Массовое дезертирство в рядах украинских силовиков

Хакерская группа «КиберБеркут» опубликовала электронные письма полковника украинской армии, в которых говорится, что из рядов Вооруженных сил Украины дезертируют сотни солдат и офицеров, которые не хотят убивать своих сограждан на востоке страны, сообщает Lifenews. Кроме того, в переписке содержится информация о серьезных потерях украинских силовиков.

Массовое дезертирство в рядах украинских силовиков



«Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Эти факты являются самой охраняемой тайной киевской хунты… Моральный дух у «защитников» Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают оружие и бегут прочь из расположения своих частей», - пишет «КиберБеркут».



По словам хакеров, опубликованные документы были получены в результате взлома переписки полковника В.М. Пушенко. В одном из них командир воинской части В0849 сообщил, что 16 июля боевые позиции в районе Амвросиевки оставили 149 солдат и офицеров 3-го механизированного батальона, роты снайперов и танкового батальона.



Кроме того, сообщается, что 23 июля 32 военнослужащих покинули один из украинских блокпостов, переодевшись в гражданскую одежду. Также хакеры опубликовали свидетельства того, что ополченцы часто захватывают военную технику украинских силовиков.



«В период с 20.06.14 по 20.07.14 незаконные воинские формирования захватили следующую технику, принадлежащую Вооруженным силам Украины: танки Т-64 – 25 единиц, БТР – 11 единиц, САУ "Гвоздика" — 11 единиц, РСЗВ БМ-21 "Град" — 12 единиц, гаубицы Д-30 – 5 единиц, минометов 82 мм – 16 единиц», - приводят выдержку из документа «Вести».

Стоит отметить, что несколько дней назад Верховная Рада Украины одобрила новый закон, предусматривающий третью волну мобилизации. В связи с этим, украинский президент Петр Порошенко заявил, что воюющие части получили или скоро получат новое оружие и экипировку.

«Тот, кто сегодня идет в бой – в том числе и по третей волне мобилизации – одет уже в новую форму, защищен бронежилетом необходимого класса защиты. Одет, обут, обученный и готовый защищать Украину», - приводят слова Порошенко «Вести».
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти