Украинские военные уходят в Россию

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева, российские пограничники снова открыли транзитный коридор для переправки через границу раненых и убитых украинских военных.

Украинские военные уходят в Россию



«На российский пункт пропуска «Новошахтинск» доставлено шесть раненых и четыре убитых военнослужащих Украины. Кроме того, украинская сторона через пункт пропуска «Гуково» передает своих троих раненых военнослужащих», - сообщил Малаев, уточнив, что раненых и убитых передадут украинской стороне в пункте пропуска «Матвеев Курган».

Это не первый случай перехода российской границы украинскими солдатами. LifeNews сообщает, что 26 июля на пропускной пункт «Изварино» на территории Ростовской области обратились около 40 военных, которые покинули свои позиции, не желая продолжать боевые действия, и обратились за помощью к ополченцам.

«Мы провели в окружении две недели, подкрепления не было. Нас не собирались оттуда вытаскивать», - рассказал один из солдат, отметив, что они попросились в Россию, так как выбора не было.

«Русская Весна» сообщает, что в Николаевке матери и жены попавших в окружение украинских десантников перекрыли Варваровский мост через Южный Буг. По словам журналистов, женщины пытаются по телефону уговорить военнослужащих уходить в Россию, все чаще звучат лозунги: «Лучше живой «предатель», чем мертвый «патриот».

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти