Палестина и Израиль выразили разочарование заявлением Совета Безопасности ООН по сектору Газа

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур и постпред Израиля при ООН Рон Просор остались недовольны заявлениями Совбеза всемирной организации по поводу прекращения конфликта в секторе Газа, сообщает «RT на русском».

Палестина и Израиль выразили разочарование заявлением Совета Безопасности ООН по сектору Газа



«Мы продолжим стучаться в дверь Совета Безопасности с тем, чтобы СБ ООН проявил свою ответственность. Мы не приемлем, чтобы Совет Безопасности медлил и действовал так, будто это мелкий вопрос», - заявил Рияд Мансур, отметив, что надеется на продление перемирия с Израилем.

Свое недовольство также выразил Рон Просор: «Мы только что заслушали заявление председателя, в котором Совет Безопасности чудом умудрился не упомянуть ХАМАС или право Израиля защищать своих граждан».

В ночь на понедельник Совбез ООН провел экстренное заседание, итогом которого стало заявление председателя совета, призывающее к перемирию в секторе Газа. Это первый официальный документ СБ ООН по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем с 2009 года. Однако пока будущее проекта резолюции, который инициировала Иордания, остается туманным.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти