Общественная палата РФ хочет создать коридор для украинских раненых

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант», во вторник Общественная палата РФ обратиться через МИД к Совету Безопасности ООН с просьбой о создании коридора для вывоза раненых и больных из района боевых действий на востоке Украины.

Общественная палата РФ хочет создать коридор для украинских раненых


«По нашим данным, ситуация катастрофическая. В больницах элементарных медикаментов не получают раненые, что уж говорить о тяжелобольных пациентах», - отметил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.


В первую очередь, это касается больничных учреждений Донецка и Луганска, где в настоящий момент находятся несколько сотен тяжелобольных пациентов. При составлении своего обращения члены ОП РФ руководствовались итогами мониторинга ситуации с оказанием медицинской помощи в украинских городах, находящихся в зоне боевых действий.

Между тем, представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские военные снова попросили российских пограничников организовать коридор для доставки раненых.

«Руководствуясь принципами гуманизма, было принято положительное решение. В настоящее время восемь раненых военнослужащих Украины приняты Россией на пункте пропуска «Новошахтинск» и по Ростовской области будут доставлены на КПП «Матвеев Курган», - сообщил Малаев.

Ростовские пограничники уже организовывали транзитный коридор для украинских военнослужащих. На прошлой неделе через территорию Ростовской области были доставлены более 30 раненых и убитых украинских солдат, а через несколько дней КПП «Гуково» и «Новошахтинск» приняли еще 9 раненых и 4 убитых, которых переправили на украинский пункт пропуска «Матвеев Курган».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. mig31 29 июля 2014 06:49
    Хотеть не значит делать,а надо немедленно делать...
    1. армагедон 29 июля 2014 07:56
      Хм... Коридор то ЕСТЬ!!! Внимательней читайте!!! Вот только официально закрепить коридор...Другое дело!!!
  2. Горный стрелок 29 июля 2014 06:50
    Даже интересно, что укропы на это скажут? По всем "понятиям" никак не должны предоставлять такой коридор. Благородства там искать не надо, его там не было никогда.
    1. nvv 29 июля 2014 07:37
      Представь мать этого раненого.Она его проклянет?Или заставит думать мозги в нужном направлении?
      Цитата: Горный стрелок
      Даже интересно, что укропы на это скажут? По всем "понятиям" никак не должны предоставлять такой коридор. Благородства там искать не надо, его там не было никогда.
      nvv
  3. Зяблицев 29 июля 2014 06:54
    Для некоторых украинских военных не коридор создавать надо, а скамью мастерить...!
    1. inkass_98 29 июля 2014 07:04
      Цитата: Зяблицев
      Для некоторых украинских военных не коридор создавать надо, а скамью мастерить...!

      Скорее помост... Очень полезно в воспитательных целях несколько показательных публичных казней, с широкой трансляцией. Разумется, на достоверной доказательной базе.
      1. Denis 29 июля 2014 07:17
        Цитата: inkass_98
        Скорее помост... Очень полезно в воспитательных целях несколько показательных публичных казней, с широкой трансляцией. Разумется, на достоверной доказательной базе.

        Эти Укровояки-беженцы,все как один плачут на камеру-кушать не чего,денег не платят-все как под капирку..А сами пришли убивать,стреляли по мирным жителям..
  4. rotmistr60 29 июля 2014 06:59
    Цитата:
    "Руководствуясь принципами гуманизма, было принято положительное решение."
    Гуманизм это конечно хорошо. Но у меня вопрос: А будут ли у.кры лечить раненых ополченцев и создавать им коридор для эвакуации?
    Все хотим быть хорошими в глазах запада. Да не поймет запад нашего гуманизма и ответит на это очередной подлостью в нашу сторону. А уж хитрож.опые у.кры тем более. Сейчас, исходя из своего менталитета, хотят остаться в живых и подлечиться на халяву в России.
  5. evilrussian 29 июля 2014 07:02
    Интересно, а украинцы бы никогда такой коридор не сделали бы?
    evilrussian
  6. A1L9E4K9S 29 июля 2014 07:04
    У нас что вся граница под контролем украинской нацгвардии,ни какого контакта с республиками,почему мы должны спрашивать разрешение на открытие коридора у ООН? Если для принятия укров открыть коридор всегда пожалуйста без всякого разрешения ООН,а для республиканских раненых бюрократию разводим,что за маразм?.
  7. геймер 29 июля 2014 07:05
    Цитата: Зяблицев
    Для некоторых украинских военных не коридор создавать надо, а скамью мастерить...!

    Да не скамью а эшафот сразу
  8. dark_flame 29 июля 2014 07:07
    Чем больше раненых из ДНР и ЛНР вывезем к нам, тем больше из них выживут.
  9. mamont5 29 июля 2014 07:11
    Принимать и лечить раненных, конечно, надо. Но вот на Украине им делать нечего. Интернировать до окончания войны.
  10. rmt63 29 июля 2014 07:16
    И лотать укрофашистов за Российский бюджет? В топку им коридор, в открытую..
    rmt63
  11. Мишаня84 29 июля 2014 07:28
    Не коридор им нужен а тоннель на тот свет!!!
    Мишаня84
  12. Rigla 29 июля 2014 07:33
    Денег на беженцев в т. ч. раненых нет, а тут вдруг на карателей - пожалуйте хлеб-соль... Тьфу!
  13. Ветеран РККА 29 июля 2014 07:34
    Между тем, представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские военные снова попросили российских пограничников организовать коридор для доставки раненых.


    Что-то вообще не понятное!
    Нам объявляют санкции за то, что мы помогаем хунте?
  14. стайер 29 июля 2014 07:37
    Решение принято правильное. Сейчас началось дезертирство из укpоармии. Пусть переходят. Это позволит также без лишнего шума принимать раненых ополченцев, не взирая на визги запада. Мол мы всех принимаем.
    И не надо кидаться теперь про эшафот и пр, это все Славяне, амeрам только и надо,чтоб мы друг друга мочили.
    А вот с интернированием согласен, попридержать бы сдавшихся вояк...
    1. Alexey Lesogor 29 июля 2014 08:00
      Цитата: стайер
      А вот с интернированием согласен, попридержать бы сдавшихся вояк...

      Тогда и ополченцев придется придерживать... а оно надо?
    2. fevg 29 июля 2014 23:38
      А то, вишь, они про профпригодность гундосят?
  15. Zomanus 29 июля 2014 07:51
    американцы и украинцы не для того там войну начинали. Скорее всего будут тянуть решение этого вопроса отговариваясь тем, что по этому коридору могут выходить ополченцы и поступать оружие.
  16. Kuvabatake 29 июля 2014 08:03
    Давайте их лечить и спасать. А так же починим им технику и вооружение...? belay
    1. Siberia 9444 29 июля 2014 08:15
      То же не могу понять! Россия их лечит " бедных и несчастных" которые убивали РУССКИХ! Они теперь при первой возможности ( когда мужики с ополчения зажмут ) будут бежать к нам, а потом опять за оружие и убивать ! request ЭТО ВОЙНА И НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНУ ВОЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!!! negative
  17. Каплей 29 июля 2014 08:10
    Этих сволочей к стенке ставить надо, а не коридор за наши деньги им давать. Общественная палата на какие средства собирается это выполнять? Россия, как нейтральное государство, по международным правилам этого не должна делать. Карателей должна ждать смерть, как и эту наркоманку-наводчицу (Савченко).
  18. Jovanni 29 июля 2014 08:12
    Безусловно гуманитарные коридоры нужно создавать, но только для людей, страдающих от агрессии хунты. Но укровоякам по этим коридорам шастать нехрен!!! А то выпускаем их из котлов по этим коридорам, а назавтра они опять людей убивают. Помощь Новороссии называется...
  19. region46 29 июля 2014 08:20
    мы им ещё и помогать будем теперь?
    1. sazhka4 29 июля 2014 09:08
      Мария, учительница в местной школе, уверена, что войны не будет, но тоже приготовила запасы на всякий случай, как и многие ее знакомые. «Я это сделала, когда в июне стали часто технику разгружать на станции. На Украине очень непонятная ситуация, поэтому нужно готовиться ко всякому. А с тем, что наши войска собирают на границе, я согласна. Мы не должны ни с кем воевать, но нас все должны бояться», — уверена учительница.

      Она, как и ее земляки, тревожится из-за наплыва беженцев. «Понимаете, я же бюджетница, а всех бюджетников обязали сдать по 200 рублей на нужды беженцев. А им и без того по 800 рублей в день дают. И они недовольны, ругаются, что мало», — негодует Мария.

      Ее слова подтверждают другие жители Коренево. По словам Александра, в Кореневском районе сегодня 50-60 беженцев из Украины. Зарекомендовали они себя по-разному. Больше всего местным не нравится, что беженцы часто недовольны предоставляемой им гуманитарной помощью. Александр рассказывает, что на его глазах беженцы отказывались от дареной одежды, так как на их взгляд она была «подделкой», а не «фирмой».

      Подробнее http://rusplt.ru/society/korenevo-11464.html
      --------------------------------------------------------------------------------


      Ну что тут скажешь..Нет слов.
      sazhka4
  20. iero 29 июля 2014 08:20
    Полечить нацистов, автомат и ботинки почистить не забудьте! А дальше спецборт и на войну. Так правильно? Спасать и лечит нужно прежде всего СВОИХ. Все перешедших границу вояк ВСУ, спецбатальонов и НГ на допрос в ФСБ (для свидомых арест и статья), остальных в лагеря для интернированных.
    iero
  21. Signal 29 июля 2014 08:24
    Нахуа укров лечить? Ополченцев пусть лечат. Желающих сдаться и интернироваться - это одно дело. Так их же на родину отправляют и опять под ружьё. Идиотизм.
  22. сибиралт 29 июля 2014 08:27
    Такой коридор политически выверен. Не без фильтрации, конечно. Объясню почему. Теперь любой новобранец в укрогвардию, будет заранее знать куда драпать, да побыстрее. У них и так около 50% дезертиров. Будет под 90. Повоюем? Армия "предателей" майдана растет не по дням, а по часам!
  23. Комментарий был удален.
  24. valentina-makanalina 29 июля 2014 10:12
    Руководствуясь принципами гуманизма...


    Странное заявление...
    О каком гуманизме может идти речь, когда убивают собственный народ, не дают выехать из районов боевых действий мирному населению, добивают раненых своих и чужих и т.д.
    В каком положении оказываются силы самообороны, когда они дерутся за погранпосты, а мы выпускаем их противников на свою территорию; стараются ликвидировать окруженные группировки противника, а мы им предоставляем коридор для выхода (пусть даже пока только раненым).

    Мы этим позволяем противникам народного ополчения Новороссии всегда иметь надежду на возможность выживания, а это в боевой обстановке имеет очень важное значение.

    История нас ни чему не учит. Мы возмущались тем, что гитлеровцы уходили на запад под крыло наших "союзников" в 1945 году. А теперь сами поступаем как союзнички.

    Пока не будет коридоров для оказания гуманитарной помощи и эвакуации мирного населения Новороссии, никакой гуманности к хунте.

    Своим действиями общественная палата предает Новороссию и бросает камень в сторону президента и России в целом.
  25. TROG 29 июля 2014 12:25
    Странный у нас в России гуманизм.
    Вот случай даже две недели не прошло,с соседкой в доме.
    Стало ей плохо,она звонит в скорую.Те спрашивают сразу сколько лет(Притом это стало практикой,когда у моей бабушки случился инсульт,первым делом меня спросили сколько ей лет,а не что случилось,дальше не буду писать потому ,что это какой-то бред).Та говорит 84 года,в 03 сразу повесили трубку.Хотя вроде звонки у них там записывают,или так только в полиции.Короче она еле доковыляла до соседей и те уже снова вызвали скорую.
    А тут фиг пойми кому,каким-то укропокарателям,сами помощь предлагаем.Почему мирному населению так не сделать?Сделать коридор для беженцев.
    Странно всё.
  26. Olegovi4 29 июля 2014 15:51
    Упыри! Лучше вывозили бы детей из Славянска, Горловки, Лисичанска и т.д. Не о том "душа болит"!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня