В ушанках, с гранатами, через Кубу — на Вашингтон!

Администрация Обамы пренебрегает Латинской Америкой, а русские даром времени не теряют, предупреждает сенатор Марко Рубио, которого считают чуть ли не ведущим авторитетом по всем тем местам, что расположены южнее Соединённых Штатов. Сенатор предлагает вспомнить о Кубе, Венесуэле и предостерегает Белый дом от «игнорирования проблем» — иначе придёт «кошмар».

В ушанках, с гранатами, через Кубу — на Вашингтон!


Сотрудничество России и Кубы сенатор объявляет «знаком растущих угроз в Латинской Америке». Об этом он пишет для портала «Powerline».


Мистер Рубио напоминает историю: когда-то региональная агрессия Советского Союза, отмечает он, «была нормой». СССР поддерживал близ США их противников, в первую очередь «режим Кастро на Кубе». А что сегодня?

А сегодня, при Владимире Путине, Москва «незаконно аннексировала Крым» и продолжает «провокации против Украины». В «нашем полушарии», пишет Рубио, всё больше заметен интерес России. Былая империя желает возродить здесь мощь «времён холодной войны».

Но что же Обама?

По мнению сенатора, администрация Б. Х. Обамы отказывается проводить последовательную и активную стратегию в Латинской Америке. Правление Обамы можно охарактеризовать как «руководящую пустоту». В последние годы латиноамериканские государства стали «агрессивно» продвигать свои интересы в регионе, заключать союзы, а также расширять свои «оборонные и разведывательные отношения».

Отсюда Рубио выводит «много последствий», которые коснутся западного полушария. Вот уже почти 6 лет администрация Обамы пренебрегает Латинской Америкой. А тем временем в странах региона «растёт авторитаризм, ухудшается демократический порядок и безостановочно нарушаются права человека»; при этом стратегические соперники США «жиреют».

Игнорирование проблем Рубио считает обыкновенной политикой Обамы. Между тем сенатор уверен, что США должны играть ведущую роль.

Что до России, которая повысила свой интерес к Кубе, то США могли бы наложить на неё «далеко идущие отраслевые санкции», которые ударят по экономике и по государственному бюджету. Отсюда увеличится, считает автор, «внутреннее давление» на правительство Путина. Одновременно Путин лишится средств, которые сейчас тратятся на его «агрессивные внешнеполитические инициативы».

Параллельно США следует увеличить помощь и поддержку «союзников и партнёров в Центральной и Восточной Европе». Многие из них сегодня «сталкиваются со всё большим давлением со стороны Москвы».

В «более широком смысле» в западном полушарии, пишет далее Рубио, США должны укреплять альянсы в регионе в контексте Транс-Тихоокеанского партнёрства, которое включает ряд стран Латинской Америки.

Рубио коснулся и энергетики. По его мнению, такие нефтедобывающие страны как Россия и Венесуэла — ненадёжны.

Наконец, он отмечает, что «в последние месяцы многие американцы встревожены известиями о нарастающих российских провокациях, которые напоминают нам о другой эпохе, каковая, как мы думали, закончилась, когда пала Берлинская стена и распался Советский Союз».

По мнению Рубио, «история всегда показывает, а недавние события подтверждают это», что «авторитарные правительства никогда не бывают удовлетворены», они «стремятся к ослаблению и откровенному завоеванию своих соседей, наращивая влияние в каждом уголке планеты».

Думаете, это Рубио написал о Соединённых Штатах? Как бы не так.

«Возрождение интереса России к своему собственному окружению, — пишет сенатор, — а также увеличение активности Китая показывают, что это так и будет». «Это» здесь, очевидно, то самое стремление «к ослаблению и откровенному завоеванию».

Кто знает, может, русские и США на днях завоюют. Надо же имперским солдатам чем-то заниматься.

Видимо, поэтому Рубио и даёт совет Белому дому: администрация Обамы «должна проснуться, пока не стало слишком поздно». Ведь новые проблемы в Латинской Америке сулят американцам «кошмары».

Мы не знаем, произносил ли Рубио свою речь перед зеркалом или просто набрал на клавиатуре, или же ему сочинил её наёмный спичрайтер долларов за 20-30. Скорее всего, верно последнее. И спичрайтер работал удалённо, через Интернет. Фразу о странах, которые «стремятся к ослаблению и откровенному завоеванию своих соседей, наращивая влияние в каждом уголке планеты», писал явно москвич. И под завоевателем он имел в виду вовсе не Россию. Впрочем, до Рубио этот иронический посыл не дошёл. Что вы хотите, разница в воспитании плюс терминологическая разница. Одно дело — завоёвывать и совсем другое — демократизировать.

Да неужели же этот знаток Латинской Америки и вправду верит в то, что русские собираются «откровенно завоевать» Кубу или Венесуэлу? И что же они сделают потом, разделавшись с Кастро и Мадуро? Опоясавшись связками гранат и надев ушанки, отправятся в марш-бросок на Вашингтон — туда, где в золочёных хоромах United States Capitol заседают дрянные пропагандисты вроде Рубио и его коллеги Маккейна?

Переводил и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. mig31 29 июля 2014 09:32
    Время колониальных войн прошло,но быть мозолью на пяте матрасников завсегда можно,только надо захотеть....
    1. Mitek 29 июля 2014 09:39
      Боюсь скоро мы убедимся, что время войн только начинается...
      1. армагедон 29 июля 2014 10:52
        Хм...Геополитический передел только начинается... А где передел... ТАМ И ВОЙНА!!!
      2. 7маэстро7 29 июля 2014 23:36
        как то мне эта мысль тоже последнее время приходит(((
        7маэстро7
    2. дмитрич 29 июля 2014 13:41
      я бы очень хотел,чтобы вайна была на территории сша.
      1. Deadmen 30 июля 2014 07:21
        причём ядерная))
        1. дмитрич 30 июля 2014 14:00
          Цитата: Deadmen
          причём ядерная))

          не обязательно ядерная,а то ничего не поймут.
    3. yushch 29 июля 2014 15:24
      Цитата: mig31
      Время колониальных войн прошло,но быть мозолью на пяте матрасников завсегда можно,только надо захотеть....

      Время колониальных войн пройдет тогда,когда в земле не останется полезных ископаемых т.е. никогда.Просто эти войны поменяли название и тактику.
  2. медведь 29 июля 2014 09:47
    Цитата: Mitek
    Боюсь скоро мы убедимся, что время войн только начинается...


    Так давайте сыграем на опережение, е.... по фашингтону из всего что есть laughing
    1. industries_88 29 июля 2014 11:03
      е__бануть для начала лучше по Киеву. Тактическим ЯО. По зданию СБУ, по этому паучью логову, чтобы как можно больше зведнополосатого цинка за океан поехало. Что бы мы (читай РФ) не делали - все равно будем клятии. Так зачем тогда все эти игрища в дипломатию ? Уже не раз было показано, что все эти свидомые понимают только язык плети. Любые уговоры и компромиссы они воспринимают как слабость. А вот испепелив тысяч эдак 100, может у других и просветление наступит. Посмотрите на Японию. американцы в 45м разбомбили их атомными бомбами в хлам. и что теперь ? Лучшие друзья. Ну а если до всех остальных не дойдет смысл послания - тогда уже дальше. Тем более что военная доктрина РФ предусматривает превентивный удар, как средство обеспечения национальной безопасности.
      1. silver_roman 29 июля 2014 13:56
        по Киеву не надо. тут еще осталось парочку не зомбированных. я в их числе. или тогда эвакуируйте меня предварительно)))).
        а вот по сышыа я бы точно вмазал. на кой черт существовать этому дурацкому миру, планете...один проблемы от этих людишек. (С) социопат lol

        нужно разработать технологию управления астероидами. брюс вЫЛес уже староват, ен спасет янки от камушка размером с пентагон! или лучше в "желтый камень" "питарду" закинуть, но тогда всем шарахнет!
      2. PATTIY 29 июля 2014 21:33
        Цитата: industries_88
        ..бануть для начала лучше по Киеву.

        Не надо! Киев русский город laughing ... будет !!!
      3. 7маэстро7 29 июля 2014 23:39
        тактическое ЯО снесет (даже самой малой мощности) весь Киев....но мысль понятна..а в Киеве раньше было красиво....
        7маэстро7
      4. pilot8878 30 июля 2014 14:16
        После такого заявления чем Вы отличаетесь от Тимошенко? От американцев, сжегших города?
        Я, конечно, тоже считаю, что с фашистами надо воевать, но НЕ ОМП!!! Там такие же дети, как в Луганске, Москве и Питере, ещё живы старики-ветераны. Нет, по Лембергу и Киеву пора снова пройти русским танкам.
    2. Штык 30 июля 2014 20:51
      fool
      Цитата: медведь
      Так давайте сыграем на опережение, е.... по фашингтону из всего что ест

      Обратно тоже прилетит, не сомневайся. Интересно, кто будет последний смеяться ?
  3. saag 29 июля 2014 09:50
    "... Опоясавшись связками гранат и надев ушанки, отправятся в марш-бросок на Вашингтон — туда, где в золочёных хоромах United States Capitol заседают дрянные пропагандисты вроде Рубио и его коллеги Маккейна?"

    Здесь на сайте такие водятся и довольно много
  4. Шайтан 29 июля 2014 09:54
    Меня не оставляет вопрос, подобные статьи, ответы Псаки и т.п. это реалии СГА или какой-то хитрый ход о котором мы в силу отсталости просто не догадываемся? Что скажете коллеги, кто тупые мы или они?! Я надеюсь, что все таки они.
    1. IAlex 29 июля 2014 11:48
      Конечно хитрый ход для мясного быдла, ибо демократия и капитализ - это следующая стадия феодализма, которая позволят повысить эксплуатацию труда, при этом раб считает что он свободен. В США руководит человек 100 очень грамотных людей остальные просто шоумены, и если бы там были такие дураки которых мы видим, она бы не стала глобальной империей.
  5. parusnik 29 июля 2014 09:55
    В Белом доме..в последнее время всегда параноики сидели,что президенты,что конгрессмены...
    1. parusnik 29 июля 2014 11:07
      Минусивший..т.е. вы считаете,нормальным бомбёжки Сербии,Ливии,Ирака,геноцид населения..т.е. само собой произошло..а США управляют психически уравновешенные,не страдающие паранойей..
  6. Венд 29 июля 2014 10:12
    Факты указанные в статье серьезные и взвешенные, но тон статьи проамериканский. США это круто, Россия это агрессор, значит ее нужно остановить.
  7. shishakova 29 июля 2014 10:13
    Да, да! Русские - они такие, хотят завоевать весь мир)))
    Не смешите, господа!
    А вот санкции давайте, они нам только пользу принесут. Мы будем жить, как всегда, скромно и честно.
    Спасибо, Автору!
  8. Kimblee 29 июля 2014 10:33
    Недооценивает обамка южных соседей , ох недооценивает!
  9. bubla5 29 июля 2014 10:56
    Может один полный день напишем коментарий- США не имеет право на существование,оно должно быть уничтожено!
  10. kimyth1 29 июля 2014 11:05
    Штаты к дьяволу!россия в перед! soldier
  11. Tima 29 июля 2014 11:16
    Цитата: parusnik
    В Белом доме..в последнее время всегда параноики сидели,что президенты,что конгрессмены...

    Почему в последнее время? Всегда там были одни ки и гоблины!
  12. KBPC50 29 июля 2014 11:22
    Рано или поздно капитал Южной Америки, да и центральной не захочет делиться с Семьями США, ограбивших весь мир. Произойдет обыкновенное разделение зон влияния и США от этого никуда не денутся! Любой хочет работать на себя,(как нищие мексиканцы к примеру) иметь и деньги и счастье и это не грех, грех работать на дядю, даже если он СЭМ!!!
    1. vladmetro 29 июля 2014 15:22
      Цитата: KBPC50
      Рано или поздно капитал Южной Америки, да и центральной не захочет делиться с Семьями США, ограбивших весь мир. Произойдет обыкновенное разделение зон влияния и США от этого никуда не денутся! Любой хочет работать на себя,(как нищие мексиканцы к примеру) иметь и деньги и счастье и это не грех, грех работать на дядю, даже если он СЭМ!!!

      Полностью поддерживаю. Латинская Америка, в большинстве своем, уже отдаляется от ов. А более частое "напоминание" России о себе в этом регионе еще более этому способствует. И нелься забывать о таких странах, как Куба, Никарагуа и др., которым еще СССР помогал. Они, в отличии от "братьев-украинцев" об этом не забывают.
  13. bmv04636 29 июля 2014 11:24
    Никарагуа́нский кана́л вот это будет заноса в попе "светлых эльфов". Построят Китайцы охранять будут Русские.
  14. stas-21127 29 июля 2014 11:27
    Противная нация, никого ни в грош не ставит, пид..ры, к нам в зал ходят двое из посольства США, гогочат на весь зал, орут друг другу из разных углов, хозяева .....
    1. Kazaneц 30 июля 2014 08:03
      Да они везде такие шумные. Ведут себя как бараны. Шумнее их только Китайцы:))))
  15. руслан 56 29 июля 2014 11:29
    Кто знает, может, русские и США на днях завоюют.
    руслан 56
  16. Ek.Sektor 29 июля 2014 11:55
    Я смотрю уже даже янкесы приучились называть Россию империей laughing
    В 90-ых такого было не услышать.
  17. Sergei75 29 июля 2014 12:05
    Да Мы Империя и хотим возродить былое могущество, но это для того, что-бы другие империи вели себя скромней.
  18. terron666 29 июля 2014 12:42
    Есть такой анекдот в тему
    terron666
  19. uge.garik 29 июля 2014 12:43
    Нужно для Кубы и Венесуэлы строить нефте-платформы двойного назначения, с пувсковыми шахтами под наши ракеты...
  20. нвб 29 июля 2014 13:03
    Заманчивые планы-в Мексике и Канаде установить авторитарные режимы и на соседа ,на соседа...
    нвб
  21. GHOST29RUS 29 июля 2014 15:38
    Наше слово америкосам
  22. ТОПОР 29 июля 2014 16:32
    Война,и только война, спасёт США.К чему они усиленно стремятся,всё последнее время...
  23. ТОПОР 29 июля 2014 16:34
    «К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты, — сказал Рабиндранат Тагор. — Война — последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов».
  24. МВГ 29 июля 2014 17:57
    Я думаю, что проснуться должна не администрация Обамы, а люди за ней стоящие. В равной мере, ЭТИ люди стояли за всеми администрациями всех президентов США. В 1905 - 1918 ЭТИ люди уже "победили" Россию, однако пришел Сталин и всех крепко разочаровал. Замысел не удался, "правозащитники" взвыли. Сталин умер, пришел Хрущев - опять ЭТИ люди "победили". Однако Хрущев оказался не прост и опять всех крепко разочаровал. Оттепель быстро кончилась,"правозащитники" опять взвыли. И выли они (в основном в психушках) все время, пока был жив Брежнев. Брежнев умер и началась смута, пришел Горбачев, а за ним Ельцин, опять ЭТИ люди "победили". И даже начали делить Россию. Пришел Путин - "правозащитники" привычно взвыли )))
    Вывод: с начала 20 века ЭТИ все пытаются и пытаются, а "правозащитники" все воют. Скоро у граблей ручка треснет ))), или лоб наступающих на грабли )))
  25. Андрей Драганов 29 июля 2014 19:15
    С Кубой надо было не прекращать дружить.
  26. ankir13 29 июля 2014 19:36
    Русским - санкции!!! Пора вернуться к самостоятельности, гспда! Тому быть и не меновать. Пора возвращаться из эпохи застоя от ебн.
  27. ankir13 29 июля 2014 19:42
    И жизнь покажет.
  28. Kazaneц 30 июля 2014 08:00
    А Обапке пох... на все в т.ч Латинскую Америку, он скоро на дембель!:)))) будет на пенсии мирно проси рать нобелевку и в ус не дуть:)
  29. demoniac1666 30 июля 2014 09:13
    PATRIO O MUERTE!!!!!! soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня