До конца года в состав Военно-морского флота России войдут более 50 кораблей

До конца текущего года в состав Военно-морского флота России войдут более 50 боевых кораблей и судов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

До конца года в состав Военно-морского флота России войдут более 50 кораблей



В частности, обновление запланировано для корабельного состава Черноморского флота, который в ближайшем будущем получит 6 сторожевых кораблей и подводных лодок. Также создаются группировки атомных подводных лодок на Тихоокеанском и Северном флотах.

27 июля на северодвинском предприятии «Севмаш» состоялась закладка 2 атомных подлодок: «Красноярск» (проект «Ясень») и «Князь Олег» (проект «Борей»).

Кроме того, в день ВМФ Каспийская флотилия получит 2 новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М»: «Углич» и «Град Свияжск».

«В День Военно-Морского Флота, 27 июля 2014 года, на новых кораблях поднимут военно-морские флаги и примут в состав Каспийской флотилии. В настоящее время третий МРК «Великий Устюг» прибыл в порт Махачкала, где экипажу и специалистам завода-изготовителя предстоит провести государственные испытания. Планируется, что в декабре 2014 года МРК «Великий Устюг» будет принят в состав Каспийской флотилии», - приводит сообщение пресс-службы ЮВО РИА «Новости».

Всего до конца этого года Каспийская флотилия получит около 10 кораблей и судов. В частности, 1 августа состав флотилии пополнится спасательно-буксирным судном «СБС-45» и плавучим крановым судном «ВТР-79», которые успешно завершили государственные испытания. Кроме того, в ближайшее время на Каспийском море начнутся государственные испытания трех рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения «РВК-933», «РВК-946» и «РВК-1045».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти