Катастрофа МиГ-29 в Астраханской области

Утром в воскресенье на территории Приволжского района Астраханской области разбился самолет МиГ-29, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Катастрофа МиГ-29 в Астраханской области

«В районе аэродрома в Приволжском районе области в 30 км от Астрахани упал МиГ-29. По предварительным данным, один человек погиб», - сообщил источник.
Позже информацию о катастрофе подтвердил главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев, отметив, что по предварительным данным, причиной инцидента стал отказ авиационной техники.
Разбившийся самолет числился в 185-м Центре боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, после возникновения проблем в ходе планового тренировочного полета летчику дали приказ катапультироваться, однако он попытался спасти машину, остался в кабине и погиб.
Истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25, принадлежащие учебному центру, выполняли тренировочные полеты над территорией Астраханской области перед парадом кораблей и военно-спортивным праздником в честь Дня ВМФ России.
Стоит напомнить, что 23 июня 2011 года на территории Астраханской области разбился МиГ-29КУБ, который принадлежал Российской самолетостроительной корпорации (РСК). Самолет возвращался на полигон после планового полета. Тогда погибли пилот полковник Александр Кружалин и штурман полковник Олег Спичка.
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти