Демократическая Республика Конго «поделится» танками с Национальной гвардией Украины

25 июля 2014 года на странице Facebook министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилось сообщение о том, что украинская Национальная гвардия получит модернизированные танки Т-64Б1М.




«Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он - первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи. Харьковчанин. И он будет в компании. Понуждаем террористов к миру!», - сообщил Аваков.

Блог Центра анализа стратегий и технологий отмечает, что обозначение Т-64Б1М получили танки Т-64БВ1, ремонт и модернизация которых проводились на ГП «Харьковский бронетанковый завод». 50 таких машин должны были отправиться в Демократическую Республику Конго в рамках контракта, подписанного ГК «Укроборонсервис» в конце 2013 года.

Отмечается, что по изображениям первых образцов Т-64Б1М можно сказать, что их подвергли «бюджетной» модификации. В основном, она сводится к усилению лобовой, бортовой и башенной защиты. Сзади башни появился отсек для боекомплекта и оборудования, способный частично защитить ее от обстрела сзади. Изменений в системе управления огнем практически нет.

Первые несколько образцов модернизированных Т-64Б1М для Демократической Республики Конго были выкачены «Харьковским бронетанковым заводом» в июне-августе, однако теперь ясно, что их не отправят в Африку, а передадут Национальной гвардии. Таким образом, повторяется история с бронетранспортерами для Таиланда и Ирака.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти