется из западных СМИ и уст высокопоставленных чиновников США, Великобритании, и иже с ними. Пора прекратить использовать выражения: "наши зарубежные партнеры", а особенно "наши зарубежные друзья". В настоящее время у России нет на западе политических партнеров, тем более друзей.
  4. A1L9E4K9S Офлайн
    A1L9E4K9S 28 июля 2014 05:34
    +2
    Одна из версий,кто и как сбил самолёт мир вряд ли когда узнает, организаторы и исполнители будут молчать из за страха быть зачищенными как свидетели.
    1. Наган Офлайн
      Наган 28 июля 2014 05:44
      +7
      На самом деле свидетелей, и в первую очередь того "секретного" диспетчера, вполне возможно что прям щас и зачищают. Как говаривал незабвенный капитан (он же боцман, он же кок) Джон Сильвер, "мертвые не болтают".
    2. Федеральный Офлайн
      Федеральный 28 июля 2014 05:46
      +1
      Их уже зачищают.
  5. Комментарий был удален.
  6. Deff Офлайн
    Deff 28 июля 2014 05:48
    +2
    Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского

    Хм, я бы на месте США именно спровоцировал Коломойского на такой шаг, позволяющий отдалить верховную власть от исполнителей.
    Сейчас (если дипломатическая игра РФ-ЕС-США ведется), при наличии реальных аргументов провала по боингу для укрепления свой власти в Украине под эгидой Порошенко, Штатам выгодно слить Коломойского, тем самым усилив Порошенко и избежав войны олигархов, обелив себя и верховную власть Украины. Это должно привести и к мирным переговорам,
  7. АлНиколаич Офлайн
    АлНиколаич 28 июля 2014 06:20
    +2
    Ситуация уже неподконтрольна никому! Беня противопоставил себя
    Киевской "законной" власти, и всячески дискредитирует её. Грызня
    пауков в банке начинается! Покушения на мэров городов- это начало.
    В финале, осенью, ждём- Беню побреют паяльной лампой!
    Да и поросёнко то же " ошмалят"! Вопрос только в одном:
    "свои" или ополченцы???
  8. roman72-452 Офлайн
    roman72-452 28 июля 2014 06:41
    +5
    Хороший разбор полета от Д.Пучкова,он же Гоблин
  9. SAHALIN Офлайн
    SAHALIN 28 июля 2014 06:49
    +5
    Цитата: mig31
    Ясно море - каломойский,все ключи для розгадки у него,брать за шиворот и в трибунал...

    Валить гниду нужно, никаких трибуналов и судов, если только не Божий суд!!!!!!!!!
    1. Виррид
      Виррид 28 июля 2014 07:08
      +5
      эта сволочь еще много крови иначе попьет. Согласен по тихому шлепнуть ...без шума
  10. Виррид
    Виррид 28 июля 2014 07:16
    +1
    А кто нибудь в курсе что расшифровали Британцы ? (хотя им веры то вообще ноль)
  11. 11111mail.ru
    11111mail.ru 28 июля 2014 07:18
    +5
    Господа, и Беня и Порось = оба виновны, у обоих руки по локоть в крови. Веревку и мыло обоим!
  12. медведь Офлайн
    медведь 28 июля 2014 07:22
    +3
    Сегодня бриты должны обнародовать данные борт самописцев, не уверен в порядочности бритов.
    Англичане лжецы, и в первую очередь вся эта заваруха нужна им и их пасынкам сЫшЫа.
    1. mamont5 Офлайн
      mamont5 28 июля 2014 07:48
      0
      Цитата: медведь
      Сегодня бриты должны обнародовать данные борт самописцев, не уверен в порядочности бритов.
      Англичане лжецы, и в первую очередь вся эта заваруха нужна им и их пасынкам сЫшЫа.

      Да нет, в наглую на подлог не пойдут. Не одни ведь они там эксперты. Могут попытаться спрятать что-то и то, думаю, вряд ли.
      1. Егоза Офлайн
        Егоза 28 июля 2014 08:26
        +1
        Цитата: mamont5
        Да нет, в наглую на подлог не пойдут.

        Ну как сказать, если учитывать, что компания Шелл британо-нидерландская, и эксперты оттуда же, то правды там будет...ну может 10%.
      2. sssla Офлайн
        sssla 28 июля 2014 09:37
        0
        Цитата: mamont5
        Могут попытаться спрятать что-то и то, думаю, вряд ли.

        Ставка на кону судьба страны У КР и С ША а также шестерок БРИТО и помельче . Теперь, как вы думаете, будет ли сокрытие каких то деталей и фактов происшествия или их извращение ???
        Добавлю мелкую деталь :расшифровку черных ящиков они и проводят)))))
  13. Rigla Офлайн
    Rigla 28 июля 2014 07:39
    0
    Кстати коломойский еще подставит парашу вот увидите, он как я думаю будет детонатором окончательного развала украины (скорей бы).
  14. Горный стрелок 28 июля 2014 07:44
    +2
    Вариант с Коломойским и "сушкой" имеет право на рассмотрение. Надо только помнить, что ракеты ближнего боя с тепловой головкой самонаведения наводятся на двигатель, и имеют слабую боевую часть для такого громадного самолета. След от попадания такой ракеты в фюзеляж самолета - из области "навелась на кондиционер".
  15. azbukin77 Офлайн
    azbukin77 28 июля 2014 07:50
    +1
    От Коломойского прямо ореол мерзости исходит!Прямо как Березовский-все ему мало,всюду затычкой влазит!Все на шарфик надеется а зря! Кол осиновый иу...да ты уже точно заслужил!!!!!
  16. gregor6549 Офлайн
    gregor6549 28 июля 2014 07:52
    0
    Ребята, а не кажется ли вам что лепить из Коломойского образ некоего всемогущего беса занятие насколько увлекательное, настолько и бесполезное.
    Он всего лишь один из украинских олигархов не больше и не меньше. Конечно, как и любой олиграх он заинтересован в том чтобы по возможности сохранить денежки нажитые "непосильным трудом" даже в условиях гражданской войны, а если получится то и под шумок захапать себе еще пару тройку кусков пожирнее, но опять же, на эти куски претендентов хватает и кому что достанется пока трудно сказать. Сбивать гражданский самолет ему тоже особого смысла нет, т.к. рано или поздно все что связано с войной на Украине и с этой катастрофой выйдет на поверхность и рисковать своими счетами, недвижимостью и деловой репутацией на Западе Коломойскому совсем не с руки.
    Я к чему? А к тому что версия о его причастности к катастрофе выгодна кому угодно (конкурентам, Порошенко и всем тем, кому он перешел так или иначе дорогу), но только не ему самому. А в мире олигархов и политиков все определяется вопросом "Кому это выгодно?
    Так что Коломойский может в конце концов оказаться ни чем иным как плотной дымовой завесой и приманкой для дураков и любителей жареного. А фигурант в качестве жареного выглядит весьма аппетитно . Мало что упитанный , и еврей, так еще и дружбаном у бандеровцев числится. Самое, как говорится, то. То что у него рыльце в пуху сомнений нет, как и в том что в пуху оно у всех кто оказался у власти или у корыта с деньгами. Но вот по конкретным эпизодам бесовства приписываемым Коломойскому хорошо бы заключение следствия у решение суда. Причем независимого. а то ведь и следвие и суды тоже всякими бывают
  17. Егоза Офлайн
    Егоза 28 июля 2014 08:33
    +2
    Цитата: gregor6549
    Он всего лишь один из украинских олигархов не больше и не меньше

    Я бы так не сказала. Именно ЧВК Коломойского отказывались признавать перемирия, продолжали вести войну, а потом все свалили на ополченцев.
    Далее
    Цитата: gregor6549
    Сбивать гражданский самолет ему тоже особого смысла нет,

    По международным правилам, страна, предоставившая зону пролета иностранным самолетам, гарантирует безопасность и при этом берет деньги! Соответственно несет ответственность. Неважно, кто сбил! Гарантии выдавали? Деньги взяли? Ответственность лежит на Украине. Не выполнили? Президент должен уйти! И вот тут выплывет Юля!!! Которая пока "лечится", но отдаст Коломойскому "жирные кусочки" в виде Одессы и области(порты), а сама станет "голубем мира" и "новым президентом". ИМХО
  18. дмб Офлайн
    дмб 28 июля 2014 09:12
    -1
    Один му..., тфу ты, государственный муж наговорил глупостей, а остальные исправно повторяют. Полет мысли г-на Неверова и его "соавтора" Лядова завораживает. Коломойский конечно -кака, но с какого будуна Неверов и Лядов делают вывод, что он финансирует службу авиадиспетчеров. Дальше хлеще. Даже если Береза и профессиональный зенитчик (хотя было бы неплохо знать, на каких комплексах он свой профессионализм отрабатывал), то какое отношение батальон "Днепр", фомировавшийся как мотострелковый имеет к использованию ракетного комплекса. Или Береза там один за весь расчет крутился? Это я к чему? Да к тому, что пропаганда, для того чтобы быть эффективной должна создаваться профессионалами. а не клоунами. Ведь г-н Неверов нес бред по своей содержательности мало отличающийся от госдеповского в части источников информации, почерпнутых в социальных сетях. Не меньшим идиотизмом страдают авторы "шедевра" о "секретном" письме о потерях с резолюцией Порошенко. Никого не удивляет, что при существующем у украинской власти махровом национализме в бланке на котором этот "официальное" письмо изготовлено, название службы национальной безопасности написано по русски?
    1. Dali Офлайн
      Dali 28 июля 2014 16:43
      0
      Цитата: дмб
      ... Никого не удивляет, что при существующем у украинской власти махровом национализме в бланке на котором этот "официальное" письмо изготовлено, название службы национальной безопасности написано по русски?


      Это Служба безпеки - это по русски?! Дас ... батенька, жгёте не по детски ... )))
  19. 3vs Офлайн
    3vs 28 июля 2014 09:19
    0
    Да не кало-мойши это масштаб, такое может спланировать только держава,
    мы с вами знаем какая.
    Привет загорелому президенту.
  20. провинциал Офлайн
    провинциал 28 июля 2014 10:57
    0
    Смотреть,читать про этого ж..а,себя не уважать.
  21. divangeneral Офлайн
    divangeneral 28 июля 2014 11:35
    0
    почему Коломойский еще жив?
  22. Балу Офлайн
    Балу 28 июля 2014 17:21
    +1
    Возможно я ошибаюсь, поскольку не военный и не летчик. Общее впечатление из всей информации в СМИ и инете такое: Начальник Нидерландов имеет долю в Ройял шелл, которая бурит сейчас скважины в Славянске.
    Провокация с Боингом из Нидерландов необходима была, чтобы обвинить Россию, начать массированную компанию кошмарить РФ и ВВП, втянуть Нидерланды в конфликт. и вот уже разговоры о нидерландских полицейских, мечтающих приехать на юговосток на сафари.
    Сушка подбила боинг (ракета, вероятно, попала в двигатель), экипаж стал бороться за живучесть. Тогда сушка начала расстреливать Боинг из пулеметов и пушки. Один из фрагментов салона (кабина пилотов?) вся в крови изнутри.
    пилот укропской сушки не оставил шанса Боингу и его несчастным пассажирам.
    Буки подогнали поближе к ополченцам, чтобы навести сушку на Боинг, а заодно обвинить ополченцев в гибели Боинга, а Россию в поставке Буков ополченцам.
    Я в чем-то ошибся в своих предположениях?
  23. 290980 Офлайн
    290980 29 июля 2014 00:51
    0
    вот тут еврей всё по полкам разложил что как было...всем смотреть.