Американский Конгресс рассмотрит предложение о признании Украины военным союзником

В Палату представителей Конгресса США поступил законопроект, подготовленный десятью конгрессменами от обеих партий, в котором предлагается оказать украинским властям военную поддержку, сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу одного из авторов проекта республиканца Джима Герлака, представляющего штат Пенсильвания.




«Доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наёмные головорезы, вооружённые высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность. Двухпартийный законопроект, который мы сегодня внесли на рассмотрение, является очередным важным шагом, доказывающим намерение Соединённых Штатов помочь нашим украинским союзникам в деле становления Украины как полноценного демократического государства»
заявляет конгрессмен.

Согласно документу, Украина должна быть признана основным союзником США вне блока НАТО с тем, чтобы предоставить ей «натовские гарантии безопасности». По мнению авторов законопроекта, Россия является агрессором в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины, а российский лидер Владимир Путин не желает использовать своё влияние для мирного разрешения ситуации в регионе.

Пресс-служба конгрессмена также отмечает, что законопроект поддержало украинское лобби.

Ранее Порошенко заявлял о том, что Киев намерен просить Вашингтон предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти