Шведская газета: американцы до сих пор не обосновали своего заявления относительно малайзийского «Боинга»

Соединённые Штаты, сделавшие сразу после катастрофы громкое заявление о причастности к трагедии с «Боингом» донецких ополченцев, так и не предоставили каких-либо веских доказательств, сообщает РИА Новости со ссылкой на шведскую газету «Skånska Dagblad».




Газета пишет, что украинский кризис и особенно авиакатастрофа в Донецкой области послужили импульсом к распространению великого множества слухов, между тем, ответов ни на один вопрос так и не последовало. «Skånska Dagblad» отмечает, что люди сейчас стали намного уязвимее для пропаганды.

Соединённые Штаты твердят о существовании неких доказательств того, что ракета была запущена с подконтрольной ополченцам территории, однако прошло уже больше недели, а официальных документов по этому поводу так и не было опубликовано, пишет издание.

Есть ли у ополченцев вообще доступ к подобным ракетным комплексам, также остаётся неизвестным, продолжает газета.

«Skånska Dagblad» придерживается двух версий: самолёт сбили по ошибке либо ополченцы, либо украинские военные. Западная пропаганда первоначально пыталась обвинить в трагедии Россию, но сейчас это «отрицают даже источники в американской разведке».

Газета отмечает, что по-настоящему доказательная информация была предоставлена только Россией. Её суть в том, что украинский военный самолёт присутствовал над местом падения «Боинга» непосредственно перед трагедией, а также в том, что украинские подразделения активизировали противоракетную оборону именно в то время, когда был сбит пассажирский авиалайнер.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти