Против Михаила Саакашвили в Грузии возбудили уголовное дело

Прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного производства в отношении бывшего президента Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости.

Против Михаила Саакашвили в Грузии возбудили уголовное дело



Ранее грузинские издания писали, что Саакашвили может быть обвинён по делам о растрате бюджетных средств, распродаже госсобственности, захвате чужого имущества и попытке обанкротить банк «Cartu» Бидзины Иванишвили.

Прокуратура также заявляла о намерении допросить экс-президента сразу по 10-ти делам, в том числе о гибели премьер-министра Зураба Жвании, по обстоятельствам подавления бунта в танковом батальоне грузинских ВС в Мухровани в 2009 г., а также по вопросу необоснованного помилования лиц, осуждённых за убийство в 2006 г. сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Но Саакашвили на допрос не прибыл.

Напомним, тела премьера Зураба Жвании и замглавы региона Квемо Картли (восток Грузии) Руаля Юсупова были обнаружены в феврале 2005 г. на одной из конспиративных квартир в Тбилиси. Тогда власти заявили, что смерть их случайна, и произошла в результате отравления угарным газам, который выделял отопительный прибор.

Брат Жвании неоднократно говорил, что не верит официальной версии прокуратуры. После смены власти в 2012 г. началось новое расследование обстоятельств гибели Жвании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти