Санкции и кровь

На мировой арене – война санкций, в Сирии же – продолжается убийство террористами мирных жителей.

Санкции и кровь


Запад, в течение долгого времени поддерживающий так называемых «сирийских революционеров», способствовавший тем самым убийству уже сотен тысяч ни в чем не повинных людей – осуждает Россию за поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Хотя эта поддержка отнюдь не доказана, а западная помощь мятежникам в Сирии доказана и не отрицается самими европейскими и американскими политиками.


Дело дошло до того, что вице-премьер британского правительства Ник Клегг – кстати, активный сторонник агрессии в отношении САР – призвал лишить Россию права принимать у себя чемпионат по футболу в 2018 году. Якобы – в отместку за жертв авиакатастрофы, случившейся над территорией ДНР (хотя разбирательство отнюдь не завершено). Если Клегг действительно такой принципиальный и ему жаль погибших людей – то почему он не призвал наложить санкции на свою собственную страну, участвовавшую в жестоких бомбардировках Белграда, в беспардонном вторжении в Ирак, в агрессии против Ливии и теперь – являющуюся одним из ключевых игроков, поддерживающих терроризм в Сирии?

Как справедливо подчеркнул глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, «весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман». При этом Кадыров заявил о запрете въезда на территорию Республики президенту США Обаме и ряду высокопоставленных европейских чиновников, включая Кэтрин Эштон, которая также является одной из заправил поддержки сирийских боевиков, но осуждает Россию, обвиняя ее в поддержке донбасских ополченцев.

А в Сирии стараниями этих американских и европейских политиков продолжает проливаться кровь. 27 июля в городе Хомс в квартале Аль-Армани взлетел на воздух заминированный автомобиль, в результате чего погибли 7 человек и 21 пострадал. Некоторые из раненых находятся в критическом состоянии. Причинены большие разрушения.

В этот же день обстрелу террористов-«оппозиционеров» подвергся другой квартал Хомса – Захра. Один из минометных снарядов угодил по школе «Мухсен Аббас», другой же попал по жилому дому. Два мирных жителя получили ранения.

Обнародованы данные Специальной судебной комиссии, созданной министерством юстиции САР для расследования массового убийства в провинции Хама, организованного террористами в начале июля в селении Хаттаб. Согласно расследованию, 200 бандитов на автомобилях и мотоциклах вторглись в населенный пункт, предварительно совершив диверсию на линии электропередач и обесточив дома, чтобы им легче было в темноте вершить свое грязное дело.

14 человек из жителей села, включая женщин и девочку, были сначала взяты в плен. Но затем бандиты жестоко убили их – часть расстреляли, часть людей обезглавили. Налет сопровождался грабежами и поджогами жилых домов.

Вскоре после этого селение Хаттаб было освобождено Сирийской армией, но погибших людей уже не вернуть…

Как рассказали жители села, которым посчастливилось выжить, у бандитов были помощники среди местных жителей. Таковых негодяев оказалось шестеро. Их имена известны, они не уйдут от правосудия.

Но вместе с ними должны быть привлечены к ответственности и более серьезные пособники террористов – а именно западные страны. К тому же, несмотря на то, что МИД САР призвал международное сообщество осудить варварскую резню – оно, в лице этих самых западных стран, осталось абсолютно глухим. Как и ко многим другим преступлениям боевиков «оппозиции» в Сирии.

Так кто-то еще верит, что этим политиканам, которым не жаль невинно убиваемых сирийцев, - действительно жалко людей, разбившихся в авиакатастрофе малазийского «Боинга»?

А злодеяния «оппозиционеров» продолжаются. Упорные бои развернулись в провинции Ракка, в долине реки Евфрат. При этом, к сожалению, несколько десятков военнослужащих – по разным данным, от 50 до 80 – попали в засаду и были захвачены террористами из организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Так называемый «Сирийский центр мониторинга прав человека», базирующийся в Лондоне и известный своей информационной помощью мятежникам, злорадно сообщил, что солдаты были обезглавлены «джихадистами». Структуры, поддерживающие «сирийскую оппозицию», совершенно не стесняются и даже не скрывают военных преступлений своих подопечных. Хотя, по идее, такими преступлениями давным-давно должно было бы заняться международное правосудие. Но и на его справедливость рассчитывать пока не приходится.

Несмотря на трагедии, Сирийская армия продолжает свою героическую борьбу с терроризмом, защищая страну. 26 июля военнослужащие освободили ранее захваченное террористами газовое месторождение Аш-Шаар в провинции Хомс. Нельзя не напомнить, что захват боевиками месторождения, газоперерабатывающего завода и расположенного рядом жилого городка сопровождался массовыми расправами и над защитниками, и над гражданским персоналом – были убиты сотни граждан. Это – больше, чем погибших в упавшем «Боинге».

Но в настоящее время эта территория свободна от террористов. Саперы разминируют улицы и различные сооружения, так как боевики перед уходом установили множество «адских машин», желая увеличить количество жертв.

26 июля группа террористов-смертников ворвалась в штаб-квартиру отделения Партии арабского социалистического Возрождения в городе Хасаке на востоке страны. «Джихадисты» привели в действие взрывные устройства, закрепленные на их телах, в результате чего погиб член руководства местного отделения партии Ханна Аталла. В здании вспыхнул пожар. Воспользовавшись суматохой, другая группа бандитов попыталась захватить здание, но армейцы и силы Национальной обороны, вовремя подоспевшие на место трагедии, дали нападавшим отпор и ликвидировали их.

А на следующий день в провинции Хасаке армия добилась немалых успехов. Была освобождена от боевиков территория, на которой располагались электростанция, тюрьма, кладбище павших героев. Разблокирован южный въезд в город Хасаке. Среди ликвидированных бандитов – иностранные наемники.

Метр за метром, солдаты освобождают захваченные террористами уголки Сирии. И день за днем – Запад терпит поражение в своих антисирийских планах – причем, как в сирийской реальности на земле, так и на политико-дипломатическом поле. Ведь всё больше число людей осознает правду.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. mig31 29 июля 2014 09:34
    Д.еб.илов слушать,считай пропало,а гнуть свою линию как ВВП, более рационально...
    1. baltika-18 29 июля 2014 13:50
      Что-то Сирийская тема смотрю уже особой популярностью не пользуется.Оно и понятно,Украина то поближе будет.А что по Сирии сказать?Повангую попробую.Спектакль(а украинский кстати по такому же сценарию делается) будут думаю тоже сворачивать,Асад только мешает,тут два варианта,либо купят,либо уберут.Поставят потом нужного и всё.Поживём-увидим.
  2. Мирный Русский 29 июля 2014 09:34
    Всё с этим фашингтоном понятно: втянуть Россию в войну с Украиной и делай, что хочешь... Убивать Сирийцев, Ливийцев, Иракцев и тд. Мы были единственными кто постоянно голосовал против...
    Мирный Русский
  3. денис 60 rus 29 июля 2014 09:55
    все как в том анекдоте : " в Антарктиде американцы нашли нефть-теперь кровавому режиму пингвинов конец..."
  4. Горный стрелок 29 июля 2014 10:14
    В общем, время логики, честности, непредвзятости - кончилось. Да и было ли оно когда?
    Маски сброшены. Пугает только сила.
  5. поляр 29 июля 2014 10:20
    Россия тоже могла бы ввести секторальные санкции в ответ на пропаганду лжи и русофобии Западом, за поддержку нацистской идеологии.
    Например для начала ограничить на 50% подачу газа в Эстонию. И посмотреть на реакцию. Потом Латвии. Потом Польше прикрутить процентов на десять. На полгода. Пусть попробуют найти альтернативные источники, за ту же цену.
    Все равно "энергетической сверхдержавы" как фантазировал путин, не получится. А газ самим пригодится, да и с реиндустриализацией придется очень поторопиться.
    1. AndreyRS 29 июля 2014 10:56
      фашингтон и хочет Россию от ЕС по газу оторвать. свой сланцевый им поставлять и слить экономики. подыгрывать им не надо. но и разговаривать бесполезно. БРИКС, Азия, валюта, ресурсы туда и потихоньку их завалим.
      1. поляр 29 июля 2014 13:08
        Цитата: AndreyRS
        фашингтон и хочет Россию от ЕС по газу оторвать. свой сланцевый им поставлять и слить экономики. подыгрывать им не надо. но и разговаривать бесполезно. БРИКС, Азия, валюта, ресурсы туда и потихоньку их завалим.

        Сланцевый газ это афера. Но можно начать продавать газ прибалтам и Польше за золото-серебряный эквивалент, что тоже неплохо нагнет этих лимитрофов.
        Главное, что кремлевские заседатели не мычат не телятся, задабривая Западных "партнеров"
  6. Kimblee 29 июля 2014 10:31
    Лозунг США:,,У вас есть нефть но нет демократии??? Тогда мы идем к вам!!!,,
    1. армагедон 29 июля 2014 10:49
      Хм... Маленько не ТАК... Есть нефть... Но нет силы... Тогда штаты и приходят!!!
  7. Vik.Tor 29 июля 2014 12:22
    Периориентация на Восток, импортозамещение, ужесточение внешней политики и самое главное не бояться этого делать!
    Vik.Tor
  8. лёшка 29 июля 2014 13:04
    скоро настанет момент когда Америка поплатится за все свои грехи это всегда происходит
    лёшка
  9. GHOST29RUS 29 июля 2014 14:42
    Актуальный вопрос
  10. tilix 29 июля 2014 15:15
    Попробую ещё раз, Госпожа Громова, скажите а это правда, что только в этом месяце 2300 граждан убито в Сирии?
    1. yushch 29 июля 2014 15:21
      Цитата: tilix
      Попробую ещё раз, Госпожа Громова, скажите а это правда, что только в этом месяце 2300 граждан убито в Сирии?

      Не о том волнуетесь.Я бы на Вашем месте задумывалсянад тем,что если ИГИЛ или как оно сейчас называется дожмет Сирию и создаст свой халифат,то все свои силы эта контора повернет на Вас.
      1. tilix 29 июля 2014 15:30
        Во первых вы не на моём месте, во вторых, позвольте уж нам решать о чём задуматься.
        А вы уж думайте о своём.
        Но может не о чём?
        Или нечем?
    2. Арон Заави 29 июля 2014 20:43
      Цитата: tilix
      Попробую ещё раз, Госпожа Громова, скажите а это правда, что только в этом месяце 2300 граждан убито в Сирии?

      Еще об этом у нас голова не болела. Пусть сами в своем болоте разбираются.
      1. tilix 29 июля 2014 23:32
        Мне интересно понять почему за 2300 ни слова а за каждоgо араба в израиле или на территориях у них душа болит.
  11. fleks 29 июля 2014 15:28
    События в Сирии очень хороший шанс ответить ассиметрично гейропе и обаме за военную поддержку антиправительственных сил .Очень удивительно почему наше руководство не вводит санкции -давно пора минимум как месяц назад надо было

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня