Общественная палата РФ хочет создать коридор для украинских раненых

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант», во вторник Общественная палата РФ обратиться через МИД к Совету Безопасности ООН с просьбой о создании коридора для вывоза раненых и больных из района боевых действий на востоке Украины.

Общественная палата РФ хочет создать коридор для украинских раненых



«По нашим данным, ситуация катастрофическая. В больницах элементарных медикаментов не получают раненые, что уж говорить о тяжелобольных пациентах», - отметил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

В первую очередь, это касается больничных учреждений Донецка и Луганска, где в настоящий момент находятся несколько сотен тяжелобольных пациентов. При составлении своего обращения члены ОП РФ руководствовались итогами мониторинга ситуации с оказанием медицинской помощи в украинских городах, находящихся в зоне боевых действий.

Между тем, представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские военные снова попросили российских пограничников организовать коридор для доставки раненых.

«Руководствуясь принципами гуманизма, было принято положительное решение. В настоящее время восемь раненых военнослужащих Украины приняты Россией на пункте пропуска «Новошахтинск» и по Ростовской области будут доставлены на КПП «Матвеев Курган», - сообщил Малаев.

Ростовские пограничники уже организовывали транзитный коридор для украинских военнослужащих. На прошлой неделе через территорию Ростовской области были доставлены более 30 раненых и убитых украинских солдат, а через несколько дней КПП «Гуково» и «Новошахтинск» приняли еще 9 раненых и 4 убитых, которых переправили на украинский пункт пропуска «Матвеев Курган».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти