Снайперская винтовка JS 7,62 (Китай)

5
Снайперская винтовка JS 7,62 (Китай)


Китайская компания Jianshe Group в 2003 году приступила к созданию снайперской винтовки в калибре 7,62 мм для армии и правоохранительных органов. Работа была закончена в 2004 году. В 2005 году новая китайская снайперская винтовка, получившая индекс JS 7,62 была продемонстрирована публично. Винтовка JS 7,62 в качестве боеприпаса использует советский винтовочный и пулемётный патрон 7,62x54R, который используется также в НОАК. Возможно производство этой винтовки на экспорт под патрон 7,62х51 стандарта НАТО.

Снайперская винтовка JS 7,62 перезаряжается вручную и имеет продольно-скользящий поворотный механизм затвором с двумя боевыми упорами в передней части. Винтовка оснащена плавающим стволом с мощным дульным тормозом. Питание винтовки боеприпасами производится из отъемных коробчатых магазинов ёмкостью 5 патронов. Винтовка оснащается складными сошками регулируемыми по высоте и регулируемым фиксированным прикладом. Приклад и пистолетная рукоятка изготовлены из алюминиевого сплава.



Открытых прицельных приспособлений нет. Для крепления оптических и ночных прицелов на ствольной коробке установлена планка типа Picatinny. Штатно винтовка оснащается телескопическим прицелом кратностью 3х9Х.

Винтовка JS 7,62 была принята на вооружение китайской армии и спецслужб, а также армии Бангладеш и полицейского спецназа Индии.



ТТХ винтовки JS 7,62:
патрон - советский 7,62х54R,
общая длина - 1030 мм,
длина ствола - 600 мм,
общий вес - 5,5 кг,
ёмкость магазина - 5 патронов,
начальная скорость пули - 790 м/с,
эффективная дальность стрельбы - 800 м.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    11 июля 2011 01:12
    содрали с rangemaster, сделали под наш патрон... молодцы, не все ж с нас сдирать...
    1. pavel031976
      0
      28 июля 2011 01:39
      Ага, точно молодцы!!!! Подрыв БГ разведывательных подразделений высоко оценивется... "РУЖО" предназначено на очень короткий срок применения по назначению, впрочем как и стиральные машины, холодильники и прочая лабуда с лейблом "made in china".
  2. feld53
    0
    17 ноября 2011 20:40
    нет лучше чем старая но надёжная С.В.Д
  3. dred
    0
    15 декабря 2011 17:23
    Может быть и так.
  4. снайпер123
    0
    4 июня 2012 19:42
    интересно она ломается чепез 2 месяца или как?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»