Нидерланды: Заявления киевских властей, что малазийский «Боинг» сбили ракетой, не соответствуют действительности

По мнению представителей нидерландского Совета по безопасности (НСБ), Украина навредила процессу расследования причин катастрофы малазийского «Боинга», выложив в Сети непроверенную информацию о том, что самолет сбили ракетой.

Нидерланды: Заявления киевских властей, что малазийский «Боинг» сбили ракетой, не соответствуют действительности



Как сообщают «Вести», в НСБ считают, что раскрытие данных бортовых самописцев мешает следствию и никому неизвестно, каким образом украинская сторона получила эту информацию - до передачи черных ящиков специалистам Британского управления расследования авиакатастроф никто их не расшифровывал.

Отмечается, что эксперты могут с уверенностью сказать только, что на борту «Боинга» произошла массовая взрывная декомпрессия, но специалисты пока не говорят, что ее вызвало, а продолжают собирать информацию.

Однако, как отмечает INTERFAX.RU, в понедельник экспертной группе из Нидерландов и Австралии вновь не удалось добраться до места крушения «Боинга-777».

«К сожалению, не было доступа к месту катастрофы из-за стрельбы возле Шахтерска. После консультаций с ОБСЕ команда решила вернуться в Донецк. Эксперты и я очень разочарованы, что мы не смогли попасть на место катастрофы снова», - сообщил руководитель международной миссии Питер Яп Альберсберг.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что украинские силовики пытаются взять место катастрофы самолета под свой контроль. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Сегодня мы слышали заявления некоторых украинских силовиков о том, что они намерены установить военный контроль над местом крушения. Это будет прямым нарушением резолюции 2166», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти