Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию на Украине

В ходе телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине, высказавшись за немедленное прекращение боевых действий на востоке страны, сообщает INTERFAX.RU.

Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию на Украине



«В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля», - сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Лавров призвал Керри «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия» деятельности наблюдателей ОБСЕ на границе между Россией и Украиной.

Также отмечается, что на прошлой неделе министры обменялись «оценками и аргументами», согласившись «в главном — необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера».

В свою очередь, пресс-служба Госдепа США сообщила, что «госсекретарь подчеркнул нашу поддержку обоюдному, подтвержденному ОБСЕ прекращению огня, а также подтвердил нашу поддержку международному расследованию по установлению фактов относительно рейса MH17», отмечает РИА «Новости».

Кроме того, Керри призвал Лаврова «прекратить поток тяжелых вооружений, а также ракетный и артиллерийский огонь из России на территорию Украины, а также начать вносить вклад в деэскалацию конфликта» и «не принял» заявления российского министра о том, что Россия не поставляет вооружений ополчению.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти