Снайперская винтовка JS 7,62 (Китай)

Снайперская винтовка JS 7,62 (Китай)


Китайская компания Jianshe Group в 2003 году приступила к созданию снайперской винтовки в калибре 7,62 мм для армии и правоохранительных органов. Работа была закончена в 2004 году. В 2005 году новая китайская снайперская винтовка, получившая индекс JS 7,62 была продемонстрирована публично. Винтовка JS 7,62 в качестве боеприпаса использует советский винтовочный и пулемётный патрон 7,62x54R, который используется также в НОАК. Возможно производство этой винтовки на экспорт под патрон 7,62х51 стандарта НАТО.


Снайперская винтовка JS 7,62 перезаряжается вручную и имеет продольно-скользящий поворотный механизм затвором с двумя боевыми упорами в передней части. Винтовка оснащена плавающим стволом с мощным дульным тормозом. Питание винтовки боеприпасами производится из отъемных коробчатых магазинов ёмкостью 5 патронов. Винтовка оснащается складными сошками регулируемыми по высоте и регулируемым фиксированным прикладом. Приклад и пистолетная рукоятка изготовлены из алюминиевого сплава.



Открытых прицельных приспособлений нет. Для крепления оптических и ночных прицелов на ствольной коробке установлена планка типа Picatinny. Штатно винтовка оснащается телескопическим прицелом кратностью 3х9Х.

Винтовка JS 7,62 была принята на вооружение китайской армии и спецслужб, а также армии Бангладеш и полицейского спецназа Индии.



ТТХ винтовки JS 7,62:
патрон - советский 7,62х54R,
общая длина - 1030 мм,
длина ствола - 600 мм,
общий вес - 5,5 кг,
ёмкость магазина - 5 патронов,
начальная скорость пули - 790 м/с,
эффективная дальность стрельбы - 800 м.
Первоисточник:
http://www.dogswar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти